Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42545 сообщ.
|
Показаны 33241 - 33260
Re[Nikolay8391183]:
Почему не 17-50 сигмотамрон б/у?
Re[Edvin]:
Ок
Re[v1ctorych]:
Как-то сигма и тамрон уже на подсазнательном уровне как-то не внушает доверия (ну как китайские аналоги) но пока только на подсазнательном. Читал материал хилинький что уменьшает его ресурс, тем более б/у, а что за 17-50? Разве никон 18-55 не лутше, хотя такое впечатления его придумали чтобы дырки затыкать на тушках. На авито их валом народ от них избавляется. Но втоже время находил довольно положительные отзывы при грамотном обращении.
Re[Nikolay8391183]:
Ну... Не знаю. У меня 17-50 сигма, не сказал бы что китайская затычка, с 18-55 вообще не знаю как их сравнить можно.
Материал хиленький?
Материал хиленький?
Re[v1ctorych]:
Это которыйSigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS?
Re[Nikolay8391183]:
Да, он.
Хотя, если планируете в будущем на полный кадр переходить, может и есть смысл взять 24-85.
Хотя, если планируете в будущем на полный кадр переходить, может и есть смысл взять 24-85.
Re[v1ctorych]:
Движка нет, отвертка? Есть б/у хотят 15т.р новый от 28т.р да это уже серьезо!!! Но в тоже время нет движка:-(
Re[Nikolay8391183]:
17-50 DC OS идет ТОЛЬКО с движком, HSM - hyper sonic drive, близкий аналог swm, только кольцо фокусировочное жестко связано с движком и крутится во время автофокусировки.
Re[Nikolay8391183]:
от: Nikolay8391183
Движка нет, отвертка? Есть б/у хотят 15т.р новый от 28т.р да это уже серьезо!!! Но в тоже время нет движка:-(
Сигма 17-50/2.8 ОС - это практически безальтернативный выбор на кроп в качестве светлого штатника, да ещё и за такие деньги. И как уже отмечено, он моторный.
Что касается б/у, то лично я брал его именно с рук, как и Сигму 8-16 - проверяешь внешний вид и точность фокусировки. В общем, процес покупки занял у меня и в том и в другом случае минут 10-ть.
Что касается "затычки" 18-55, то это очень удачная затычка, позволяющая хорошо делать очень много вещей - просто нужно добавить много света (со внешней вспышкой получают очень хорошие результаты), плюс, малая МДФ позволяет снимать мелкую предметку с масштабом от 1:3. А так объектив резок, точен и его не жалко угробить. Единственный минус - пластиковый байонет. Лично у меня это вызывает отсрое психологическое отторжение, которое и явилось единственной причиной продажи китового 18-105.
Re[Doctor_EVIL]:
Всем дико извиняюсь, цену озвучил и смотрел на 28-70 2,8 вот за него просят 15т.р и там отвертка. А вотTokina AF 16-50 f/2.8 AT-X 165 Pro для Nikon за 14тр есть.Tamron SP 17-50 F/2.8 XR Di II VC для NIKON.тоже 14тр
Re[Nikolay8391183]:
28-70 2.8 это старая сигма которая? Наверное не стоит.
Токина тоже хороший добротный кусок железа, но читал именно про эту версию, что у нее имеется конструктивный дефект, что-то внутри разбалтывается, что приводит к периодическим промахам автофокусировки. Токина кстати тоже с отверткой.
Тамрон можно было бы посмотреть, и спросите насчет гарантии, официальные тамроны идут с пятью годами гарантии, возможно, она еще осталась.
Токина тоже хороший добротный кусок железа, но читал именно про эту версию, что у нее имеется конструктивный дефект, что-то внутри разбалтывается, что приводит к периодическим промахам автофокусировки. Токина кстати тоже с отверткой.
Тамрон можно было бы посмотреть, и спросите насчет гарантии, официальные тамроны идут с пятью годами гарантии, возможно, она еще осталась.
Re[v1ctorych]:
Ясно, да 28-70 отвертка, старый. тоесть как я понимаю из аналогов лутше расматривать сигму или на край тамрон? Имеется ввиду с постоянным f 2,8?
Re[VladimirIS]:
Это что такое, это как ваще? :D
Re[Nikolay8391183]:
Да, из этих вариантов лучше что-то из 17-50.
Токина вроде бы новая вышла, но она будет явно дороже.
Токина вроде бы новая вышла, но она будет явно дороже.
Re[v1ctorych]:
Сухой Су-30СМ
Re[VladimirIS]:
Отстрел тепловых ловушек? Прикольно! Э каким объективом был пойман зверь и с какого расстояния.
Re[v1ctorych]:
Висят на авито многоTamron SP 17-50 F/2.8 XR Di II VC от 11 до 20тр и один, Tokina AF 16-50 f/2.8 AT-X 165 Pro за 14тр состояние одинаковое, что же всетаки лутше или поискать сигму?
Re[VladimirIS]:
Цвета конечно классные, снимали получается на полный кадр?