Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42542 сообщ.
|
Показаны 32461 - 32480
Re[AKVA] [goshavpl]
Ясно.
Re[SergIlin]:
.
Re[v1ctorych]:
Да, пока стоит просто 10 класса, потом возьму UHS-I. В некоторых случаях мне как раз нужна будет скорострельность.
Re[Alex Ross]:
от:Alex Ross
нет, на фф к краю кадра резкость приходит в норму, а на кропе этот край отсекается. можете купить поэксперементировать, я лишь говорю что видел на своей камере и на тестовой (d800), которую специально просил у местного профи чтобы разобраться с данным стеклом.Подробнее
спасибо за разъяснения!
умом теперь всё понимаю, но чисто интуитивно получается странное.
что гдето в диапазоне "половина-треть" кадра, на фф всё намного хуже , чем по краям. в таком случае какой вообще смысл смотреть эти края, и быть удовлетворённым ими, если по направлению от края к центру всё намного хуже.
выходит что на дх - центр резкий, и чем дальше от центра тем хуже. всё просто и понятно
а на фф - центр резкий, потом хуже, хуже, плохо, потом лучше лучше и в итоге хорошо.
даже не знаю что из этих двух вариантов лично мне проще принять психологически, логичность кропа или бред фф)))
Re[yurii71]:
Re[AndrNsk]:
При съёмке мишени эта кривизна так накладывается на естественное падение разрешения объектива от центра к краям, если снимать объекты в пространстве, то получим такую замысловатую ГРИП на фф, а на кропе просто дугой.
Re[AndrNsk]:
от:AndrNsk
спасибо за разъяснения!
умом теперь всё понимаю, но чисто интуитивно получается странное.
что гдето в диапазоне "половина-треть" кадра, на фф всё намного хуже , чем по краям. в таком случае какой вообще смысл смотреть эти края, и быть удовлетворённым ими, если по направлению от края к центру всё намного хуже.
выходит что на дх - центр резкий, и чем дальше от центра тем хуже. всё просто и понятно
а на фф - центр резкий, потом хуже, хуже, плохо, потом лучше лучше и в итоге хорошо.
даже не знаю что из этих двух вариантов лично мне проще принять психологически, логичность кропа или бред фф)))Подробнее
Это MTF КОНКРЕТНОГО объектива, 28мм 1,8G. Возможно, таковы особенности ретрофокусной оптич схемы.
Мне тоже мозг вынесло. И выносит до сих пор.
Зоны замера. Картинка с фотозоны

А это я попытался вписать в нее кропнутый кадр. По высоте заузил, но в целом ясно.

Цифры с графика пересчитал в более понятные мне линии на мм. Кто хочет сравнить с ТТХ советских стекол, делите пополам.
Всем, всем, кто знает
Уважаемые коллеги! Кто умеет включать в Live view режим с предустановленной дифрагмой. :?: Цель - фокусироваться с использованием лупы при рабочем значении диафрагмы (скажем 5.6 или 8.0), а не на открытой (например 2.8 ). Хочется победить шифт-фокус таким вот образом. Через видоискатель с предпросмотром глубины резкости ничего не вижу на f/5.6, тем более на f/8.0.
Ну очень хочется.
Re[MiDo]:
от:MiDo
Уважаемые коллеги! Кто умеет включать в Live view режим с предустановленной дифрагмой. :?: Цель - фокусироваться с использованием лупы при рабочем значении диафрагмы (скажем 5.6 или 8.0), а не на открытой (например 2.8 ). Хочется победить шифт-фокус таким вот образом. Через видоискатель с предпросмотром глубины резкости ничего не вижу на f/5.6, тем более на f/8.0.Ну очень хочется.
Подробнее
я так понимаю, это нужно при макросъёмке? Если да, то простейший способ - это снимать в режиме "М", выставляя диафрагму кольцом на объективе. Естественно, если это не АФ-с объектив, на которых шифт-фокус по идее должен уже быть изничтожен - по крайней мере, на микро-никкоре 40/2.8 я шифт-фокуса не замечал.
Re[Sergei-62r]:
Этот объектив - Nikkor 17-55mm f/2.8. :D
У него есть по крайней мере две болячки:
1) кривизна поля изображения и
2) шифт-фокус на всех ФР, особенно на широком конце.
Проверено лично! ;)
Учусь жить с этим
У него есть по крайней мере две болячки:
1) кривизна поля изображения и
2) шифт-фокус на всех ФР, особенно на широком конце.
Проверено лично! ;)
Учусь жить с этим
Re[yurii71]:
от: yurii71
о. Гранд
Re[Doctor_EVIL]:
VladimirIS, fabro_man
Re[makray]:
от: makray
Решил переосмыслить обработку и переделать некоторые старые фото ...
Что именно поменяли в обработке?
Re[makray]:
На мой взгляд лицо слишком красно-розовое. Ноготь на руке облупился и надо бы подкрасить . На шее болячки замазать .Загнивший листок или убрать или закрасить ! И шарпа , по-моему ,для портрета многовато ...
Re[Kapitan133]:
от: Kapitan133Присоединяюсь. Очень
Понравились пейзажи.
Re[Doctor_EVIL]:
Kapitan133, Vlad_cache
очень рад, что понравилось. спасибо
очень рад, что понравилось. спасибо
Re[Юрий Игнатовский]:
от:Юрий Игнатовский
На мой взгляд лицо слишком красно-розовое. Ноготь на руке облупился и надо бы подкрасить . На шее болячки замазать .Загнивший листок или убрать или закрасить ! И шарпа , по-моему ,для портрета многовато ...Подробнее
Соглашусь с большенством ваших замечаний и при этом это один из самых живых примеров скинтона, в этой ветке,направление правильное кмк Что не маловажно не жертвуя колоритностью цвета