Многие хвалят Сигму 17-50/2.8. По крайней мере, постоянная светосила - это качественный скачок от темнозумов.
от:VladimirIS
Много писать не могу. Всё таки работаю. Но немного поясню.
Камеру вы храните в сухом помещении, в сухом месте. Внутренний объём камеры примерно 30 куб. см. Вот теперь вы выходите на мороз и камера начинает охлаждаться. При этом влага из объёма камеры может осесть на охлаждаемом металле, но из-за сухости внутри камеры её количество будет незначительно. И новых поступлений не предвидится.
После съёмки на морозе вы заносите камеру в тепло. Холодная камера понижает вокруг себя точку росы, охлаждая пограничный воздух. В результате влага выпадает в виде капель на поверхности в тоже время освобождая место для паров воды из пространства вашего помещения. И этот процесс будет длиться пока камера не нагреется и не перестанет охлаждать вокруг себя воздух. При этом внутреннее давление паров отсутствует ибо вся влага осела на морозе. Её место успешно займёт новая, а при прогреве этот процесс будет только ускоряться. Что мы теперь имеем. Влажную камеру с влагой внутри. Про капиллярность я упоминал. Капилляры влагу затянут, но отдавать не захотят. Поверхность испарения маленькая. И как следствие, плесень, грибок и т.п.Подробнее
от:Edvin
Почва для размышлений:
Многие хвалят Сигму 17-50/2.8. По крайней мере, постоянная светосила - это качественный скачок от темнозумов.Подробнее
от: VolodyaL
А разве незаслуженно хвалят? Какой, на Ваш взгяд, есть лучший зум для D7100 в диапазоне фокусных 16-100?
Я почти определился с покупкой сигмы 17-50/2.8
от: Sergei-62r
после покупки Сигмы 17-50 я продал фикс Самьянг 16/2 - на коротком конце и прикрытых диафрагмах я не мог различить что чем снято... А ведь Самьянги оптически очень и очень неплохи...
от:VolodyaL
ПРоблема купить не косячный экземпляр при покупке через интернет- магазин. Сигма 17-50 не закрывает своим корпусом подсветку автофокуса? Светофильтр защитный подходит только тонкий, или можно ставить обычный? Как она работает с никоновсими вспышками на 7100? Если Вы знаете ответы на эти вопросы. Спасибо.Подробнее
от: VolodyaL
А разве незаслуженно хвалят? Какой, на Ваш взгяд, есть лучший зум для D7100 в диапазоне фокусных 16-100?
Я почти определился с покупкой сигмы 17-50/2.8
от: Sergei-62r
1. Я брал БУ с рук просто проверив функционирование и внешний вид...
от: Edvin
Володя, я просто не юзал, поэтому сослался на пользователей, которые хвалят. Сам думал поменять на Сигму свой 18-105, но смутило почти двукратное падение резкости от центра к краю на открытой....
Добавлю картинок. Из дизайнерских соображений, чтоб на странице были цветные пятна. :D
ПРАБАБУШКА
ПРИХОРОШИЛАСЬ
Ну, нормально же полтос на кропе передает лица.
Я подобные снимки числю по жанру бытового репортажа и особо не обрабатываю, хотя запечатываю наиболее назойливые детали фона. Незатейливо вспышка в потолок... Нет, это не ПОРТРЕТ.Подробнее
от:v1ctorych
Желтят, не сильно, но есть. Иногда это не заметно, иногда помогает поправка бб.
Подсветку не перекрывает, хотя на грани. Фильтр накручен обычный, не слим.
Да, у сигмы углы на 2.8 не слишком хороши, но с резкостью по центру все отлично.Подробнее
В теме "Nikon-ты всех стран объединяйтесь!"
https://foto.ru/forums/community/fototehnika-nikon-kamery-optika-aksessuary/722216,427#p11433215
есть мнение, что 18-105 мылит углы на ШУ (с примерами фото). Что Вы скажите на этот счет?Подробнее

от: Alex Ross
куда должен был попасть фокус? глаза девочки нерезкие и там и там.
от: v1ctorych
Странно, что в этом рейтинге отсутствует 18-35 1.8.
А как родная 35-ка для стрита? Не хватает широкого угла?
Всё на приведенных графиках, даже в % можно подсчитать, насколько центр резче поля.
Любой объектив дает падение резкости к краю. У любого прикрытая диафрагма более или менее исправляет ситуацию. У 18-105 по с равнению с той же Сигмой и с 18-55 не такой заметный разрыв между резкостью по центру и по полю....Подробнее
от:AV78
Владимир, неужели Вы ещё не определились с зумом?)
Не врите себе! Вы знаете ответ!) Здесь компромиссов быть не может!
Естественно, это 18-55!)![]()
А если серьёзно, то 24-70 от Никон.
Да, дорого! Да, большой! Но! Если Вы связываете свою дальнейшую фото-жизнь с Никон, мне кажется, вопросов быть не должно! Почему? Потому что он лучший! А когда купите ФФ, а рано или поздно это произойдёт, у Вас уже всё будет для него!Подробнее
мне нужен ОДИН зум для стрита, тревела...
тамрон17-50 очень хлипкий , часто летит шлейф, 16-85 мыльный для 7100, 18-105 мыльный на ШУ... 18-140 даже не рассматриваю... что брать в качестве единственного зума для тревел и стрит?![]()
Подробнее