Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42542 сообщ. | Показаны 32401 - 32420
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
85+28=идеальное сочетание фокусных лично для меня

у меня был 28 /1,8G, не впечатлил, не резкий на открытой, кривое поле фокуса, на фф он гораздо интереснее. сейчас есть задумка прикупить что нибудь шире 35 мм, может быть 20 или 24, и светосильное. пока что выбираю и коплю монетки.
Re[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
у меня был 28 /1,8G, не впечатлил, не резкий на открытой, кривое поле фокуса, на фф он гораздо интереснее. сейчас есть задумка прикупить что нибудь шире 35 мм, может быть 20 или 24, и светосильное. пока что выбираю и коплю монетки.

Подробнее

Не знаю, меня после 35 1.8g устраивает полностью!
Открытая.
http://album.foto.ru/photos/or/505031/4236879.jpg
Re[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
кривое поле фокуса

Что это такое?
Re[sashuniks]:
Это, Александр, просто. Идеально фокальная поверхность плоская, с учетом ГРИП имеем некоторое место в пространстве где будет условно резко, грубо говоря ровную плиту, в реале фокальная поверхность сферична, если сильно сферична, как говорит коллега, то и получим, что предметы, находящиеся на одном расстоянии, в центре кадра попадут в ГРИП, а ближе к краю нет, обычно поверхность загибается от центра кадра внутрь.
Re[sashuniks]:
Цитата:
Что это такое?

показать не начем, но выглядит следующим образом если вы фоусируетесь на мишени (так быстрее рассказать просто, проявилось на реальных снимках) по центру, то мишень к краю кадра получается нерезкой и , черт бы с ней - можно списать на паденение резкости к краям, но если фокусироваться крайними точками то из резкости выпадает центр и это уже косяк. заметив такую особенность рылся по форумам и мне подтвердили такой эффект, на фф эта кривизна не попадает на край поэтому там заметно меньше на кропе же как раз получается на краю. если не ошибаюсь подобной кривизной страдает 24-70 /2,8G на широком конце.

не стоит сравнивать 28 /1,8 и 35 /1,8 это стекла из разных ценовых категорий, попробуйте сравните с той же sigma art 35 и 28 (на момент покупки сигмы никон был всего на 10% дешевле) уже не покажется таким хорошим выбором

Re[Alex Ross]: goshavpl
Понял теорию, на практике, похоже, не сталкивался с таким или не обращал внимания.
На примере, который я скинул, есть этот эффект?
Re[sashuniks]:
Цитата:
Понял теорию, на практике, похоже, не сталкивался с таким или не обращал внимания.
На примере, который я скинул, есть этот эффект?

на вашем примере бэк фокус (посмотрите на полноразмере), если мое зрение меня не подводит, а описанному эффекту здесь проявится попросту негде.
Re[Alex Ross]:
ок
Re[sashuniks]:
а может я просто придираюсь к Nikkor 28mm f/1.8g
Re[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
а может я просто придираюсь к Nikkor 28mm f/1.8g

Я как купил его после 35-ки, нарадоваться не могу)
Хотя 35-ка меня очень радовала после 18-105), я её не снимал больше полугода с фотоаппарата, пока 85-ку не купил, а потом и 28 взял вместо 35-ки)
По резкости они примерно одинаковые с 35-кой, но 28 мягче и пошире, что мне и было нужно. Картинка взрослее с него как-то... Ну и с прицелом на будущее, если беззеркалку, конечно, не прикуплю
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Питерцы есть в ветке? Покажите набережные, как там Нева поднялась.
Re[sashuniks]:
Года два уже 35-ку не цеплял, лежит без дела. Узко, малая грип не нужна, при не достатке освещения не снимаю. 16 не хватает в последнее время. :D
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Симпатично.
Re[Doctor_EVIL]:
на о.Гранд

Re[Doctor_EVIL]:
Ребята..
Продаю свою любимый комплект
D7100 + Samyang 10 2.8 + Sigma 50 1.4 EX
Все в идеальном состоянии. Цена 60 000 рублей.

Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Ребята..
Продаю свою любимый комплект
D7100 + Samyang 10 2.8 + Sigma 50 1.4 EX
Все в идеальном состоянии. Цена 60 000 рублей.

за что вы с ним так? да еще и полным комплектом...

p.s. сам уже покушался сменить на фф, но решил что d7100 лучше оставить
Re[yurii71]:
Цитата:

от:yurii71
на о.Гранд

Подробнее

Цитата:

от:Star-Gazer

Подробнее

Re[sashuniks]:
Цитата:
Я как купил его после 35-ки, нарадоваться не могу)

А можно снимки с 28-м посмотреть?
Re[Серг Ил]:
Цитата:
от: Серг Ил
А можно снимки с 28-м посмотреть?

В личку скинул
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.