Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42542 сообщ. | Показаны 31801 - 31820
Re[grapow]:
Цитата:

от:grapow
"не хуже, чем HD" звучит примерно как "не хуже, чем Lamborgini". Но в отличие от автобренда, при достаточно демократичной цене очень тяжело найти недостатки на стёклах данной серии. Я, например, не нашёл. Хотя в своё время тестил.

Основное свойство качественной оптики - коэффициент светопропускания, т.е. качество просветления и ряд прочих характеристик. Для нейтральных светофильтров этот показатель неуместен, его суть как раз в том, чтобы уменьшить количество проходящего света. Так что с этим можно не париться.

Что остаётся? - Равномерность затемнения по всему полю, отсутствие геометрических искажений и устойчивость покрытия к царапинам и загрязнениям.
Первое можно проверить в магазине, сняв однородный фон и оценив его равномерность (держать в уме степень виньетирования объектива). Второе - тоже, сняв миру и оценив искажения, тоже держа в уме искажения самого объектива. При этом стоит обратить внимание на четкость линий, они не должны быть мутны.
По устойчивости покрытия - только довериться описанию производителя. Но этот момент не особо критичен, такой светофильтр будет использоваться довольно нечасто и "ушатать" его до царапин - сомнительная перспектива.

Если же брать через интернет - только лотерея скорее всего, поскольку отзывов на переменник много не накопать.
Я бы выбрал Hoya Variable Density filter, только что накопал.
http://www.hoyafilter.com/hoya/products/ndfilters/variabledensityfilter/
И спал бы спокойно. Но учитывая специфику данных типов фильтров - вполне допускаю покупку бюджетного бренда.

Если же цена сильно смущает, я бы остановился на их же ND4:
http://www.hoyafilter.com/hoya/products/ndfilters/ndx4/
или Marumi на худой конец. Можно и более крутые имена повыбирать, но не виже смысла. По цена/качество я думаю это оптимальный вариант.

По латинице - в той ссылке что я дал нужно КЭНОН заменить на CANON.

Подробнее

Спасибо! Я подумаю.
Re[Doctor_EVIL]:
Кто работал с пультом дистанционного управления ML-L3? Есть не понятный момент в мануале.
С включенным режимом съемки с пульта дистанционного управления, согласно руководства пользователя - стр.128, спуск затвора от кнопки камеры, производится не должен.
Возможна - только фокусировка. А у меня и спуск производится.
Это у всех так, или я что то делаю не так?
D7100 . ver 1.03
Re[skripachnakrishe]:
использую маруми
Re[AKVA]:
[AKVA], да в этом режиме у всех от кнопки на камере и фокусируется и снимает. Меня ещё подбешивает, что при выключении камеры режим обнаружения ML-L3 выключается и при включении опять надо выбирать в меню обнаружение пульта, неужели нельзя было сделать запоминание этой настройки?
Re[Scooby-Doo]:
Цитата:

от:Scooby-Doo
[AKVA],.....]Меня ещё подбешивает, что при выключении камеры режим обнаружения ML-L3 выключается и при включении опять надо выбирать в меню обнаружение пульта, неужели нельзя было сделать запоминание этой настройки?

Подробнее
[/size]

Удивительно не продуманно!!! Очень мешает.
Re[skripachnakrishe]:
Я пользуюсь пультом на проводке, выписанным в свое время у китайцев рублей за 200. Никаких настроек, просто втыкаешь разъем и получаешь кнопку со всеми функциями камерной.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Подскажите пожалуйста, у неба на самом деле был такой насыщенный цвет, или есть какой-либо секрет в обработке?

Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Я пользуюсь пультом на проводке, выписанным в свое время у китайцев рублей за 200. Никаких настроек, просто втыкаешь разъем и получаешь кнопку со всеми функциями камерной.

Я тоже об этом подумываю.
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо Всем кто откликнулся на вопрос, про пульт дистанционного управления ML-L3.
Согласен о не совсем продуманности режима обнаружения ML-L3 после отключения камеры.
Нашел более быстрый вход в меню обнаружения ML-L3.
Делаю это через информационный экран, нажатием кнопки " i " и выбором нижней левой пиктограммы - "Режим пульта дистанционного управления".
Единожды установленная в выделенное состояние, эта пиктограмма остается выделенной и при последующих посещениях "информационного экрана".
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Ага, я в свое время пожадничал отдавать $95 за Katzeye, когда доллар стоил ок 30 руб. Сейчас один экранчик стоит, как вся тушка 5100 на вторичке... :)
В сети ходило мнение, что китайские экранчики - выпиленные из фирменных ФФ. Был выбор клиньев различн конфигурации. В общем, я взял китайский.

Подробнее

Подскажите, при использовании экрана с микропризмой, если точка фокусировки находится в центре кадра, то все понятно, как фокусироваться если точка скраю? Ведь если сначала навестись, а после компоновать кадр, расстояние, хоть немного, но поменяется. При максимально открытой диафрагме, думаю уже возможны промахи, или я ошибаюсь?
Re[wwtp]:
Увы, 100% корректного способа наводиться нет. В середине стекла клинья Додена, имеющие у меня такую конфигурацию: (//). Ищу в кадре ближайшую вертикальн или горизонтальн линию и по ней навожусь.
Re[Doctor_EVIL]:
50\1,4

Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет. Сегодняшняя серятинка:

Тамрон 17-50 2,8
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Kapitan133]:
просто обалденная "Серятинка" ! Спасибо! Порадовали!
Re[Kapitan133]:
Kapitan133, 1-я особенно приятная фотография!
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Kapitan133, 1-я особенно приятная фотография!

+1
Re[Doctor_EVIL]:
chestermm, serg67, VladimirIS Спасибо! Что-то пропустил все солнечные дни, а вчера сподобился пощёлкать.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
chestermm, serg67, VladimirIS Спасибо! Что-то пропустил все солнечные дни, а вчера сподобился пощёлкать.

Отличные фото! Приятно смотреть...
А у нас действительно серятина. Сегодня днём было так пасмурно, что в 15-00 темень, как после заката...
Никак не удаётся потестить на улице 50\1,4.
Re[skripachnakrishe]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.