Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 33381 - 33400
Re[Nonamefoto]:
Цитата:

от:Nonamefoto
А можно попросить кого-нибудь скинуть ссылку на фотографии со сравнением 18-105 и сигмы 17-50, ну или тамрона 17-50. Просто снимаю на 18-105 и все вполне устраивает. Хочется наглядно увидеть преимущества вышеобозначенных 17-50 стекол.

Подробнее

Позвольте дать совет, если вас устраивает 18-105 то я ОЧЕНЬ РАД за вас. Не нужно вам выяснять разницу, это путь в хаос... снимаете и получаете удовольствие? Отлично! Начнете сидеть высматривать разницу в оптике, можете превратиться в технодрочера так называемого и будете только сидеть в интернете читать о разнице между стеклами и бегать покупать/менять одно на другое. Процесс бесконечный и очень дорогой, так что не стоит даже начинать.

PS вот если вас чем-то перестанет устраивать 18-105, вот тогда и задавайте соотв. вопросы и ищете варианты, никак не раньше.
Re[weaponman]:
Цитата:

от:weaponman
C меня тоже немного из архивов:

Интересный артефакт в небе рядом с одной из лопастей вертолета. НЛО?

Подробнее

Цитата:

от:VladimirIS
Оно и есть, пыль называется.

Мне эти птички тоже попали в кадр в этот день.

Подробнее

Re[NisT]:
Цитата:

от:NisT
Позвольте дать совет, если вас устраивает 18-105 то я ОЧЕНЬ РАД за вас. Не нужно вам выяснять разницу, это путь в хаос... снимаете и получаете удовольствие? Отлично! Начнете сидеть высматривать разницу в оптике, можете превратиться в технодрочера так называемого и будете только сидеть в интернете читать о разнице между стеклами и бегать покупать/менять одно на другое. Процесс бесконечный и очень дорогой, так что не стоит даже начинать.

PS вот если вас чем-то перестанет устраивать 18-105, вот тогда и задавайте соотв. вопросы и ищете варианты, никак не раньше.

Подробнее

Да нет, бегать покупать\менять я не стану, так как с удовольствием пользуюсь своими тремя стеклами уже много лет, шила в одном месте не наблюдается. Но в то же время интересно быть в курсе сегодняшнего рынка стекол. Да и вдруг окажется, что сигма настолько сильнее никона, что мне захочется ее приобрести, раскрыв тем самым доселе неведомые мне резервы матрицы - что в этом плохого?

Re[Nonamefoto]:
Основной выигрыш будет в светосиле и в рисунке на открытой. Сигма в этом плане заметно интереснее, имхо. Стаб +- одинаков. Резкость тоже сравнима, во всяком случае на ШУ.
Re[VladimirIS]:
Сорри, не был в курсе). Буду знать)
Re[Nonamefoto]:
Цитата:

от:Nonamefoto
А можно попросить кого-нибудь скинуть ссылку на фотографии со сравнением 18-105 и сигмы 17-50, ну или тамрона 17-50. Просто снимаю на 18-105 и все вполне устраивает. Хочется наглядно увидеть преимущества вышеобозначенных 17-50 стекол.

Подробнее

Я не раз приводил сводную таблицу MTF. (Раздел загрузок, увы, не работает, повторить не могу). Разница в резкости незначительная, причем не всегда в пользу Сигмы и тем более Тамрона. На открытой у последних оч сильное падение резкости к краю. Например (цифры - line widths per picture height - LW/PH). Центр - поле - углы.
Короткий конец
18-105.
F3,5: 2683 - 2215 - 2012
F5,6: 2747 - 2386 - 2183
Сигма 17-50
F2,8: 2548 -1803-1509
F5,6: 2813 - 2342 - 2196
Тамрон 17-50
F2,8: 2439 -2239 - 1674
F5,6: 2812 - 2388 - 2188

На ФР 50 Сигма становится абсолютным лидером, а Тамрон сливает и ей, и 18-105.
Резюмирую:
1. Все зумы на одних ФР получше, на других похуже. При этом у каждого фотографа есть излюбленный диапазон ФР. Если он совпадает с "получше" объектива, то ура. Если не совпадает, то фотограф высказывает в форумах свое недовольство объективом и искренне считает лохами тех, кому он нравится.
2. Постоянная (и достаточно высокая для относительно дешевого зума) светосила 2,8 - штука заманчивая. Незаменима, напр., для театральной и музейной съемки или в иных обстоятельствах, когда применение вспышки запрещено или недопустимо по этическим соображениям. На свадьбах, корпоративах, в клубах, когда в толкотне приходится снимать людей на ШУ, малая (по сравнению с темнозумами) ГРИП поможет оторвать главгероев от толпы. С др стороны, оба обсуждаемых сабжа на открытой дырке показывают не лучшую резкость, на которую способны. Поэтому если Вы редко сталкиваетесь со съемочными ситуациями, требующими светосилы (прежде всего светосилы, категорически светосилы), то менять 18-105 на Сигму нет смысла (за исключением понтов, разумеется :D ). Продуктивнее потратить деньги на вспышку, на фикс какой-нить.
Re[Edvin]:
[quot]Поэтому если Вы редко сталкиваетесь со съемочными ситуациями, требующими светосилы (прежде всего светосилы, категорически светосилы), то менять 18-105 на Сигму нет смысла (за исключением понтов, разумеется Очень доволен ). Продуктивнее потратить деньги на вспышку, на фикс какой-нить.[/quot]

Подпишусь на 100% под каждым словом)
Re[Edvin]:
Благодарствую, что не поленились написать много букв. Для себя вывод сделал.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
VladimirIS, Weaponman
У Миля инженером-испытателем работает друг моих родителей. 1930 :!: года рождения. Службу начинал на МиГ-15 в "гагаринском" полку. Ясный ум, бездонная память.

Подробнее

Круто!
Цитата:
от: Nik_Vik

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Nik_Vik]:
Кроватка Деда Мороза :D
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Кроватка Деда Мороза :D

:D А у меня с городками была ассоциация. Почти бабушка в окошке. :D
Re[Doctor_EVIL]:
в d7100/d7200 же нет электронного горизонта в видоискателе?
Re[Дмитрий Антипов]:
Есть. Я его у себя на Fn вывел.
Re[Edvin]:
Именно по приведенным Вами аргументам так же в свое время отказался от замены 18-105 на 17-50 сигму или тем более тамрон (учитывая отзывы о проблемном в эксплуатации конструктиве).
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Есть. Я его у себя на Fn вывел.

именно в видоискателе или на экране? и как он там отображается
Re[Дмитрий Антипов]:
Отображается в виде линейной шкалы из темных точек в нижней части видоискателя.
Re[aleko62]:
Цитата:
от: aleko62
Отображается в виде линейной шкалы из темных точек в нижней части видоискателя.

ясно, спс за инфу
Re[Doctor_EVIL]:

Re[SK MSK]:
Я уж ненароком подумал что попал в тему D3***. Печаль.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.