Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 33361 - 33380
Re[v1ctorych]:
Совершенно верно. В Capture NX фильтр "гламурное свечение"
Re[AV78]:
Вот и получается зачем вроде бы переплачивать. Рав на выходе один в один. Не лучше, хорошее стекло на разницу прикупить?
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:
от: Виктор Пушков
Вот и получается зачем вроде бы переплачивать. Рав на выходе один в один. Не лучше, хорошее стекло на разницу прикупить?

Ну, мне кажется, зачем переплачивают люди за 7100 и так, вроде понятно. Чтобы крутилки и кнопочки под рукой были, автофокус там крутой, подстройки всякие, говорят, это важно! Кому это всё не нужно, берут 3300 или 5300, кому нужно, 7100/7200. А кому и полный кадр подавай!)
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:

от:Виктор Пушков
А Вам не показалось, что 3300 даже как то лучше снимает чем 7100. Пол года прошло, а у меня почему-то такие чувства меня не покидают. Думаю, может так кажется или ещё что то. Конечно в 7100 управление удобней и быстрее и фишек побольше, но если снимаешь в рав разницы не много.

Подробнее

Разве что в JPEG =)

Цитата:
от: AV78
А откуда она должна быть-то))) 12 бит и 14 бит на глаз никто не увидит, больше разницы нет, кроме управления...

При 300-500% на градиентах видно)))))))))

Цитата:
от: Виктор Пушков

В целом, любителю не особо и нужно. Я думал 3300 вообще ад в плане управления, ан ничего особенного. Режим A, диафрагму меняем диском(единственным что есть), исо либо авто ставим в нужных пределах и забываем, либо кнопка Fn спереди зажал и диском меняешь. Вот что касается всяких ББ, коррекций, сменой режимов автофокуса и тд, ну и соотв. самим автофокусом D7100 интереснее. Кстати даже с учетом того что снимаю только по центральной, D7100 как-то лучше датчики и выглядят и работают.

Вообще D3300 взял как лучшую камеру для съемки в JPEG из зеркалок Nikon, очень неплохо выдает судя по примерам в этой теме, сам же пока не тестил особо, погода никакая просто, серое на белом это не сюжеты.
Re[Виктор Пушков]:
Да, такие впечатления были поначалу после 3200, реальное ощущение, что на мне с экономили тыщь этак 10-15, ну сейчас вроде отошло, конечно кроме настроек и управления, а остальное (самое основное) одинаковое. Но АФ начал гонять все 50 точек и в режиме S, раньше на одну фокусировал. Интересно. Сейчас если цены скаканут и поднимут тыщь на 5-10 тогда точно буду спокоен.
Re[Doctor_EVIL]:
скажите, а режим фокусировки при котором точка автофокуса перемещается за объектом есть только на 7200 или еще где ? Раньше вообще не предполагал что такое бывает, пользую 700 и 80 :)
Re[Максим Столяров]:
Это есть и на д80 и на д700 :!: И много где еще. Работает только везде по разному.

Режим "3д слежения".
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
скажите, а режим фокусировки при котором точка автофокуса перемещается за объектом есть только на 7200 или еще где ? Раньше вообще не предполагал что такое бывает, пользую 700 и 80 :)

в 7100 точно есть, да и в других современных моделях.
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
А откуда она должна быть-то))) 12 бит и 14 бит на глаз никто не увидит, больше разницы нет, кроме управления...

Косяки 12 бит вылазят при серьезной обработке в ФШ на плавных цветовых переходах в виде градиентов.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Это есть и на д80 и на д700 :!: И много где еще. Работает только везде по разному.

Режим "3д слежения".

вроде 3д это что то вроде тупого авто когда загорается несколько точек в разнобой где резко будет (вспышка еще отрывается при этом :-) ), но никто ни за кем не следит, я путаю?
Re[Doctor_EVIL]:

Дальность для меня запредельная, поэтому за качество не ругайте.
Работает пушка. Падающие гильзы потерялись при ресайзе.

Tamron 150-600
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
вроде 3д это что то вроде тупого авто когда загорается несколько точек в разнобой где резко будет (вспышка еще отрывается при этом :-) ), но никто ни за кем не следит, я путаю?

Немного путаете. То, что вы описали - это "автоматический выбор зоны АФ" в терминологии никона.
Re[VladimirIS]:
C меня тоже немного из архивов:

Интересный артефакт в небе рядом с одной из лопастей вертолета. НЛО?
Re[weaponman]:
Оно и есть, пыль называется.

Мне эти птички тоже попали в кадр в этот день.
Re[Doctor_EVIL]:
VladimirIS, Weaponman
У Миля инженером-испытателем работает друг моих родителей. 1930 :!: года рождения. Службу начинал на МиГ-15 в "гагаринском" полку. Ясный ум, бездонная память.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Оно и есть, пыль называется.

Что угодно только не пыль на матрице, уж за этим делом я слежу) Тем более на других снимках в этой сессии такого не замечено. По виду похоже на дымок с розовеньким основанием как будто разрыв зенитного снаряда...

Сброс груза:

Re[Doctor_EVIL]:

Снято не на D7100. Просто к армейским фото)
Re[Nikolay8391183]:
Цитата:

от:Nikolay8391183
На прошлой неделе взял б/у тамрон 17-50/2.8 Di II VC, для пользования как штатник, после никор 18-105 доволен как слон и всего за 10500р. Новый 24300р. Рассмотрите этот как вариант. А так все хороши из перечисленных.

Подробнее

А можно попросить кого-нибудь скинуть ссылку на фотографии со сравнением 18-105 и сигмы 17-50, ну или тамрона 17-50. Просто снимаю на 18-105 и все вполне устраивает. Хочется наглядно увидеть преимущества вышеобозначенных 17-50 стекол.
Re[weaponman]:
Вы про своё фото говорите, а я подумал на своё. Пыль там была. Про НЛО в ютюбе есть видео с парада, где вроде как заснято оно. "Крым. Сигара НЛО на параде ВМФ России "
Re[SK MSK]:
Как то договаривались в ветке - не профильные фото приводить с маленькой превьюшкой. Ну, дабы не сбивать с толку других.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.