Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42545 сообщ.
|
Показаны 33261 - 33280
Re[Nikolay8391183]:
Снимал в RAW, потом обработка. Есть несколько вариантов. Второе фото на весь кадр. Первое кадрировал.
Re[Nik_Vik]:
Re[Doctor_EVIL]:
Стоит ли менять Nikkor 17-55 f/2.8 на Nikkor 24-70 f/2.8 без VR?
А то на 17mm групповые фото очень вытянутые, не красиво, по краям кадра головы как дыни. Все время забываю зумнуть с 17mm на приблизительно 20mm. Вот и подумал, а нафиг он (17-55) мне такой красивый и тяжелый?
А то на 17mm групповые фото очень вытянутые, не красиво, по краям кадра головы как дыни. Все время забываю зумнуть с 17mm на приблизительно 20mm. Вот и подумал, а нафиг он (17-55) мне такой красивый и тяжелый?
Re[PSComp]:
от:PSComp
А то на 17mm групповые фото очень вытянутые, не красиво, по краям кадра головы как дыни. Все время забываю зумнуть с 17mm на приблизительно 20mm. Вот и подумал, а нафиг он (17-55) мне такой красивый и тяжелый?Подробнее
Ну, раз широкий угол совсем не нужен, то конечно стоит. 24-70 получше будет - ибо полнокадровый. Да и 70мм хорошо годится на кропе для крупноплановых портретов.
Re[PSComp]:
от:PSComp
А то на 17mm групповые фото очень вытянутые, не красиво, по краям кадра головы как дыни. Все время забываю зумнуть с 17mm на приблизительно 20mm. Вот и подумал, а нафиг он (17-55) мне такой красивый и тяжелый?Подробнее
Из 24–70 все в один голос рекомендуют Тамрон 24–70/2.8 ВЦ — линза стольже легендарно популярная как Сигма 17–50 на кропе.
Re[Sergei-62r]:
от: Sergei-62rЭтот тамрон хорош?
Из 24–70 все в один голос рекомендуют Тамрон 24–70/2.8 ВЦ — линза стольже легендарно популярная как Сигма 17–50 на кропе.
Re[Nik_Vik]:
от: Nik_Vik
Хорошо идут.
Re[Doctor_EVIL]:
Народ, кто нибудь в курсе, можно ли прикручивать к камере скаченные из сети пресеты Picture Control? Что-то не получается их присобачить.
Re[grapow]:
В камере есть пункт меню. Сохраните на флешку. Смотрите где на флешке окажется файл. Туда и свои выкладывайте.
Вопрос
Я не в состоянии прочесть 1600+ страниц этой темы, может кто-нить по-тихому ответит мне на один маленький вопросик?)
При фокусировке в LV иногда слышится нормальный звук мотора AF-S объектива, а иногда (при быстрой смене объекта) слышится будто бы механический, медленный звук "отвертки" (такой, ззззз). Нормально ли это?
При фокусировке в LV иногда слышится нормальный звук мотора AF-S объектива, а иногда (при быстрой смене объекта) слышится будто бы механический, медленный звук "отвертки" (такой, ззззз). Нормально ли это?
Re[bob-smr]:
Симпатично. Можно отзеркалить. Человек смотрящий влево- смотрит в прошлое, вправо- в будущее. :D
Re[Takeshe]:
от:Takeshe
Я не в состоянии прочесть 1600+ страниц этой темы, может кто-нить по-тихому ответит мне на один маленький вопросик?)
При фокусировке в LV иногда слышится нормальный звук мотора AF-S объектива, а иногда (при быстрой смене объекта) слышится будто бы механический, медленный звук "отвертки" (такой, ззззз). Нормально ли это?Подробнее
Ну если все работает- наверное, нормально. :D Возможно, при быстрой смене объекта, фокусировка просто дольше производится, а в ЛВ она и так медленная.
Re[Takeshe]:
от:Takeshe
При фокусировке в LV иногда слышится нормальный звук мотора AF-S объектива, а иногда (при быстрой смене объекта) слышится будто бы механический, медленный звук "отвертки" (такой, ззззз). Нормально ли это?Подробнее
Объектив мы должны угадать сами? полтинник Никкор /1,8G, фокусируется одним довольно шумным рывком а потом мелкими шажками, 85 /1,8G так же но потом дергается у самой цели туда сюда, сигмы арт бесшумны во время рывка но стучат будучи "у цели". 18-140 неспеша и довольно шумно ("зззз") прогоняет диапазон и мелко подергивается ближе к точке фокуса. не зависит от LV или через видоискатель. при следящей фокусировке все подергиваются если объект движется или фотограф качается)))