Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42545 сообщ.
|
Показаны 33201 - 33220
Re[Photogrаpher]:
Да, 35 вата, но в это есть и свои прикол. На3200 открывал диафрагму, выставлял "портрет" и в режиме Lv фокус четко распознавал лица и получались отличные снимки, на 7100 пока этого эффекта пока не удается. Может не так настраиваю фокус.
Re[Nikolay8391183]:
от: Nikolay8391183
Спасибо за информацию. Я как-то не рассматривал этот вопрос с такого ракурса. Уперся в 18-200мм
Собирать линейку объективов для покрытия фокусного сейчас - сродни садомазохизму. Если это отобъется в финансовом плане каким - то гарантированным заработком - тогда да. Если денег просто некуда девать, не вмещаются в платяной шкаф - тогда тем более. Но если для хобби - в условиях кризиса, который будет только развиваться, а рубль падать дальше - нужно хорошенько просчитать - а оно Вам надо?
Я снимаю только в путешествиях (ну иногда друзей на юбилеях и детишек), для этого и брал камеру и объективы. Камеру D-7100 нулевую в Штатах, линзу Сигму 17-50/2,8 нулевую в Японии, линзу 70-200/2,8 б/у по ибей из Японии, все до кризиса. Сейчас это стоит в 2-3 раза дороже, а путешествия, похоже, накрылись медным тазом. И больше всего в путешествиях запаривает смена линз, особенно когда ты на пляже, а там такая п...опа)))
Лучший тревел-зум, по мнению Скотта Келби - 18-300, покрывает самый мощный диапазон фокусных, и судя по отзывам, достойного качества. Стоит на 10 штук больше, чем 18-200.
Re[Doctor_EVIL]:
Скажите, D 7200 нормально работает со сторонними мануальными вспышками, никаких ограничений никон не сделал? И со стеклами типа сигма и тамрон?
Re[Star4e]:
Вот именно. Денег жалко, а порой их и нет на то что хочется. И отвертка в 7100, как я понял, в решении этой задачи не помощник, а жаль.
Просто прослеживается тенденция, как и везде, тупого маркетинга. Нельзя просто купить объектив за ПРИЕМЛИМУЮ цену и покрыть 80 % своих потребностей. Обязательно нужно купить какой будь объектив понять,что он тебе не подходит и так до бесконечности. Взять туже линейку 18-105; 18-140 и даже 18-55 и то же 18-200 светосила одна и никого не устраивает, почему нельзя сделать один например 18-150 но сильней? Просто надоедает быть эксперементатором фирмы Никон да еще за это платить. Темболее у них есть свои которые за это получают зарплату. Но наверное с этим нужно свериться. Деваться некуда.
Просто прослеживается тенденция, как и везде, тупого маркетинга. Нельзя просто купить объектив за ПРИЕМЛИМУЮ цену и покрыть 80 % своих потребностей. Обязательно нужно купить какой будь объектив понять,что он тебе не подходит и так до бесконечности. Взять туже линейку 18-105; 18-140 и даже 18-55 и то же 18-200 светосила одна и никого не устраивает, почему нельзя сделать один например 18-150 но сильней? Просто надоедает быть эксперементатором фирмы Никон да еще за это платить. Темболее у них есть свои которые за это получают зарплату. Но наверное с этим нужно свериться. Деваться некуда.
Re[Star4e]:
от:Star4e
Собирать линейку объективов для покрытия фокусного сейчас - сродни садомазохизму. Если это отобъется в финансовом плане каким - то гарантированным заработком - тогда да. Если денег просто некуда девать, не вмещаются в платяной шкаф - тогда тем более. Но если для хобби - в условиях кризиса, который будет только развиваться, а рубль падать дальше - нужно хорошенько просчитать - а оно Вам надо?
