Сигма 10-20 4-5,6
от: AV78![]()
![]()
![]()
от: VS.
Вопрос.
Чем понравился D7100 (D7200), что в нём хуже чем у D5500, а что лучше.
Выбираю между ними. Больше склоняюсь к меньшим габаритам.
![]()
![]()
от:Edvin
В целом 7Х00 серия по сравнению с младшими:
1. Работает с "отверточными" объективами.
2. Позволяет ввести и запомнить поправку на бэк- фронтфокус для каждого объектива.
3. Дает экспозамер со старыми объективами без чипа.
4. Имеет больше крестовых датчиков АФ, что сильно облегчает, например, съемку птичек влёт.
5. Имеет ряд преимуществ в работе со вспышками.
6. Имеет более скоростную серийную съемку. При этом у 7100 маленький буфер, в 7200 это исправлено.
7. Второй ЖК экранчик, на котором отражены текущие настройки. Ускоряет управление.
8. Большой корпус = много кнопок быстрого доступа.Подробнее
от: VolodyaL
Преимущество D5500- меньший шум на высоких ИСО. Главный недостаток (для меня) D5500- сенсорный дисплей и автофокус.
А что за недостаток у сенсорного дисплея?
Он как бы с автоматическим выключением.
Что с автофокусом не так?
Но ещё подумаю, может действительно D7200.
от: шурик.н
Не думаю что итоговый результат с 5500 будет хуже чем с 7100 или 7200, может быть даже и лучше. ...
За счет чего результат с 5500 будет лучше? Не защет ли сенсорного дисплея?
А с чего он будет хуже, матрица у него более свежая чем в 7100 ? За 7200 не знаю.
Дело только в матрице? На сколько матрица 5500 лучше? На 0,5-1%? Вы же опытный фотограф... не пишите ....
Для меня один из важнейших показателей, это соотношение шум-сигнал, он в 5500 лучше чем в 7100. Хотите оспорить прошу в тему 5500 здесь это флуд. Насчёт всего остального я уже писал и не раз. ...
от:VolodyaL
Зачем мне с Вами спорить? Я продал с большой скидкой 5300, у которого тоже матрица поновее 7100, и балдею от 7100.... Нравится Вам 5500- покупайте, используйте новый шум/ сигнал и демонстрируйте с него преимущества. Ветка 5500 мертва, как и ветка о 5300 и подымать ее спорами с Вами у меня нет никакого желания.Подробнее
от: Kapitan133
Речка Горячка :D