Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42542 сообщ. | Показаны 32441 - 32460
Re[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
нет, на фф к краю кадра резкость приходит в норму, а на кропе этот край отсекается. можете купить поэксперементировать, я лишь говорю что видел на своей камере и на тестовой (d800), которую специально просил у местного профи чтобы разобраться с данным стеклом.

На DX

На FF

Подробнее

Не могу себе это представить. Вот берем ФФ отпечаток. Обрезаем ножницами края. И резкость к краю падает :?:
Для каких матриц эти графики? "Жирность" пикселя у них одинаковая?
Re[Edvin]:
Ребята не пойму, Уже крестился, Какая разница куда поставить стекло, хоть перед листом бумаги, если он рисует 3000 л/мм он и на листе нарисует, А если рисует по разному значит матрица...
Re[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
нет, на фф к краю кадра резкость приходит в норму, а на кропе этот край отсекается. можете купить поэксперементировать, я лишь говорю что видел на своей камере и на тестовой (d800), которую специально просил у местного профи чтобы разобраться с данным стеклом.

Подробнее

Судя по этим графикам, на ФФ детализация и резкость должна быть примерно на 40% лучше!)) Что-то как-то с трудом верится, что может быть ещё резче картинка... А учитывая то, что я, да и все, практически, (кроме КОТа)), ресайзят картинку, то резкость просто пипец какая... Как правило, я уменьшаю резкость, потому что при ресайзе до 2600 прёт перешарп, что же будет тогда с ФФ)
Мне кажется, эти графики бред сивой кобылы... Если взять d5100 и d800, у них размер пикселя будет примерно одинаков, неужели на 800 картинка будет резче...
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Не могу себе это представить. Вот берем ФФ отпечаток. Обрезаем ножницами края. И резкость к краю падает :?:
Для каких матриц эти графики? "Жирность" пикселя у них одинаковая?

Подробнее
купить это стекло и быстро все представите. На графиках d7000 и d3. При чем тут жирность? На других парах фф-кроп все будет также. Проверял на d7100-d800!
Re[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
купить это стекло и быстро все представите. На графиках d7000 и d3. При чем тут жирность? На других парах фф-кроп все будет также. Проверял на d7100-d800!

Ну, тогда понятно! У d3 12 мегапикселей при полном кадре, у d7000 16 мегапикселей при кропе. Тогда всё верно...
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Шутка шуткой, а на работе теперь скучняк сидеть, почитать нечего( :(

Цитата:
от: Kapitan133
Вот блин- потеря потерь. Что теперь читать-то? :D

Цырк уехал, но клоуны остались... To be continued... :D

Цитата:
от: VladimirIS
...
И пару из летних соревнований....

А где болельщицы? :D
Re[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross

Это противоречит здравому смыслу.
Если у меня не матрица, а пленка.
И я снял кадрик 24х36мм.
А потом обрезал края до 18х24. От того же кадрика.
У МЕНЯ РЕЗКОСТЬ К КРАЮ УПАДЕТ?!
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Это противоречит здравому смыслу.
Если у меня не матрица, а пленка.
И я снял кадрик 24х36мм.
А потом обрезал края до 18х24. От того же кадрика.
У МЕНЯ РЕЗКОСТЬ К КРАЮ УПАДЕТ?!

неужели трудно посмотреть на график открытыми глазами?
Давайте на пальчиках
сняли кадр на фф

разрешение
центр на отлично
на 1/3 кадра значительное (читайте заметное на глаз ) снижение резкости
край чуть хуже чем центр но заметно лучше чем 1/3

теперь режем до кропа, отрезаем что? правильно - край (который лучше чем 1/3), остается что? правильно резкий центр и та самая 1/3 на которой потеряна резкость. Логично?

"Бредовые " dxomark и фотозона это подтверждают цифрами, но поскольку фоторушники, никогда этого стекла даже не видившие (руководствующиеся якобы здравым смыслом и только) цифрам не верят, а верят в свою суперинтуицию и свои знания профессиональных инженеров/физиков-оптиков, то конечно их мнение равно мнению последней инстанции.

а вот почему имеет место именно такая кривизна поля изображения - это вопрос к инженерам Никон, посвященным в конструктивные особенности оптической схемы этого объектива.
Re[Alex Ross]:
1. Резкость к краю падает у стекла, а не у кадра. По центру она больше, к краям постепенно снижается. Понятно, что краевые зоны на кропе исключаются, но зависимость снижения разрешения по мере удаления от центра остается.
2. Одна и та же разрешающая способность стекла дает большее разрешение у фотоаппарата ФФ по сравнению с кропом. Причина проста и понятна : линий/мм одинаково ( это свойство стекла), а вот мм (свойство матрицы) у ФФ в 1,5 раза больше, потому итоговое разрешение тоже больше. Или кто то думает, что ФФ только для веса, размера и цены производят ? Или 6 метровые зеркала для телескопов дураки придумали ? Все это делается для увеличения разрешения устройства при том же самом разрешении оптики.
Re[Greensnake]:
Если график резкости у стекла такой , то все объясняет. все правильно.
Re[Александр Родовниченко]:
не смог загрузить картинку.

гр.jpg
Цитата:

от:Александр Родовниченко

гр.jpg

Подробнее

Спасибо, Александр, очень наглядно.
Разбавим обсуждение фотографией
Re[Doctor_EVIL]:
В видоискателе при полунажатии спуска (справа внизу, где величина ISO) отбражается "r22". Сколько не смотрел мануал, так и не понял - что это?
Re[SergIlin]:
Количество кадров, которое можно сохранить в буфере памяти. (Для D7100 Мануал стр.37)
Re[AKVA]:
Понял, спасибо!
Re[AKVA]:
Т.е от скорости карты памяти напрямую зависит?
Re[SergIlin]:
Скорость карты памяти для этого значения непричем, это сколько кадров усредненного размера выбранного формата файлов (усредненного, т.к. используются различные алгоритмы сжатия) может быть снято до записи на карту памяти.
Re[SergIlin]:
Цитата:
от: SergIlin
Т.е от скорости карты памяти напрямую зависит?

Не только. Зависит еще:

От области изображения
DX
1,3

От выбранного размера изображения
L-большой
M-Средний
S-Маленький

От выбранного качества изображения
RAW+FINE
RAW+NORM
RAW+BASIC
RAW
FINE-JPEG выс.кач.
NORM-JPEG сред.кач.
BASIC-JPEG низ.кач.

От включенных улутчайжеров типа "Автоматическое управление искажениями".
Ну и естественно от скорости карты очень много зависит при серийной съемке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.