Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42542 сообщ. | Показаны 32381 - 32400
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Понравился скинтон на Ваших фото.

Спасибо! Щас придет Kot и расскажет, что правильного скинтона на никонах быть не может)))
Re[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
Спасибо! Щас придет Kot и расскажет, что правильного скинтона на никонах быть не может)))

Ждем... :D
Re[VolodyaL]:
Вы хотите устроить в своей ветке то, что твориться в скинтонах, а оно Вам надо ? Сидит человек за хрен знает каким монитором и поучает всех про цвет, жуть.
Re[Doctor_EVIL]:
Мне там сказали что на этом фото "грязь" , "глина" и "заливка однотонная"

Re[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
Полтинник почти реабилитирован

Like a BOSS!

Подробнее

Почему "почти" и кто его обвинял, чтобы реабилитировать? На кропе нормальные портреты снимает вплоть до поясного.
А вот Сигма 35мм на других Ваших снимках с яндекс-фоток ожидаемо дает перспективные искажения. Впрочем, народ настолько привык к кувшинным рылам с телефонов, что таких вещей не замечает.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Вы хотите устроить в своей ветке то, что твориться в скинтонах, а оно Вам надо ? Сидит человек за хрен знает каким монитором и поучает всех про цвет, жуть.

Я 20 лет отработал редактором в газетах (в основном в ч.б., правда, но и цвет зацепил), а слово "скинтон" узнал здесь от любителей. У профессионалов цвет всегда какой захотят (и какой позволяет печатная машина).
Цитата:

от:makray
Мне там сказали что на этом фото "грязь" , "глина" и "заливка однотонная"

Подробнее

Я бы запечатал голову внизу ии желтые рукава справа.
Однотонная заливка, имхо, констатация факта, а не недостаток.
А что такое "глина"?

Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Я бы запечатал голову внизу ии желтые рукава справа.
Однотонная заливка, имхо, констатация факта, а не недостаток.
А что такое "глина"?

Я не знаю , мне не обьяснили хоть и просил ..
а фото специально выложил без всяких правок, как есть ...
"сдавал в работу" естественно кропнутое и чуть обработанное .
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Почему "почти" и кто его обвинял, чтобы реабилитировать? На кропе нормальные портреты снимает вплоть до поясного.
А вот Сигма 35мм на других Ваших снимках с яндекс-фоток ожидаемо дает перспективные искажения. Впрочем, народ настолько привык к кувшинным рылам с телефонов, что таких вещей не замечает.

Подробнее

я обвинял, до недавнео времени самое бесполезное фокусное. это уже третий заход (третий полтос) в попытке подружится с 50 мм. на 35 ке переспективные искажения вижу только на круаных погрудных портретах, но если такие в моих альбомах, то скорее всего они получены кропом кадра сделанного с большей дистанции, так что у вас острый глаз, видимо, не замутнеенный телефонами.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl

Люблю ветку о скинтонах- отлично поднимает настроение!
:D
Цитата:

я обвинял, до недавнео времени самое бесполезное фокусное. это уже третий заход (третий полтос) в попытке подружится с 50 мм. на 35 ке переспективные искажения вижу только на круаных погрудных портретах, но если такие в моих альбомах, то скорее всего они получены кропом кадра сделанного с большей дистанции, так что у вас острый глаз, видимо, не замутнеенный телефонами.

Подробнее

Снимаю фиксами 35 и 50 мм- оба находят свое применение... 50-ка нравиться больше.

Re[VolodyaL]:
Цитата:
Снимаю фиксами 35 и 50 мм- оба находят свое применение... 50-ка нравиться больше.
у меня есть еще и 85 /1,8G - 35 и 85 решают большинство моих хотелок, а вот 50 ни туда ни сюда
Re[Alex Ross]:
Цитата:
у меня есть еще и 85 /1,8G - 35 и 85 решают большинство моих хотелок, а вот 50 ни туда ни сюда

Хороший набор!
У Вас новая версия ЛР...? Заметили разницу в работе с цветом в сравнении с предыдущими версиями ЛР?
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Хороший набор!
У Вас новая версия ЛР...? Заметили разницу в работе с цветом в сравнении с предыдущими версиями ЛР?

мне сейчас сложно судить о различиях версий, т.к. вместе с лайтрумом (оформил таки подписку на год) сменил и монитор со старенького Benq на VA матрице на новый Dell U2715h. Все старые фото выглядят перенасыщенными с затепленным ББ.
Re[Alex Ross]:
Цитата:

Подробнее

Не столько в лицах дело. Обратите внимание: когда модель лежит, как ноги уходят в перспективу, а выставленные вперед руки увеличиваются. При съемке ростового, особенно если модель ниже фотографа, грудь надувается, ножки сужаются. (Кстати, в этом что-то есть :) )
Все же не зря еще немцы считали классикой портретника 85мм на ФФ. В этом отношении старые версии Гелиос-44 с ФР 58мм на кропе - идеал.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Alex Ross]:
Цитата:

85+28=идеальное сочетание фокусных лично для меня
Re[makray]:
Цитата:

от:makray

Подробнее

Хочется слева больше пространства...
Re[VolodyaL]:
мне тоже хочется и слева и внизу .. но увы динамика концертная непредсказуема .. тем более такие живчики .. ради большего угла и перехожу на ФФ..
Re[makray]:
Цитата:
от: makray
мне тоже хочется и слева и внизу .. но увы динамика концертная непредсказуема .. тем более такие живчики .. ради большего угла и перехожу на ФФ..

Кропом тоже можно снять и слева и внизу ...

Сорри, что с D5100... тоже живчики.

Re[VolodyaL]:
Можно , не спорю, когда есть место для маневра или светосильный ширик , я снимаю на 35 мм почти все .. иногда не помещаюсь ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.