Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 33301 - 33320
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Nikolay8391183]:
Цитата:

от:Nikolay8391183
А кто нибудь тестировал экспометр на 7100, с теорией и принципом вроде все понятно, но как дело обстоит на практике. Есть ли какие будь наблюдения. Может кто-то сравнивал работу экспометр с камерой???

Подробнее

Что такое экспоиетр, И что Вы имеете ввиду спрашивая "Может кто-то сравнивал работу экспометр с камерой???" Не понял вопроса.
Re[aleko62]:
D7100 + AF-S 80-200 f/2.8 Link
Re[aleko62]:
Да, именно это и имел ввиду, клавиатура на андройд пишет не всегда то, что хочешь!!!
Re[Nikolay8391183]:
Все равно не понятно. Что такое "сравнивал работу экспонометра с камерой"?
Вы хотите знать, как внутрикамерный экспонометр отрабатывает? Нормально отрабатывает, согласно настройкам, никакого криминала не замечал.

Я тоже с андроида) есличо
Re[v1ctorych]:
Ясно.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: VladimirIS
В камере есть пункт меню. Сохраните на флешку. Смотрите где на флешке окажется файл. Туда и свои выкладывайте.

Пардон, приболел немного. Спасибо за отзыв. Всё гениальное - просто))) Как я не додумался, хотя этим методом в иной ситуации и сам пользуюсь. Скормить получилось только с расширением .ncp
А вот .ntc камера вообще не видит, говорит "нет на карте доступных профилей". Возможна ли их конвертация в .ncp например через Picture Control Utility, не в курсе?
Re[grapow]:
А как Вы расширение изменили? Что-то туплю
Re[NisT]:
:!: Плз, давайте картинки поменьше размером, чтобы не рассматривать по частям.
Re[Edvin]:
Где скачать профили под 7100, а то что то попадались все под другие модели. Хотя снимают в рав, но на экран все равно выводит через профиль.
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:
от: Виктор Пушков
Где скачать профили под 7100, а то что то попадались все под другие модели. Хотя снимают в рав, но на экран все равно выводит через профиль.

Создайте собственный профиль, под свой вкус.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
:!: Плз, давайте картинки поменьше размером, чтобы не рассматривать по частям.

Не совсем понимаю. Она у меня и так небольшая, занимает 2/3 от ширины текстовой строки в сообщении. Когда открываете то тоже превьюха, а если жмете открыть оригинал то там ресайз до 3000 по длинной стороне.
PS только что проверил со своего монитора 2к, с ноута девушки 1366*768 и с телефона 5.7" 2k, во всех случаях все отлично смотрится и масштабируется.
Re[NisT]:
У меня огромный полноразмер:
Re[NisT]:
У вас урл картинки https://img-fotki.yandex.ru/get/37861/8222510.0/0_196219_d26c56ee_orig

это оригинальный размер, у кого-то браузеры масштабируют, у кого-то нет.

Это хорошо, что у вас оригинал обработанный, и весит лишь мегабайт, а то есть любители прямо из камеры джипеги по 10-15мб выкладывать таким же образом, что для мобильного интернета не слишком гут. :D

Если выкладываете с я-фоток, используйте "код для форума или блога" или как-то так.
Re[Dellitta]:
А сейчас? Везет тем кто нормальные браузеры использует)))
Re[NisT]:
сейчас 1280х800 примерно, уже лучше)

оптимально было бы 500 чего-то там на 300 чего-то там, не помню как там на яндексе.
Re[NisT]:
Цитата:

от:NisT
D7100 + AF-S 80-200 f/2.8 Link

Подробнее

А может так еще лучше для форумчан ?
Количество букв X перед L определяют размер привьюхи большого размера, если поставить вместо L S будут малого размера.
Re[Doctor_EVIL]:
Господа,стоит выбор что взять на D7100, Nikkor 17-55 б/у или Sigma 18-35. Хочется чтоб и картинка и резкость и автофокус быстрый)), конечно 17-55 проверенная рабочая лошадь, но всё таки ... В руках не держал ни тот ни другой, у нас просто их нет, завтра поеду в большой город и будет у меня 2-3 часа на повертеть и проверить, вот из-за этого ограничения и спрашиваю тут.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
А может так еще лучше для форумчан ?
Количество букв X перед L определяют размер привьюхи большого размера, если поставить вместо L S будут малого размера.

С другой стороны 90% пользователей имеют мониторы FullHD > соотв. 1280 по горизонтали думаю самый оптимальный размер. Хотя сейчас полистаю кто в каком размере выкладывает... думаете еще чуть меньше сделать? 800 пикселей в ширину? Совсем мелочь получается тогда) особенно для людей с нормальными мониторами и интернетом, коих здесь большинство.

PS я не знаю какими "браузерами" пользуетесь вы, но я проверил через Chrome, через Opera и даже через Edge, все работает идеально, масштаб идеальный, даже побольше было бы норм.
Re[Maxcps]:
Цитата:

от:Maxcps
Господа,стоит выбор что взять на D7100, Nikkor 17-55 б/у или Sigma 18-35. Хочется чтоб и картинка и резкость и автофокус быстрый)), конечно 17-55 проверенная рабочая лошадь, но всё таки ... В руках не держал ни тот ни другой, у нас просто их нет, завтра поеду в большой город и будет у меня 2-3 часа на повертеть и проверить, вот из-за этого ограничения и спрашиваю тут.

Подробнее

Тут все довольно таки просто.
1. Облегчу вам выбор, Nikkor 17-55 - забудьте про него раз и навсегда, стекло старое и абсолютно не актуальное для современного мелкопиксельного кропа, к тому же без стабилизатора, а что не говори это полезная функция.
2. Вместо 17-55 никона, почти все берут сейчас Sigma 17-50 2.8, именно 17-50, не 18-50. Очень хорошее стекло, сам пользуюсь. Если нужен штатник и именно эти фокусные то без вариантов.
3. Sigma 18-35 1.8 еще интереснее на мой взгляд, хотя бы оптически. Но опять таки... минус стаб, минус цена вдвое выше 17-50 2.8, а плюс только светосила и чуть лучше по картинке и может резкости.
PS если бы был не нужен ШУ то я бы брал Sigma 35 1.4A, вот это вещь, была у меня на полном кадре)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.