Я снимаю только в путешествиях (ну иногда друзей на юбилеях и детишек), для этого и брал камеру и объективы. Камеру D-7100 нулевую в Штатах, линзу Сигму 17-50/2,8 нулевую в Японии, линзу 70-200/2,8 б/у по ибей из Японии, все до кризиса. Сейчас это стоит в 2-3 раза дороже, а путешествия, похоже, накрылись медным тазом. И больше всего в путешествиях запаривает смена линз, особенно когда ты на пляже, а там такая п...опа)))
Лучший тревел-зум, по мнению Скотта Келби - 18-300, покрывает самый мощный диапазон фокусных, и судя по отзывам, достойного качества. Стоит на 10 штук больше, чем 18-200.Подробнее
Аналогично. Сейчас имея 2 линзы всегда беру с собой вторую когда сюжет сложно угадать, а то вдруг пригодится, но чаще всего менять не приходится. Хотя раньше я ленился таскать вторую до тех пор, пока жестоко не поплатился за это
Причем реально больше напрягает именно смена стекол, а не вес сумки в основном из-за потери времени и риска получить очередную порцию грязи в соответствующих условиях. Даже сам процесс смены на весу не очень то удобен и без остановки аккуратно сделать это я не способен( Поэтому дома я всегда ставлю тот объектив, которым с большей вероятностью буду снимать первым.
Поначалу я тоже едва не соблазнился на покупку тревел-зума, но мой чертов перфекционизм не позволил этого. ИМХО, если хочется максимум качества и мобильности в большинстве ситуаций то зум-ширик и стандартный телезум это тот самый минимум. Макрики, портретники, супертеле - это уже специализированные инструменты которые стоит брать только в случае их действительной необходимости.
Re[Nikolay8391183]:
от:Nikolay8391183
Вот именно. Денег жалко, а порой их и нет на то что хочется. И отвертка в 7100, как я понял, в решении этой задачи не помощник, а жаль.
Просто прослеживается тенденция, как и везде, тупого маркетинга. Нельзя просто купить объектив за ПРИЕМЛИМУЮ цену и покрыть 80 % своих потребностей. Обязательно нужно купить какой будь объектив понять,что он тебе не подходит и так до бесконечности. Взять туже линейку 18-105; 18-140 и даже 18-55 и то же 18-200 светосила одна и никого не устраивает, почему нельзя сделать один например 18-150 но сильней? Просто надоедает быть эксперементатором фирмы Никон да еще за это платить. Темболее у них есть свои которые за это получают зарплату. Но наверное с этим нужно свериться. Деваться некуда.Подробнее
Это при советской власти ставили на поток копии недешевых на западе камер и продавали по демократичным ценам. ФЭД - Лейка, Киев-Контакс... А буржуин продает ровно столько ништяков, за сколько Вы готовы заплатить. Есть бюджетные варианты, несколько я Вам подсказал. Есть светосильные, но уже не бюджетные. Смысл системной камеры как раз в том, что каждый может подобрать себе тушку и стекла по потребностям и возможностям. Хотя в целом действует принцип: если можете позволить себе зеркалку, то будьте готовы потратить на объективы не меньше, чем на тушку.
Понятие приемлемой цены индивидуально. Профессионал вкладывает деньги в средства производства. Любитель приобретает игрушку для досуга.
Имхо, тут нечего обсуждать.
Re[weaponman]:
от:weaponman
Причем реально больше напрягает именно смена стекол, а не вес сумки в основном из-за потери времени и риска получить очередную порцию грязи в соответствующих условиях. Даже сам процесс смены на весу не очень то удобен и без остановки аккуратно сделать это я не способенПодробнее
Я беру сумку побольше и меняю объективы в сумке. Откинул клапан, тушка лежит объективом кверху. Снял объектив, положил в отсек кверху хвостом. С нового снял заднюю крышку, накрыл хвост старого. Поставил новый, затянул крышку на старом. Всё быстрее, чем я это писал. Удобней, конечно, на скамейке, но можно стоя.
Re[Nikolay8391183]:
Нельзя просто купить объектив за ПРИЕМЛИМУЮ цену и покрыть 80 % своих потребностей. Обязательно нужно купить какой будь объектив понять,что он тебе не подходит и так до бесконечности. Взять туже линейку 18-105; 18-140 и даже 18-55 и то же 18-200 светосила одна и никого не устраивает, почему нельзя сделать один например 18-150 но сильней? Просто надоедает быть эксперементатором фирмы Никон да еще за это платить.Подробнее
Нет тут никакого заговора маркетологов. Если было бы возможно объединить скажем, 24-70 и 70-200 в одном объективе вменяемых габаритов при этом сохранив их качества пусть даже по цене немного больше чем эти два, то это давно бы уже сделали. И желающих приобрести такую вундервафлю нашлось бы немало.
