Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42542 сообщ. | Показаны 31821 - 31840
Re[Doctor_EVIL]:
привет

помогите пожалуйста понять что я делаю не так.
камера nikon d7200 + объектив Nikon 18-300

на прикрепленных фото лицо у ребенка вообще не резкое, плюс какие-то шумы + вообще качество фото мне не нравится

посмотрите пожалуйста ... может в камере какие-то настройки поправить или что-то еще

буду благодарен любому совету

Re[fotoxname]:
Нужны полные данные съёмки, режим, EXIF,зумм??
А на вскидку..,учитывая, что это парк не лето ,деревья темно,а по размытому фону наверняка ещё и зумм выдержка получилась длинная.. камера реально тяжёлая получается обычная шевелёнка, нужно удлинять выдержку подъёмом ИСО и включить стаб

Для таких осенних тёмных условий съёмки!!! на моём мониторе кадр вполне приличный.. шумов не вижу
Нужно проверить объектив на точно АФ и если надо подстроить в камере,при таких условиях съёмки в пункте меню Управление снимками.. придавляю насыщенность или контраст и резкость,можно создать свой профиль под разные условия..
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Нужны полные данные съёмки, режим, EXIF,зумм??
А на вскидку..,учитывая, что это парк не лето ,деревья темно,а по размытому фону наверняка ещё и зумм выдержка получилась длинная.. камера реально тяжёлая получается обычная шевелёнка, нужно удлинять выдержку подъёмом ИСО и включить стаб

Для таких осенних тёмных условий съёмки!!! на моём мониторе кадр вполне приличный.. шумов не вижу
Нужно проверить объектив на точно АФ и если надо подстроить в камере,при таких условиях съёмки в пункте меню Управление снимками.. придавляю насыщенность или контраст и резкость,можно создать свой профиль под разные условия..

Подробнее

exif есть в каждой фото
стаб включен
Re[fotoxname]:
ISO 1000 и всего 1/100 при f8
Даже для зумма в почти 50мм 1/100 длинновато реальная шевелёнка
экспокоррекция +0,67 лишнее взамен f6,3
но для 1000 исо чистый кадр, явных шумов для 1000 не вижу..даже на 1600 приличный кадр по шумам..,
Объектив то темноват.. что для зумма 18-300 нормально
тут бы родной 16-85..картинка была бы другой
Для таких безцветных условий воспользуйтесь профилями из "Управлением снимками"
Re[my-ilich]:
посоветуйте на конкретных примерах, что мне нужно сделать, чтобы все было отлично?

очень не хочется несколько объективов, желательно один ))
Re[fotoxname]:
Камера мощная.. и сложная..
Для таких условий, что у вас на кадрах.. деревья, темно,цвета практически нет..,
отключить авто ИСО.. только ручками
точечный АФи не спешить нажимать спуск и точечный экспозамер на лицо если используете режимы приоритета,т.е авторежимы
лучше сделать кадр темнее всегда проще вытянуть уровни.. даже простой экспокоррекцией в минус
воспользоваться режимом в меню камера "Управления снимками"
использовать NEF,конвертер и родной бесплатный или просто в камере по дисплею камеры
использовать вспышку в ручном режиме регулировки мощности т.е без TTL(смрт инструкцию) для небольшой подсветки, и не надо ей пренебрегать у неё много возможностей по использованию..,но увы требуется практика и хорошее знание железа камеры. с вспышкой не пришлось бы поднимать ИСО..
и так далее.. ..)) много чего можно по режимам настройки камеры.
а 16-85 абсолютно идеален по фокусным расстояниям,да и оно мощнее 18-300
Re[my-ilich]:
спасибо большое!
буду пробовать)
Re[Kapitan133]:
природа отлично вышла, хоть и серая)))

Re[bob-smr]:
Цитата:
от: bob-smr
Подскажите пожалуйста, у неба на самом деле был такой насыщенный цвет, или есть какой-либо секрет в обработке?

