Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42542 сообщ. | Показаны 31841 - 31860
Re[шурик.н]:
Стёба конечно никакого не имелось ввиду..
Просто общая фраза.. все советы надо применить к этому 18-300 и.., что получиться мы не увидим..)
Re[makray]:
Цитата:

от:makray

Подробнее

Понравилось!

Цитата:
от: шурик.н
..
Попробуйте немного обработать...

Фото явный брак... Если эти фото не несут особой ценности, то лучше delete.

Жаль, что в теме мало владельцев 7200- хочется посмотреть примеры портретных фото с 7200.

Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Отличные советы..,реально..! осталось.. переложить их на музыку этого объектива 18-300,(к слову какой из 2-х).. кто возьмётся..)?? ;)

Бросьте. Эта линза - не профессиональный, но довольно качественный инструмент для семейной фотосъемки.

Здесь сне стоило снимать так близко, но в данном случае это ошибка композиции (к композиции, кстати, здесь довольно много вопросов..). В любом случае видно, что техника на неплохом уровне. И пасмурная погода - не помеха. Можно при желании обработать, но и так показательно.

Те, кто умеет снимать утверждают что это совершенно другой уровень от 18-105. Правы или нет, не важно, каждому - своё, но здесь отлично видно, что дело совсем не в технике:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3279

В магазине крутил его, прикольно как для зума рисует, несколько светосильнее китовых собратьев (105, 140) на любом дискретном фокусном (соответственно можно выставить более короткую выдержку и получить меньший смаз), но цена на мой взгляд не оправдана. Геометрия немного фальшивит, но в целом совсем не критично.

Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Фото явный брак... Если эти фото не несут особой ценности, то лучше delete.

Жаль, что в теме мало владельцев 7200- хочется посмотреть примеры портретных фото с 7200.

Ну путь хозяин сам решает, что ему делать со своими фото.

Вы хотите увидеть разницу в этих камерах? Думаю будете сильно разочарованны.
Для меня уже на протяжении последних лет так 5ти, единственные радикальные улучшения в камерах считаются, характеристики по шуму матрицы. Потому как всё остальное можно подогнать под себя сейчас, практически на любой камере, любого производителя, одинакового класса. А в данной камере по шуму, улучшений я не вижу! Что абсолютно не означает, что какая либо камера хуже или лучше!
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Ну путь хозяин сам решает, что ему делать со своими фото....

100%! Хозяин- барин.

Цитата:

от:шурик.н
...
Вы хотите увидеть разницу в этих камерах? Думаю будете сильно разочарованны.
Для меня уже на протяжении последних лет так 5ти, единственные радикальные улучшения в камерах считаются, характеристики по шуму матрицы. Потому как всё остальное можно подогнать под себя сейчас, практически на любой камере, любого производителя, одинакового класса. А в данной камере по шуму, улучшений я не вижу! Что абсолютно не означает, что какая либо камера хуже или лучше!

Подробнее

Больше интересуют ньюансы относительно разницы в матрицах -тошиба (7100) vs сони (7200)...
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Больше интересуют ньюансы относительно разницы в матрицах -тошиба (7100) vs сони (7200)...

Настройки матрицы то от Никона остались. Я тут скорее скептически настроен, хотя вдруг произойдет чудо..... верить то в это хочется. :D
Re[grapow]:
Цитата:
от: grapow
Бросьте. Эта линза - не профессиональный, но довольно качественный инструмент для семейной фотосъемки.
.

Вот вот.. т.е. как говаривал классик... педагогики..Учиться..Учиться и ещё раз Учиться..))А против объектива.ничего неимею.. просто не знаю куда я мог бы использовать именно в семейной съёмке..
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Вот вот.. т.е. как говаривал классик... педагогики..Учиться..Учиться и ещё раз Учиться..))А против объектива.ничего неимею.. просто не знаю куда я мог бы использовать именно в семейной съёмке..

Подробнее

Как мне кажется именно такой объектив и подходит для средне статистической семейной фотографии, где не требуется высокохудожественная съёмка. Один универсальный объектив с широким охватом ФР довольно хорошего качества.
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Как мне кажется именно такой объектив и подходит для средне статистической семейной фотографии, где не требуется высокохудожественная съёмка. Один универсальный объектив с широким охватом ФР довольно хорошего качества.

