Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42542 сообщ. | Показаны 32541 - 32560
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Человек спросил, а можно ли из другого ценового диапазона, я на его вопрос и ответил, что наверное из каких то потребностей можно, но ему скорей всего не нужно. А советовать набор фиксов вместо, например зума для путешествий или репортажа, по крайней мере не корректно.

Подробнее

А кто советует??? Я просто высказал своё мнение по поводу зумов и фиксов... В какой момент Вы поняли, что я что-то советую)) Насчёт советов я давно уже завязал)) Это же бесполезно!!! Пока человек сам не наступит на свои грабли, никакой совет он слушать не будет, всё-равно сделает по-своему!))
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
А к Ваи еще вопрос, точность фокусировки Вашей старой оптики проверяли ? В 7ххх серии имеется подстройка фокусировки. Ну и кинули бы сообществу пару примеров того, что Вас не устраивает.

конечно проверил, с этого начал
кинуть запросто :) в каком формате лучше?
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Ну не совсем так, спец. зумы с маленьким числом зумирования, как то ширики (14-24) или телевеки (70-200) могут посоревноваться с соответствующими фиксами в резкости на соответствующих диафрагмах.
А по сути вопроса выбора штатного зума, по картинке они все близки, как уже и писали, 16-85, новый 18-55 будут лучше на широком угле, 18-105, 18-140 выбор для тревела с их универсальностью, 17-55 родной или в меньшей мере сигма/тамрон 17-50 заточены под репортаж. Всего для всего не существует.

Подробнее

почему все молчат про 24-120/4? с ним все плохо или нет опыта?
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Если Вы хотите кучу фокусных, супер-резкое стекло, светлое, ну и, конечно же, лёгкое))) Такого нет и в ближайшее время не предвидится))) По-любому будут компромиссы!!!

как всегда сплошной облом! :)))
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
А советовать набор фиксов вместо, например зума для путешествий или репортажа, по крайней мере не корректно.

для путешествий :) я не считаю, что некорректно, но мне этот вариант не подходит. спасибо :)
Re[MikLeg]:
Цитата:
от: MikLeg

На нем золотое кольцо - вполне красноречивый знак.
Re[MikLeg]:
Цитата:

Опыта нет, но графики на фотозоне достаточно красноречиво говорят о том, что для кропа объектив далеко не самый лучший)) Даже 18-105 на некоторых фокусных будет резче.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
На нем золотое кольцо - вполне красноречивый знак.

знак - одно, ежедневный результат может быть разным... потому и спрашиваю про опыт и впечатления...
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Опыта нет, но графики на фотозоне достаточно красноречиво говорят о том, что для кропа объектив далеко не самый лучший)) Даже 18-105 на некоторых фокусных будет резче.

почитать, так китовый объектив лучший из лучших всех времен и народов :) ну, вот не верится :) хотя конечно может надо самому проверить? :) у меня есть маленький опыт, с неделю, пользования этим объективом (несколько лет назад брал у друга). никакого экстаза он у меня не вызвал. конечно если сравнивать результат на нем (за 15 тыр) и на том же 24-120 (за 40 тыр), то 24-120 в 3 раза наверное не круче :) хотя не знаю, не пробовал :)))
Re[MikLeg]:
Цитата:
конечно если сравнивать результат на нем (за 15 тыр) и на том же 24-120 (за 40 тыр), то 24-120 в 3 раза наверное не круче :) хотя не знаю, не пробовал :)))

Такое бывает - 18\105 лучше и дешевле,один минус, 24\120 остаётся при переходе на ФФ актуален
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Есть ли в ветке реальные пользователи Nikon 17-55??? или хотя бы тыкните носом в альбом со связки 17-55 и d7100.

Предстоит несколько жестких репортажных работ , нужен быстрый в плане фокуса объектив с приемлемым качеством, а т.к. в наличии только фиксы, то пока что свободен в выборе. Sigma/Tamron 17-50 боюсь по фокусу будeт слабоваты, а за их цену (новых) можно купить топовый кропнутый репортажник слегка б/у. Буду благодарен если что то посоветуете
Re[Alex Ross]:Реальный пользователь D7100 Nikkor 17-55
Посмотрите примерчики. :D Обрезаны и ужаты "под монитор". Ничего готовенького под рукой в данный момент нет.

Чтиво:
http://prophotos.ru/devices/nikon-17-55mm-f-2-8g-ed-if-af-s-dx-zoom-nikkor.
http://www.b4net.dk/?page_id=35

Для репортажа Nikkor 17-55 отлично подойдет, по-моему. У него сильнейшая кривизна поля изображения, которая особенно сказывается на дальних планах и на широком конце. Во второй ссылке об этом написано. Подтверждаю все написанное там и применительно к D7100. К самой линзе надо приноровиться.

Чуть не забыл - на карточках Армения. Вдали в снегу гора Арагац. Поближе - гора Араилер. В переводе с армянского буквально "гора Ара".
Re[MiDo]:
Цитата:

от:MiDo
Посмотрите примерчики. :D Обрезаны и ужаты "под монитор". Ничего готовенького под рукой в данный момент нет.

Чтиво:
http://prophotos.ru/devices/nikon-17-55mm-f-2-8g-ed-if-af-s-dx-zoom-nikkor.
http://www.b4net.dk/?page_id=35

Для репортажа Nikkor 17-55 отлично подойдет, по-моему. У него сильнейшая кривизна поля изображения, которая особенно сказывается на дальних планах и на широком конце. Во второй ссылке об этом написано. Подтверждаю все написанное там и применительно к D7100. К самой линзе надо приноровиться.

Чуть не забыл - на карточках Армения. Вдали в снегу гора Арагац. Поближе - гора Араилер. В переводе с армянского буквально "гора Ара".

Подробнее

Спасибо! Если вдруг найдутся равчики на разных фокусных залейте на обменник!
Re[Alex Ross]:Три котика.
Три котика на разных диафрагмах. :? Тест на скинтон при смешанном свете! Баловство. ББ "на глазок" по глазам котика. Осторожно! Большой размер! Освещение - от монитора + лампочка накаливания над головой.

f/2.8

f/5.6

f/8

Мне кажется, что вблизи Nikkor 17-55 вполне годится для D7100. Особенности - на пейзаже!
Re[Doctor_EVIL]:
Подскажите - зеленит или краснит. Купил планшет с IPS экраном и на нём зеленит, на дисплее компа краснит. Правда, планшет не калибровал.

Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Подскажите - зеленит или краснит....

Краснит.
Re[VolodyaL]:
Спасибо! Значит ноут правильнее показывает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.