обработка там есть, но спецом цвет неба не поднимал, скорее всего просто контрастная кривая.
Re[fotoxname]:
Цитата:

от:fotoxname
привет

на прикрепленных фото лицо у ребенка вообще не резкое, плюс какие-то шумы + вообще качество фото мне не нравится

посмотрите пожалуйста ... может в камере какие-то настройки поправить или что-то еще

Подробнее

ИМХО.
1. Разница в шумах между ИСО1600 и 800 критична. На высоких ИСО снимаю с мах открытой дыркой, пускай объектив мылит - можно будет подшарпить. А изначально шумный снимок шарпить проблематично.
2. Картинки для интернета ресайзю до 50%, это покрывает любой монитор. Шумы при этом либо вообще уходят, либо требуют незначительной правки. Вот здесь по ряду причин ресайз 70%, ИСО 1250 и 1600. Шумы немножко подправил.

3. Камерное подавление шума у меня отключено, поскольку лучше контролировать процесс на компе.
4. АвтоИСО с приоритетом диафрагмы у меня стоит практически всегда. За значением ИСО слежу - вывел в видоискатель - и по возможности держу поменьше.
5. При пасмурной погоде в общем-то все равно, какой режим экспозамера. У меня обычно центровзвешенный. Слежу за гистограммой и при необходимости ввожу коррекцию экспозиции.
6. Я долго пользовался АвтоББ и при необходимости правил потом на компе. Но для высоких ИСО это порочный способ. Полутона съедаются, зелень то блеклая, то как аптечная зеленка, скинтоны неестественные. В общем, при высоких ИСО нужно точно устанавливать ББ еще при съемке.
7. Эти снимки сделаны в пасмурную погоду при невероятно унылом освещении.

Сочности добавил пресет Picture control, предложенный Кеном Роквелом. Пресеты здесь:http://www.kpopov.ru/photo/d7000_morkovka.htm#ancor5
Они на Д7К, но я пользуюсь.
8. По-любому снять хороший портрет на высоких ИСО крайне проблематично. На общих планах реснички, волосы будут сопоставимы по размерам с шумами, и все сольется в кашу. Т.о. стоит снимать крупным планом - поясные и погрудные портреты. Можно перевести картинку в оттенки серого и не бороться с зерном, а, наоборот, включить его в изобразительное решение - будет портрет в стиле ретро, как на пленку.
9. Вспышку днем использую в режиме iTTL. Сделав пробный снимок, ввожу коррекцию вспышки в минус до тех пор, пока картинка не приобретает естественный вид, как будто вспышка вообще не применялась.
Кстати, вспышка у меня на длинном проводе. Можно подсвечивать тени, просто держа пыху в руке.
Здесь она на кронштейне для макро. А танки снимал, просто держа в руке.

Вот здесь пыхой подсвечено.

Люди со вспышкой днем нормально получаются, я просто не хочу показывать по соображениям частного порядка.
Удачи!
Забыл сказать.
Длинных выдержек боюсь только при съемке животных, а так - почему нет? Стабы у никоновских объективов хорошие, два стопа прибавляют точно. На 70-300 мне удавались отдельные снимки с 1/50сек при ФР300мм, хотя, конечно, при таких параметрах гарантированного результата быть не может. Важно:
- не снимать навскидку - стаб после резкого движения не мгновенно успокаивается, первый кадр серии обычно хуже следующего;
- держать камеру лев рукой жестко, упираясь локтем в корпус, а правой еле придерживать, компенсируя нажатие на кнопку;
- прижимать камеру к лицу;
- по возможности самому к чему-нить прислониться.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
Я обновил прошивку. У меня 1.01, поставил 03. Но поснимать пока особо не удалось. Попробовал немного дома поснимать, пришлось заново пристреливать объектив объектив 85мм 1.8. Раньше была поправка +2, сейчас -6. В боевых условиях пока не пробовал. Другие объективы не пристреливал

