Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 33141 - 33160
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78

А если серьёзно, то 24-70 от Никон.
Да, дорого! Да, большой! Но! Если Вы связываете свою дальнейшую фото-жизнь с Никон, мне кажется, вопросов быть не должно! Почему? Потому что он лучший! А когда купите ФФ, а рано или поздно это произойдёт, у Вас уже всё будет для него!

Подробнее

получается что второй день с вами дискутирую... были мысли по поводу приобретения 24-70, но отказался и не потому что дорого..

давайте по порядку 24-70 на кропе ни туда ни сюда, 24 узковато 70 широковато, к тому же 70 на открытой рабочая мягко говоря условно на нашей камере, особенно если пользовали фиксы (тот же 85). У этого объектива есть 2 достоинства, но, лично для меня, их недостаточно для покупки
- реактивный фокус (для репортажников это основное достоинство)
- конструктив (при необходимости можно даже приложить кого нибудь по башке - объективу ничего не будет)
Хороший микроконтраст, нейтральный цвет это тоже все хорошо, но этими же плюсами обладают и более дешевые стекла..

в среднем сейчас за него просят 95-97 тыс руб , а это Sigma 18-35 /1.8 (48 тыс) + Nikkor 50 /1.8G (12 тыс)+ Nikkor 85 /1.8G (26 тыс) и еще останется на мелочи какие нибудь, ну или на вспышку. есть над чем задуматься.. если нужен более универсальный комплект то таже Sigma 17-50 + 85 Никкор.

в общем не смог я обосновать для себя необходимость его покупки

Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Я понимаю, что качество у фикса лучше- сам снимаю 35-кой и 50-кой... мне нужен ОДИН зум для стрита, тревела...
тамрон17-50 очень хлипкий , часто летит шлейф, 16-85 мыльный для 7100, 18-105 мыльный на ШУ... 18-140 даже не рассматриваю... что брать в качестве единственного зума для тревел и стрит?

Подробнее

может посмотреть в сторону Sigma 24-105 /4 Art или Nikon 24-120 /4.. на ФФ последний выглядит неплохо..
Re[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
может посмотреть в сторону Sigma 24-105 /4 Art или Nikon 24-120 /4.. на ФФ последний выглядит неплохо..

А на 7100?
Не факт, что я возьму после 7100 ФФ... может куплю D500, а может и Canon G9 X :D
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
если только на кроп, то Сигму 17-70/2.8-4 "С" (для полного Щасья можно с докстанцией сразу)...

SIGMA C 17-70mm 1:2.8-4 DC OS HSM MACRO (for Nikon)???

"Если судить по высоким меркам, то в плане разрешающей способности SIGMA C 17-70mm 1:2.8-4 мало в чем уйдет вперед от штатных объективов класса 18-55/105/135/200. На моей ‘крупнопиксельной’ камере Nikon D80 я с трудом добивался отличной резкости даже на прикрытых диафрагмах, резкость слабо возрастает с увеличением числа F."

http://radojuva.com.ua/2015/04/sigma-17-70-2-8-4-dc-os-hsm/
Re[VolodyaL]:
del
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
А на 7100 - плохо. Смотрите мтф, все станет очевидно.

очевидно все станет, если одеть объектив на камеру и попробовать его в тех дисциплинах на которые ориентируетесь. mtf не более чем график, на субъективное восприятие картинки он не влияет, а лишь показывает в каких областях (будь то резкость, дисторсия или ХА) вам придется поработать в редакторе.
Re[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
получается что второй день с вами дискутирую... были мысли по поводу приобретения 24-70, но отказался и не потому что дорого..

давайте по порядку 24-70 на кропе ни туда ни сюда, 24 узковато 70 широковато, к тому же 70 на открытой рабочая мягко говоря условно на нашей камере, особенно если пользовали фиксы (тот же 85). У этого объектива есть 2 достоинства, но, лично для меня, их недостаточно для покупки
- реактивный фокус (для репортажников это основное достоинство)
- конструктив (при необходимости можно даже приложить кого нибудь по башке - объективу ничего не будет)
Хороший микроконтраст, нейтральный цвет это тоже все хорошо, но этими же плюсами обладают и более дешевые стекла..

в среднем сейчас за него просят 95-97 тыс руб , а это Sigma 18-35 /1.8 (48 тыс) + Nikkor 50 /1.8G (12 тыс)+ Nikkor 85 /1.8G (26 тыс) и еще останется на мелочи какие нибудь, ну или на вспышку. есть над чем задуматься.. если нужен более универсальный комплект то таже Sigma 17-50 + 85 Никкор.

Подробнее

Ну, насчёт узковато это дело вкуса и привычки. Просто Володя снимает на 35-ку, я подумал 24 ему будет более чем достаточно, но он говорит мало ему) Мне, например, и 28 с головой хватает. Несколько объективов он не хочет, видимо уже наигрался с перестёгиванием. Если бы я снимал стрит, как он, я не задумываясь взял бы его.
Re[Doctor_EVIL]:
Не пойму кто, самка черного или детёныш рябинника? Больше склоняюсь к самочке черного.

