Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42542 сообщ. | Показаны 32081 - 32100
Re[lugor]:
Цитата:
от: lugor
не устраивает отсутствие обратного ISO

Может имелось в виду обратная засветка BCI - соневских матриц, технология такая, получения изображения при недостаточном свете.

Поповоду видео в 7100: у видеографов, были жалобы что горят пиксели на больших значениях исо в видеорежиме, на сониевских матрицах(5100) такого глюка незамечено.
Re[Lordee]:
Цитата:
от: Lordee
...

Поповоду видео в 7100: у видеографов, были жалобы что горят пиксели на больших значениях исо в видеорежиме...

Где можно прочитать эти жалобы? Дайте ссылочку. Спасибо.
Re[Lordee]:
Цитата:

Поповоду видео в 7100: у видеографов, были жалобы что горят пиксели на больших значениях исо в видеорежиме, на сониевских матрицах(5100) такого глюка незамечено.

Да в общем-то покупка видеографом D7100 это, прямо скажем, странноватое решение)))
А кстати, о технологии BCI на никоновских продуктах не слышал. Я почему-то думал, что у Сони только пара-тройка моделей (ну + их модификации) с BCI. Уже и на сторону стали ставить?
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Где можно прочитать эти жалобы? Дайте ссылочку. Спасибо.

http://www.Вideomax.ru/forum/nikon-d5100-d5200-1080p24-25-30-af_topic43027_page156.html

вместо в вставить лат. v
Re[Lordee]:
Цитата:
http://www.Вideomax.ru/forum/nikon-d5100-d5200-1080p24-25-30-af_topic43027_page156.html

вместо в вставить лат. v

Если снимать видеофильмы/ сериалы, то может "полететь" любая матрица в зеркалке... я видео снимаю редко (1-2 раза в месяц), короткие ролики длиною 1-3 минуты- матрица D7100 такой режим должна выдержать. :D
Re[Lordee]:
Цитата:
Может имелось в виду обратная засветка BCI - соневских матриц, технология такая, получения изображения при недостаточном свете.

чуть-чуть не так: светочуствительный элемент располагается на кремниевой подложке, поверх него "напыляются" компоненты обвязки и управления, которые уменьшают площадь самого светочуствительного этемента. А сони, вместо того, чтобы пойти как все путём установки перед матрицей сисстемы микролинз, собирающей свет с площади большей чем площадь "видимой" части фотоэлемента, взяли и перевернули матрицу тыльной стороной к свету, а чтобы свет всё-таки проходил сквозь кремниевую пластиеу подложку, взяли и сошлифовали её до полной - относительно - прозрачности. Это, видимо, оказалось дешевле чем система микролинз, но вот кажется мне, что преимущество чисто маркетинговое. Ещё один минус этой технологии - крайне высокая хрупкость новых матриц.
Re[Sergei-62r]:
Обратное ISO, это чуть-чуть другое, что я имел ввиду. Это когда я выставляю Auto ISO на камере и при нормальном освещении оно у меня будет равно 100, когда же я это значение выставляю в D5300 - то у меня при вполне нормальном освещении выдаёт ISO 3200 с шумами. Приходится выставлять вручную и настраивать, что не совсем удобно. Говорят, что в 7100 AutoISO работает корректно. Всё это есс-но про ручной режим съёмки.
Re[lugor]:
А.. АвтоИСО... так бы и говорили сразу. В 7100 в нём необходимости особой нет - кнопка ISO выведена на корпус, плюс инфа об установленном значении на верхнем экранчике - ты всегда контролируешь текущее значение и можешь оперативно сменить его.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Если снимать видеофильмы/ сериалы, то может "полететь" любая матрица в зеркалке...

Горит только тошиба, марками от кена, и гашами от панаса снимают сериалы, и ни один пиксель не выгорел.

Цитата:
я видео снимаю редко (1-2 раза в месяц), короткие ролики длиною 1-3 минуты- матрица D7100 такой режим должна выдержать. :D

Да не партесь, тошиба прекрасна! :) и цвета в фото класные, но то что она горит
может быть расплата за нормальный цвет. ;)

Re[lugor]:
Цитата:

от:lugor
Обратное ISO, это чуть-чуть другое, что я имел ввиду. Это когда я выставляю Auto ISO на камере и при нормальном освещении оно у меня будет равно 100, когда же я это значение выставляю в D5300 - то у меня при вполне нормальном освещении выдаёт ISO 3200 с шумами. Приходится выставлять вручную и настраивать, что не совсем удобно. Говорят, что в 7100 AutoISO работает корректно. Всё это есс-но про ручной режим съёмки.

Подробнее

Вы неправильно выставили настройки АВТО ИСО в D5300- нужно задать границы ИСО - верхнюю и нижнюю, тогда будет все ОК.

Цитата:
Да не партесь, тошиба прекрасна! :) и цвета в фото класные, но то что она горит
может быть расплата за нормальный цвет. ;)

Да я и не парюсь...

Re[Doctor_EVIL]:
По обыкновению маленький пейзажик. Samyang 10 2.8

Re[Star-Gazer]:
Небо только подрезать можно. Стандартная компоновка пейзажного кадра 2:1
Где такая красота?
Re[Doctor_EVIL]:
Привет! Из архивов

Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Небо только подрезать можно. Стандартная компоновка пезажного кадра 2:1
Где такая красота?

Да.. Облачков не хватает на небе. Но резать не стал.. Не хотелось нарушать стандартное соотношение сторон. Хотя, может и стоило попробовать.
А красота такая в Ефремовском районе - российская Швейцария. Село Вязово.
В этом году там снимали комедию с Нагиевым и Боярским - Самый лучший день.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:

от:Владимир Шастин

Подробнее

Цитата:

от:VladimirIS

Подробнее

Re[Nik_Vik]:
Привет. Мое фото с туманом.
"Илюха" на зло всем врагам живет и здравствует. При должном финансировании будут новые самолеты. Инженерная, технологическая, базы еще существуют, готовы обеспечивать страну не только боевыми самолетами.

Re[Doctor_EVIL]:
Красивое фото, жаль эти проспекты дисбаланс вносят, сразу в глаза бросается. У меня самого рядом красивая аллейка, но эти стэнды через каждые полметра. Хоть заштамповывай каждый...

Неожиданный ракурс, кстати.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.