от:AV78
А если серьёзно, то 24-70 от Никон.
Да, дорого! Да, большой! Но! Если Вы связываете свою дальнейшую фото-жизнь с Никон, мне кажется, вопросов быть не должно! Почему? Потому что он лучший! А когда купите ФФ, а рано или поздно это произойдёт, у Вас уже всё будет для него!Подробнее
получается что второй день с вами дискутирую... были мысли по поводу приобретения 24-70, но отказался и не потому что дорого..
давайте по порядку 24-70 на кропе ни туда ни сюда, 24 узковато 70 широковато, к тому же 70 на открытой рабочая мягко говоря условно на нашей камере, особенно если пользовали фиксы (тот же 85). У этого объектива есть 2 достоинства, но, лично для меня, их недостаточно для покупки
- реактивный фокус (для репортажников это основное достоинство)
- конструктив (при необходимости можно даже приложить кого нибудь по башке - объективу ничего не будет)
Хороший микроконтраст, нейтральный цвет это тоже все хорошо, но этими же плюсами обладают и более дешевые стекла..
в среднем сейчас за него просят 95-97 тыс руб , а это Sigma 18-35 /1.8 (48 тыс) + Nikkor 50 /1.8G (12 тыс)+ Nikkor 85 /1.8G (26 тыс) и еще останется на мелочи какие нибудь, ну или на вспышку. есть над чем задуматься.. если нужен более универсальный комплект то таже Sigma 17-50 + 85 Никкор.
в общем не смог я обосновать для себя необходимость его покупки