Re[Alex Ross]:
del
Re[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
... если нужен более универсальный комплект то таже Sigma 17-50 + 85 Никкор.

Тоже думаю над вариантом Sigma 17-50 + 85 Никкор...
Еси устоит Sigma 17-50, можно будет продать фикс 35-ку или 50-ку.

Re[Sergei-62r]:
Я после покупки этой Сигмы продал никоновский 17-55/2.8! И не жалею!
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Больше склоняюсь к самочке черного.

Она самая.
Особенно если у нас в парке снимали. Черных в этом году как никогда много.
Re[Kontora90]:
Цитата:
от: Kontora90

Можете показать фото с этой сигмы? Спасибо.
Re[VolodyaL]:
Вопрос.
Чем понравился D7100 (D7200), что в нём хуже чем у D5500, а что лучше.
Выбираю между ними. Больше склоняюсь к меньшим габаритам.
Re[Kontora90]:
Цитата:
от: Kontora90

А конкретно которая сигма? Можно ссылку?
Эта? http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2302
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.
Вопрос.
Чем понравился D7100 (D7200), что в нём хуже чем у D5500, а что лучше.
Выбираю между ними. Больше склоняюсь к меньшим габаритам.

В целом 7Х00 серия по сравнению с младшими:
1. Работает с "отверточными" объективами.
2. Позволяет ввести и запомнить поправку на бэк- фронтфокус для каждого объектива.
3. Дает экспозамер со старыми объективами без чипа.
4. Имеет больше крестовых датчиков АФ, что сильно облегчает, например, съемку птичек влёт.
5. Имеет ряд преимуществ в работе со вспышками.
6. Имеет более скоростную серийную съемку. При этом у 7100 маленький буфер, в 7200 это исправлено.
7. Второй ЖК экранчик, на котором отражены текущие настройки. Ускоряет управление.
8. Большой корпус = много кнопок быстрого доступа. Впрочем, сенсорный экран 5500 тоже ускоряет доступ. Наверное.
Ну и влагозащищенный корпус, ресурс затвора 150 000 срабатываний, 2 карты памяти.
Если камера нужна для съемки в отпуске и по большим праздникам, то с 7Х00 лучше не связываться. Много "лишних" настроек, которые забудутся, пока камера лежит без работы, а потом ка-ак выскочат! :D

Огромный плюс 5Х00 (хотя не все им активно пользуются) - поворотный экран. У 5500 обещают невероятный прирост малошумных высоких ИСО. Хотя, судя по этому тесту, не такой уж он невероятный.
http://www.3dnews.ru/916759/page-3.html#%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B
Я на 7100 давлю шум в редакторе при ISO 1600 (а с 800 и ниже вообще ничего не делаю), А 5500 на этом тесте показывает оч привлекательный результат на 3200. 6400 - уже для соцсетей. Имхо, конечно.

ЗЫ А маленький корпус - скорее недостаток, чем преимущество. Объективы те же самые для всех камер одной системы. Стало быть, общий вес сумки маленький корпус снижает на какие-то десятки граммов. А хват неудобный - мизинец висит. Больше риск шевеленки из-за хлопка зеркала.
И заодно
ШТИРЛИЦ

Два раза за ним вокруг сосны обошел. Прячется за ствол, и всё тут. Потом лениво так улетел, говоря всем видом: "Достал ты меня, мужик!"
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin

ЗЫ А маленький корпус - скорее недостаток, чем преимущество. Объективы те же самые для всех камер одной системы. Стало быть, общий вес сумки маленький корпус снижает на какие-то десятки граммов.

Уточню всё-таки - разница в весе между двумя этими корпусами - 250 гр.
Re[sandros]:
ОК, 25 десятков граммов. Большое облегчение. :D А какой ценой достигнуто, если сравнивать с 7Х00? Меньше кнопок, нет магниевых вставок, которые делают корпус жестче.
Re[Doctor_EVIL]:
Добрый день.
Прошу пояснить причину перехода с топового никоновской объектива - 17-55 2.8 на сигму.
Лично я присматриваюсь к 17-55 2.8 от Никон, есть вариант купить за адекватную цену у знакомого.

Re[Elk31]:
Цитата:
от: Elk31
Добрый день.
Прошу пояснить причину перехода с топового никоновской объектива - 17-55 2.8 на сигму.
Лично я присматриваюсь к 17-55 2.8 от Никон, есть вариант купить за адекватную цену у знакомого.

Если есть возможность взять родной 17-55/2.8 за ту же цену, что и Сигму 17-50/2.8 - берите и не раздумывайте. Ну и что, что родной чуть произрывает по разрешалке, за то - не должно быть проблем с АФ и всепогодность тоже дорогого стоит. А лично мне и картинка с него больше нравится, особенно в дальней зоне (судя по фото, представленных в сети - у меня сомого только Сигма 17-50/2.8, а родного живьём монстра даже не видел - цена не подъёмная)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.