Дело тут просто в пределе нынешней оптической технологии. Все оптические схемы уже изобретены довольно давно и сейчас все занимаются только высасыванием из пальца и поиском компромиссов. Пытаются насовать еще больше стекла, сделать его чище и т.п. Поэтому развитие оптики движется миллиметровыми шагами по сравнению с теми же камерами и обновки на удачные модели выходят раз в 5-10 лет.
Re[Edvin]:
от:Edvin
Я беру сумку побольше и меняю объективы в сумке. Откинул клапан, тушка лежит объективом кверху. Снял объектив, положил в отсек кверху хвостом. С нового снял заднюю крышку, накрыл хвост старого. Поставил новый, затянул крышку на старом. Всё быстрее, чем я это писал. Удобней, конечно, на скамейке, но можно стоя.Подробнее
Делаю подобным образом. Но существует некоторая боязнь натрусить пыли с той-же сумки в камеру и на заднюю линзу. Хотя может быть дело в излишней аккуратности :?
Re[weaponman]:
Возможно и так. А как же тогда дело с самими камерами. 71000 и 7200 разница только в wifi модуле и пару не существенных наворотов. Даже сравню их с 3200 который поменял на 7100 чисто из-за органов управления которые вынесены наружу, а матрица, ПО, все одинаковое. Точки АФ увеличили, а принцип работы АФ остался тоже, а как это влияет непонятно хорошо или плохо? Новичку забавно, а профи проблема куда он всетаки будет фокусировать? Впринципе все одинаковое кроме цены. В марте должен выйти Д500 DX но там вроде программу поменяли не 3 а уже 5 и уже 150 точек АФ, а так да все уже уперлись в матрицу и М.пиксели высадили все что можно. Нужна уже другая концепция цифрового фото когда она появится неизвестно но появится должна. С оптикой такая-же ситуация. Как с машинами блок фар изменили обозвали рестайлингом и 100 т.р. накинулись. В сложное время живем покупаешь вещь и понимаешь что она впринципе такая-же но круче, а через полгода выйдет тоже самое но просто "космос".
Re[Nikolay8391183]:
.
Re[Nikolay8391183]:
Возможно и так. А как же тогда дело с самими камерами. 71000 и 7200 разница только в wifi модуле и пару не существенных наворотов. Даже сравню их с 3200 который поменял на 7100 чисто из-за органов управления которые вынесены наружу, а матрица, ПО, все одинаковое. Точки АФ увеличили, а принцип работы АФ остался тоже, а как это влияет непонятно хорошо или плохо? Новичку забавно, а профи проблема куда он всетаки будет фокусировать? Впринципе все одинаковое кроме цены. В марте должен выйти Д500 DX но там вроде программу поменяли не 3 а уже 5 и уже 150 точек АФ, а так да все уже уперлись в матрицу и М.пиксели высадили все что можно. Нужна уже другая концепция цифрового фото когда она появится неизвестно но появится должна. С оптикой такая-же ситуация. Как с машинами блок фар изменили обозвали рестайлингом и 100 т.р. накинулись. В сложное время живем покупаешь вещь и понимаешь что она впринципе такая-же но круче, а через полгода выйдет тоже самое но просто "космос".Подробнее
Вам фототехника для "поснимать" или поизучать технический прогресс? :D Возможностей у 7100 с головой для реализации очень многих проф и творческих потребностей. Не загоняйтесь в технодроч....г, тем боле сейчас это очень дорого...лучше занятся самообучением в области той же обработки фото, или студийной съемки.