Подробнее

Обновился также сегодня с 1.01 до 1.03. На днях проведу тестирование на разных стеклах. Отпишусь о результате.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[makray]:
Понравился портрет. Откропить только можно было бы сверху, чтобы акцент на глазах был. имхо
Re[Doctor_EVIL]:
Re[_BY_SERG]:
симпатишно.)
Re[fotoxname]:
Цитата:

привет

Подробнее

Блин, ребят... При чем здесь качество на ISO 1000? 1000 вообще здесь не должно быть. Зачем здесь f8 при съемке портрета? Отсюда и ISO 1000. Вы же были в приоритете диафрагмы, вот и ставили близкую к максимальной для данного фокусного (т.е. минимальное диафрагменное число). Камера и сделала то, что от неё просили - не отделила объект от фона и задрала исо.

Это минимум. Работа со светом - отдельный разговор, его сейчас касаться нет смысла. Подтяните пока азы, а потом работайте и с направлением (ракурсом) и с временем съемки.
Я бы либо вышел пораньше снимать, когда свет позволяет играть красками, либо на часок позже. В нашей полосе в это время можно выцепить шикарные облака (пусть и не каждый день) и включить их как элемент фотографии.

И ещё момент - заполняйте кадр. Сейчас слишком много лишнего на фото 1. На фото 2 деревья не выполняют функцию самодостаточного элемента окружения из-за обрезки, и не являются фоном для модели из-за недостаточного размытия. То есть здесь нужно было выбрать что и как Вы хотите показать и по этому пути идти. В одном случае, фон не должен спорить с главным объектом, в другом - может являться дополнительным элементом композиции, важным, интересным, либо проходным (указывающим на место действия), но дополнением.

И ещё сюжет. Девочка кормит птиц и она должна этим и заниматься, а не смотреть в камеру. Причём видно, что ей неудобно в этой позе. То есть, Вы динамику превратили в статику. То есть заморозили движение.
Да и на второй фотке можно было показать прогулку по парку, а не стоять и смотреть в камеру. Это не совсем интересно.

Нет, камера нормальная, здесь только технические косяки, которые со временем, уверен на 100% уйдут. Уверен потому, что Вы хотите разобраться. Так что всё впереди. Творческих успехов!

Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Понравился портрет. Откропить только можно было бы сверху, чтобы акцент на глазах был. имхо

Точно. Даже не на глазах, а на взгляде, да? Попробовал только что - реально крутая фотка стала ещё круче. Автор нас как всегда балует чем-то крутецким...
Re[fotoxname]:
Цитата:

привет

Подробнее

Можно встречный вопрос не злорадства ради, чтобы понять суть вопросов (претензий).
Чем снимали ранее?
Тут же для сравнения снимите предыдущей камерой на том же исо, для примера и сравнения разницы, в предыдущей лучше результат?
С каким смыслом было установлено F 8 ?
Теперь если позволите: сама камера хороша слов нет, но не ждите чистую картинку от неё тем более на таких исо как 1000 и выше, я наверно не открою тайны если скажу что без хорошей обработки и у ФФ на таких исо всё не столь радужно как мы все тут хотим верить. Чем больше исо и длиннее выдержка, тем шумнее фото.
P.S. Не в коей мере не хочу обидеть!!! Если лениво всё читать, при данных параметрах съёмки, результат вполне ожидаем (нормален). В остальном как говорят учите мат. часть. Покупка хорошего профессионального инструмента, не делает Вас автоматически профессионалом.

Попробуйте немного обработать, уменьшить размер. Вот за 5 сек в ФШ:

Re[шурик.н]:
Отличные советы..,реально..! осталось.. переложить их на музыку этого объектива 18-300,(к слову какой из 2-х).. кто возьмётся..)?? ;)
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Отличные советы..,реально..! осталось.. переложить их на музыку этого объектива 18-300,(к слову какой из 2-х).. кто возьмётся..)?? ;)

А я и не говорил что буду давать советы! Мне стало интересно чего человек хочет при данных условиях увидеть. Потому и задал вопросы, ну и вслух поразмышлял. Так что Ваш стёб мне не понятен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.