Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 33181 - 33200
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
AV78, VladimirIS, kaits, VolodyaL, Vlad_cache, fabro_man- СПАСИБО!

С той же прогулки:

Снегириха

Поползень

Тамрон 150-600

Подробнее

Хорошие кадры. И вот что самое забавное, белка с её исо выглядит менее шумно, чем снегирь. А нас вот что то солнышко не особо радует.
Чуть более 2х часов при -15-17. Один раз перестал фокусировать, я туда суда никак, потом оказалось переключатель в перчатках не заметил как переключил.
Re[Doctor_EVIL]:
Неделю, пользуюсь 7100, но еще до покупки задался вопросом зачем в него воткнули отвертку если приличных стекол, как я понял, под него нет или ненайти. У кого какое мнение на этот счет!!!
Re[Nikolay8391183]:
Цитата:
от: Nikolay8391183
Неделю, пользуюсь 7100, но еще до покупки задался вопросом зачем в него воткнули отвертку если приличных стекол, как я понял, под него нет или ненайти. У кого какое мнение на этот счет!!!

Ну его же не только новички покупают, берут и те у кого куча стёкол старых, вполне себе хороших.
Re[Doctor_EVIL]:
Вот и хотелось узнать какие? Складывается впечатления отвертка уже прошлый век. А хотелось бы найти приличное старое стекло за небольшие деньги. Что-то новое уж точно выпускать не станут,.
Re[Nikolay8391183]:
.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133

С той же прогулки:
Тамрон 150-600

Хорошо погулял
Re[v1ctorych]:
Спасибо, приму к сведению, но хотелось бы альтернативу 18-200, а то за этот хотят 38000 в магазине б/у не встречал.
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Хорошие кадры. И вот что самое забавное, белка с её исо выглядит менее шумно, чем снегирь. А нас вот что то солнышко не особо радует.
Чуть более 2х часов при -15-17. Один раз перестал фокусировать, я туда суда никак, потом оказалось переключатель в перчатках не заметил как переключил.

Подробнее

У нас солнце тоже в воскресенье только было.
Цитата:
от: kaits
Хорошо погулял

Re[Nikolay8391183]:
Цитата:
от: Nikolay8391183
Вот и хотелось узнать какие? Складывается впечатления отвертка уже прошлый век. А хотелось бы найти приличное старое стекло за небольшие деньги. Что-то новое уж точно выпускать не станут,.

Есть немало удачных отверточных вариантов. Они конечно в целом уступают новым аналогам, но тут возможны 2 варианта:
1. Человек долго "сидит" на Никоне еще с пленки и у него накопился приличный парк старой оптики которая его устраивает.
2. Человек купил старенькую модель (ли) в приличном состоянии относительно недорого.
А так по большому счету отвертка не является основным преимуществом семитысячников, просто как приятное дополнение :)
Re[шурик.н]:
Да, хорошие снимки. А какие настройки АФ в данной ситуации использовали, птички я так понимаю двигались и не медленно. Может сделали какие-то наблюдения по работе АФ. Сработал аппарат или оптика или в паре?
Re[weaponman]:
Да, вот и я про это. Маркетологи. Смысла брать старое нет, получается. Вибродавов там скорее всего нет. А через скорое время придумают моторы не с ульрозвуком, а что будь из нано-тех, вообще по другому принципу и другими скоростями.
Re[Nikolay8391183]:
.
Re[v1ctorych]:
Да, фикса 35/1.8 у меня осталась от 3200 и меня она вполне устраивает (в помещении при плохом свете и хорошее боке) лежит в магазине за 6000, кажется, под отвертку 50/1.8 но ме он уже не нужен т.к. есть 35. А на "все случаи" нужен с большим диапазоном фокуса идеальный считается 18-200 никоровский но цена 38000 мне кажется слишком.
Re[Nikolay8391183]:
.
Re[v1ctorych]:
Вот именно, а цена!?! Как за лучший, не совсем пока понятна ценовая политика за такой ширпотреб пологается как за 18-105 16-20т.р я так думаю, может ошибаюсь.
Re[v1ctorych]:
16-85 мм никон тоже 35т.р, но говорят, что 16мм и не 16мм. толку в нем нет, и нет длинного фокуса, тоже не понятно. Не знаю сигма и тамрон пока как-то доверия не вызывают, вроде родные лутше, может конечно ошибаюсь.
Re[Nikolay8391183]:
Линейку от 18 до 200-300 можно собрать в разных вариантах за разные деньги.
18-200
18-300
18-55 + 55-200
18-55 + 55-300
18-105 + 70-300 VR (это моя + фиксы)
Ну и так далее.
У никоновских стекол подороже всегда есть бюджетные аналоги от Сигмы и Тамрона. А уж старых мануальных, без облегчающих жизнь наворотов, зато вечных и с приличной картинкой, вообще пруд пруди.
Выбор объективов - это вопрос не ассортимента, а компромисса между мечтами и бюджетом.

ЗЫ. А 35/1,8 - стекло, абсолютно лишенное индивидуальности. Порадовать может только после 18-55. Имхо, конечно - многие его любят из-за удобного для кропа ФР.
Re[Nikolay8391183]:
Цитата:

от:Nikolay8391183
Да, фикса 35/1.8 у меня осталась от 3200 и меня она вполне устраивает (в помещении при плохом свете и хорошее боке) лежит в магазине за 6000, кажется, под отвертку 50/1.8 но ме он уже не нужен т.к. есть 35. А на "все случаи" нужен с большим диапазоном фокуса идеальный считается 18-200 никоровский но цена 38000 мне кажется слишком.

Подробнее

18-200 ... это типичный трэвел-зум с огромным покрытием по фокусным, в принципе хорошим оптически уже не может быть, и проиграет в этом плане тем же 16-85 или 18-140. Фикс 35 мм f1,8 DX серии считается очень скучным стеклом с как раз именно не хорошим и ватным боке, который в плане художественности картинки уступает отверточному, безмоторному 35 мм f2,0 аналогу но уже под ФФ. Есть еще отличные портретники 85 f1,4D, 105 f2,0 Defocus Image Control аналогов которым за эту цену среди линейки Nikon пока нет. Среди зумов те же отверточные 70-210 и 80-200....так не так уж бесполезна отвертка в тушке будет.
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо за информацию. Я как-то не рассматривал этот вопрос с такого ракурса. Уперся в 18-200мм
Re[Nikolay8391183]:
Пожалуй нужно менять подход к фокусу. Я уже сам начинаю думать, "а когда я свою 105 ку выкручивать на мах." и кажется не так часто, если вообще выкручивал!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.