Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 33161 - 33180
Re[Doctor_EVIL]:
Речка Горячка :D

Сигма 10-20 4-5,6
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133

Сигма 10-20 4-5,6

Подробнее

Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78

+1
Re[AV78]:
Цитата:

+2
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.
Вопрос.
Чем понравился D7100 (D7200), что в нём хуже чем у D5500, а что лучше.
Выбираю между ними. Больше склоняюсь к меньшим габаритам.

У меня были D5100 и D5300, после покупки 7100 я уже не хочу возвращаться к серии 5ХХХ.

Преимущества (для меня)7100:
-лучший автофокус
-лучший видоискатель
-поправка на бэк- фронт фокус (пока не использую)
-оперативное управление

Недостатки D7100- уступает характеристикам нового D500. :D

Преимущество D5500- меньший шум на высоких ИСО. Главный недостаток (для меня) D5500- сенсорный дисплей и автофокус.

Цитата:

+3!

Re[AV78]:
Цитата:

+4
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
В целом 7Х00 серия по сравнению с младшими:
1. Работает с "отверточными" объективами.
2. Позволяет ввести и запомнить поправку на бэк- фронтфокус для каждого объектива.
3. Дает экспозамер со старыми объективами без чипа.
4. Имеет больше крестовых датчиков АФ, что сильно облегчает, например, съемку птичек влёт.
5. Имеет ряд преимуществ в работе со вспышками.
6. Имеет более скоростную серийную съемку. При этом у 7100 маленький буфер, в 7200 это исправлено.
7. Второй ЖК экранчик, на котором отражены текущие настройки. Ускоряет управление.
8. Большой корпус = много кнопок быстрого доступа.

Подробнее

Спасибо за ответ.
Преимущества видимо и существенные, и не существенные.
Когда то была D70, потом D80, затем купил D60 и она мне очень даже понравилась, малогабаритная, удобная, потом заменил на D3100, и вот хочу купить новую камеру, всё же склоняюсь к D5500.
Объективы только моторные, отвёртка не нужна.
Но ещё подумаю, может действительно D7200.

Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL

Преимущество D5500- меньший шум на высоких ИСО. Главный недостаток (для меня) D5500- сенсорный дисплей и автофокус.

А что за недостаток у сенсорного дисплея?
Он как бы с автоматическим выключением.

Что с автофокусом не так?
Re[VS.]:
Цитата:
А что за недостаток у сенсорного дисплея?
Он как бы с автоматическим выключением.

Что с автофокусом не так?

Я не люблю скользить пальцами по дисплею- кнопочное управление надежнее.
Автофокус стоит с D7000... капризный, иногда живет своей жизнью.
Если Ваш бюджет позволяет купить 7100-7200, берите без раздумий. :!:
Re[VS.]:
Цитата:

Но ещё подумаю, может действительно D7200.

Не думаю что итоговый результат с 5500 будет хуже чем с 7100 или 7200, может быть даже и лучше. Много раз уже писал о этом , но повторюсь. Преимущество старшей серии в УДОБСТВЕ. Мне удобнее в руках камера большего размера, в сравнении с 5100, 7100 мне удобнее. Если не парит вес, размеры и главное по теперешнему времени финансовый вопрос берите 7200 или ФФ если есть задачи под ФФ. Если нет, 5500 будет отличная замена предыдущей камере.
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Не думаю что итоговый результат с 5500 будет хуже чем с 7100 или 7200, может быть даже и лучше. ...

За счет чего результат с 5500 будет лучше? Не защет ли сенсорного дисплея?
Re[VolodyaL]:
Цитата:
За счет чего результат с 5500 будет лучше? Не защет ли сенсорного дисплея?

А с чего он будет хуже, матрица у него более свежая чем в 7100 ? За 7200 не знаю.
Re[шурик.н]:
Цитата:
А с чего он будет хуже, матрица у него более свежая чем в 7100 ? За 7200 не знаю.

Дело только в матрице? На сколько матрица 5500 лучше? На 0,5-1%? Вы же опытный фотограф... не пишите ....
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Дело только в матрице? На сколько матрица 5500 лучше? На 0,5-1%? Вы же опытный фотограф... не пишите ....

Для меня один из важнейших показателей, это соотношение шум-сигнал, он в 5500 лучше чем в 7100. Хотите оспорить прошу в тему 5500 здесь это флуд. Насчёт всего остального я уже писал и не раз. Так что за свои слова я отвечаю. До исо 800 нет ничего такого что я не смог бы снять на 5100 чего я снимаю на 7100. Всё остальное это удобство. На сколько матрица 5500 лучше чем 7100 ну посмотрите, сравнительных тестов в сети хватает. А не говорю что 7100 хуже, я говорю что она удобнее, а такой же результат можно достичь и на 5500, но сделать это будет чуть-чуть дольше. У меня достаточно много было камер разных систем, и упирался я по возможностям камер только в факторе "шумности матриц", а всё остальное я мог так же сделать и с Олимпуса Е-500 и заканчивая тем что имею сейчас.
Re[шурик.н]:
Цитата:
Для меня один из важнейших показателей, это соотношение шум-сигнал, он в 5500 лучше чем в 7100. Хотите оспорить прошу в тему 5500 здесь это флуд. Насчёт всего остального я уже писал и не раз. ...

Зачем мне с Вами спорить? Я продал с большой скидкой 5300, у которого тоже матрица поновее 7100, и балдею от 7100.... Нравится Вам 5500- покупайте, используйте новый шум/ сигнал и демонстрируйте с него преимущества. Ветка 5500 мертва, как и ветка о 5300 и подымать ее спорами с Вами у меня нет никакого желания.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Зачем мне с Вами спорить? Я продал с большой скидкой 5300, у которого тоже матрица поновее 7100, и балдею от 7100.... Нравится Вам 5500- покупайте, используйте новый шум/ сигнал и демонстрируйте с него преимущества. Ветка 5500 мертва, как и ветка о 5300 и подымать ее спорами с Вами у меня нет никакого желания.

Подробнее

А очень рад за Вас. И с Вами я спорить не собирался, мне показалось у Вас есть такое желание, поэтому предложить этим заниматься не в этой ветке. Предлагаю на этом и закончить. Что мне делать я разберусь сам, с Вашего или без оного позволения. И покупал я всегда не опираясь на чьи либо советы (но изучая мнения пользователей), а только на свои ощущения. Всё остальное, я по мере своих возможностей демонстрирую в ветках по 5100 и 7100. Никого ни в чем не убеждаю и не уговариваю, выдаю лишь своё мнение. Так же как и веру свою никого не склоняю. Мне всё равно какая система, главное чтобы она выдавала владельцу желаемый результат.
Спасибо за внимание я высказался. ;)
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133

Хороши!
Re[Doctor_EVIL]:

AV78, VladimirIS, kaits, VolodyaL, Vlad_cache, fabro_man- СПАСИБО!

С той же прогулки:

Снегириха

Поползень

Тамрон 150-600
Re[Kapitan133]:
Отлично! Жаль Exif температуру не показывает. Я свой не рискнул в холод брать.
Re[VladimirIS]:
Начинал с речки при минус 20 где-то, Тамрон два часа в машине лежал, потом в Ясную Поляну поехал, при минус 15 ещё три часа бродил. Жива техника. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.