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
[quot]Даже сравню их с 3200 который поменял на 7100 чисто из-за органов управления которые вынесены наружу, а матрица, ПО, все одинаковое. Точки АФ увеличили, а принцип работы АФ остался тоже, а как это влияет непонятно хорошо или плохо? [/quot]
Если вы не замечаете разницы между этими камерами, кроме как в органах управления, значит вам это просто не нужноПодробнее
Во во, + :)
Re[v1ctorych]:
Возможно еще не доконца разобрался, но впечатления у меня пока такие. Но точно могу сказать половины функций мне точно не нужно такие как программные, я думал их вообще убрали, а их убрали с колесика во внутрь. Поэтому считаю что новичку эта камера самое то, через пару месяцев узнав о понятии экспозиции он ей буде пользоваться как будто всю до этого , говорить о каком-то продвинутом любители на мой взгляд не приходится, кроме как цены новичка она может остановить, а любитель в нее влюбится, как я. Вот такое мое мнение.
Re[Photogrаpher]:
Да, теперь буду изучать и раскрывать ее потенциал в "лабораторных, условиях. Буду переходить от теории к практике может мнение измениться.
Самое главное, что я доволен, месяц она не давала мне покоя пока я не продал 3200 через час как приобрел 7100. Разочаровать не разочеровался но такие впечатления все-же присутствуют.
Самое главное, что я доволен, месяц она не давала мне покоя пока я не продал 3200 через час как приобрел 7100. Разочаровать не разочеровался но такие впечатления все-же присутствуют.
Re[weaponman]:
от: weaponman
Делаю подобным образом. Но существует некоторая боязнь натрусить пыли с той-же сумки в камеру и на заднюю линзу. Хотя может быть дело в излишней аккуратности :?
Когда погода дрянь, а ручки чешутся, я вытряхиваю сумку, "промываю" воздух в ванной и обдуваю грушей объективы и внутренности камеры. Обезжириваю камеру и внешние поверхности объективов салфеткой со спиртом. Приятнейшее занятие. :)
Re[Edvin]:
от:Edvin
Когда погода дрянь, а ручки чешутся, я вытряхиваю сумку, "промываю" воздух в ванной и обдуваю грушей объективы и внутренности камеры. Обезжириваю камеру и внешние поверхности объективов салфеткой со спиртом. Приятнейшее занятие. :)Подробнее
Главное, не забыть принять внутрь и правильно подышать. :D
Re[Nonamefoto]:
от: Nonamefoto
Скажите, D 7200 нормально работает со сторонними мануальными вспышками, никаких ограничений никон не сделал? И со стеклами типа сигма и тамрон?
У меня на D7200 работает внешняя вспышка YongNuo YN-560, отличий от D7000 в работе не обнаружил.
Из оптики: Sigma 18-35/1.8 и Sigma 50-150/2.8 OS, а также Tamron 70-300VR. Работают без проблем. На D7000 под Сигмы приходилось вносить поправки в фокусировку, на D7200 такой проблемы нет. Единственное что заметил - Sigma 50-150/2.8 стал "засыпать" при неактивности, присутствует небольшая задержка , около полусекунды, при просыпании. В остальном нареканий никаких.
JPEG'и без обработки:
18-35/1.8

50-150/2.8

Re[Edvin]:
от: Edvin
Линейку от 18 до 200-300 можно собрать в разных вариантах за разные деньги.
18-200
18-300
18-55 + 55-200
18-55 + 55-300
18-105 + 70-300 VR (это моя + фиксы)
Ну и так далее.
У меня собрался такой комплект
Nikkor 35/1.8 G DX
Nikkor 50/1.4 G
Sigma 10-20/4-5.6 EX DC HSM
Sigma 17-50/2.8 EX DC HSM
ну и Кит.
В телевике как то необходимости не было, есть Panasonic FZ-150
им можно достать всё, что угодно. :D
Re[Nikolay8391183]:
Для 18-200 и 18-300 не надо было покупать 7100, кмк. Я когда приобрел 7100 первым взял 18-300 (был такой кит) не понравилось, обменял на кит с 18-200 - тоже не понравилось. Снова обменял на боди 7100 и к нему взял 50 1.4D. Этот меня устроил. Потом потихоньку и другие линзы приобретал. Последняя 80-200 мк2. Почти не снимаю с тушки, хотя не был уверен, что пейзажи мне понравятся. А они мне так понравились, что любимый токина11-16 пока отдыхает.