Подробнее

Последнии года 2 больше 120 мм для простой бытовухи практически не надо было.. ,так что 70-300 ..долгосрочном отпуске..))
Re[fotoxname]:
Цитата:

от:fotoxname
привет

помогите пожалуйста понять что я делаю не так.
камера nikon d7200 + объектив Nikon 18-300
на прикрепленных фото лицо у ребенка вообще не резкое, плюс какие-то шумы + вообще качество фото мне не нравится
посмотрите пожалуйста ... может в камере какие-то настройки поправить или что-то еще
буду благодарен любому совету

Подробнее

Чтобы портретное фото не выглядело как с мыльницы, надо отделять главный объект от фона. Длиннофокусный объектив, даже тёмный, позволяет это сделать за счёт большого фокусного расстояния. Если бы Вы поставили фокусное больше и отошли подальше, фон был бы размыт и снимок смотрелся интереснее.Также надо было приоткрыть диафрагму. Тогда ИСО опустилось бы пониже и шумов было меньше. Но в любом случае мелкопиксельный кроп шумит уже с низких значений ИСО и без шумодава не обойтись. Тем более при таком освещении. По параметрам съёмки: поставьте режим А, замер экспозиции центровзвешенный, режим фокусировки AF-S по одной точке. Смотрите на гистограмму, старайтесь уместить её в рамки графика, на индикацию пересветов, крутите экспокоррекцию в зависимости от сцены. Снимайте в РАВ, в простейшем ВьюНХ можно многое что поправить потом. При фокусировке можно сфокусироваться выбранной точкой по лицу модели, потом, не отпуская кнопку, скадрировать как надо. Стабу, как уже писали, надо некоторое время, чтобы стабилизировать картинку. Можно поставить автоИСО, а можно вывести его изменение на колесо и контролировать, чтобы не сильно задиралось. Тогда выдержка будет длиньше, но стаб это позволяет в определённых пределах. Можно много писать, но все это можно найти в умных статьях в интернете. Удачи.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Но в любом случае мелкопиксельный кроп шумит уже с низких значений ИСО и без шумодава не обойтись. Тем более при таком освещении.

Добавлю ещё один момент. Для лучшего понимания. У нас есть некая матрица, определённым количеством пикселей. Каждый из пикселей формирует качество картинки.

При этом, увеличение их количества при некоторых условиях не всегда на пользу качеству, но сейчас не об этом.

Так вот. На ваших снимках вы главному объекту отдали небольшую часть изображения и "потратили" существенную часть пикселей на прорисовку никому не нужной информации. То есть львиную долю нашего "качества" при съёмке портрета, Вы отдали на изображение обстановки. А качество главного объекта отдано на откуп лишь небольшой группе пикселей. Соответственно такое качество и получили в итоге.
Что поимели параллельно с этим? А то, что поскольку главный объект был сформирован небольшим количеством пикселей, то и эффект от негативного воздействия шума на главном объекте в разы ощутимее. Поскольку его и так формировало небольшое количество пикселей матрицы, что не позволило передать достаточное количество деталей, при этом ещё и шум ухудшил результат работы этих пикселей. Поэтому шум здесь заметнее.

Если бы Вы скадрировали плотнее, то изображение главного объекта заняло бы бОльшую площадь матрицы, соответственно намного больше пикселей формировали бы то же самое изображение главного объекта, передавая полутона, детали (глаза, ресницы и т.д) и цветовые переходы. Но меньше бы влезло в кадр фона. Но на то он и фон, чтобы проецировать на него изображение.
Понятное дело, не стОит ограничиваться только крупноплановыми портретами, но нужно сопоставлять элементы фотографии относительно портретируемого и самой задумке портрета.

Подытожу. Главными ошибками считаю f8 и неудачный выбор композиции. Остальное - производные этих ошибок.

Кстати, несмотря на многопиксельность наша матрица очень мало кому уступает по шумности среди камер схожего ранга.

Ещё раз творческих успехов!
Re[grapow]:
Всем спасибо за разбор снимков. Очень поучительно для желающих учиться.
Re[Doctor_EVIL]:
Всем доброго дня!
Подкину немного чудиков в тему :D

Тамрон 28-75 :D
Re[Dellitta]:
Цитата:
от: Dellitta

:)
Красивенькие, "мими-метр" зашкаливает.
Re[Dellitta]:
Цитата:

от:Dellitta
Всем доброго дня!

Тамрон 28-75 :D

Подробнее

Очень круто! А что за свет?
Re[Dellitta]:
очень хорошо малявки. да чо там хорошо, супер
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Очень круто! А что за свет?

Спасибо! Вспышка в потолок + обычный свет от люстры.
Re[Doctor_EVIL]:
yurii71
Dmytro Farafonov

Большое спасибо!
Re[Doctor_EVIL]:
Отжимное.

Re[Doctor_EVIL]:
Всем "сокамерникам" привет! :D

Софиевский парк, Умань.

Местная нимфа ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.