Цитата:от:Maxcps
Господа,стоит выбор что взять на D7100, Nikkor 17-55 б/у или Sigma 18-35. Хочется чтоб и картинка и резкость и автофокус быстрый)), конечно 17-55 проверенная рабочая лошадь, но всё таки ... В руках не держал ни тот ни другой, у нас просто их нет, завтра поеду в большой город и будет у меня 2-3 часа на повертеть и проверить, вот из-за этого ограничения и спрашиваю тут.Подробнее
Тут все довольно таки просто.
1. Облегчу вам выбор, Nikkor 17-55 - забудьте про него раз и навсегда, стекло старое и абсолютно не актуальное для современного мелкопиксельного кропа, к тому же без стабилизатора, а что не говори это полезная функция.
2. Вместо 17-55 никона, почти все берут сейчас Sigma 17-50 2.8, именно 17-50, не 18-50. Очень хорошее стекло, сам пользуюсь. Если нужен штатник и именно эти фокусные то без вариантов.
3. Sigma 18-35 1.8 еще интереснее на мой взгляд, хотя бы оптически. Но опять таки... минус стаб, минус цена вдвое выше 17-50 2.8, а плюс только светосила и чуть лучше по картинке и может резкости.
PS если бы был не нужен ШУ то я бы брал Sigma 35 1.4A, вот это вещь, была у меня на полном кадре)