Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42542 сообщ. | Показаны 31781 - 31800
Re[Doctor_EVIL]:
Коллеги, при попытке войти в свои альбомы сегодня вылезает: "Cannot connect to PostgreSQL. ." Это только у меня? Что сделать?
Re[serg67]:
Ждать... Или уйти к примеру на фотосайты без рекламы (Яндекс-фотки, Flickr и т.п.).

...
Привет друзья.
Ни кто не в курсе, когда наконец Никон выпустит замену старой-доброй D300s ? Может слухи какие были ?
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Привет друзья.
Ни кто не в курсе, когда наконец Никон выпустит замену старой-доброй D300s ? Может слухи какие были ?

Давно уже выпустили и говорили о этом не раз, Вы как раз в ветке этих камер находитесь.
Re[Дирижер]:
Цитата:
Привет друзья.

Чисто по функционалу 7200 условно можно считать заменой D300s..
http://www.cameraegg.org/rumors-nikon-d400-and-nikon-d5-could-be-announced-together-at-ces-2016/
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Давно уже выпустили и говорили о этом не раз, Вы как раз в ветке этих камер находитесь.

Да ну... ? ЭТО (что в ветке) нельзя же сравнивать...
Я в поисках профессионального кропа. Типа D300s или 7D Mark 2
Если не сложно, КТО говорил не раз ? Форумчане или Официальный Никон ?
Re[Дирижер]:
Цитата:

?

D300s и 7D Mark 2
Как владелец D300s.. увы ей далеко до 7Dm2 и это естественно и закономерно..
всё-таки за 6 лет общие технологии и функционал камер цифровой съёмки ушли далеко.
Re[Doctor_EVIL]:
Господа! Какой купить нейтральный фильтр для 50\1,4?? Какой фирмы и кратности?
Re[skripachnakrishe]:
Цитата:
от: skripachnakrishe
Господа! Какой купить нейтральный фильтр для 50\1,4?? Какой фирмы и кратности?

Любой фирмы, главное чтобы стоимость была от 50 до 100 баксов по ценам еБея: смотрите на надписи Мультипросветление и сколько слоёв (брать можно от 5-ти). А кратность зависит от потребной степени увеличения выдержки: НД2 - удлиняет её на стоп, НД4 - на 2 стопа, НД8 на 3 стопа, НД16 - на 4 стопа и т.д. по степеням двойки...
Но в принципе, для полтоса уже не имеет значения параллельность плоскостей стекла фильтра и его перепендикулярность оптической оси и прочие технологические допуски и посадки - поэтому берите тот, который устроит Вас по цене, а там, если увидите ухудшение качества фото, а фильтр докажет свою полезность, то возьмёте что-то поприличней. Эмпирическое правила - стоимость фильтра должна составлять не менее 30% от стоимости объектива. В этом случае, если фильтр не подделка, он не ухудшит качества картинки с объектива.
Re[skripachnakrishe]:
У меня Haida 77mm 1000x. Использую на токине. Мне нравится, выбирал по отзывам в сети.
Re[Дирижер]:
Цитата:
Да ну... ? ЭТО (что в ветке) нельзя же сравнивать...
Если не сложно, КТО говорил не раз ? Форумчане или Официальный Никон ?

А Вы попробуйте сравнить.
А если не судьба. То Кенон Вас ждёт. В любом случае ХХХ кроп ожидать не стоит, вышло достаточное количество ФФ, смысла в кропе такого рода уже нет. ИМХО чтобы к оф. Никону меня не отправляли.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Любой фирмы, главное чтобы стоимость была от 50 до 100 баксов по ценам еБея: смотрите на надписи Мультипросветление и сколько слоёв (брать можно от 5-ти). А кратность зависит от потребной степени увеличения выдержки: НД2 - удлиняет её на стоп, НД4 - на 2 стопа, НД8 на 3 стопа, НД16 - на 4 стопа и т.д. по степеням двойки...
Но в принципе, для полтоса уже не имеет значения параллельность плоскостей стекла фильтра и его перепендикулярность оптической оси и прочие технологические допуски и посадки - поэтому берите тот, который устроит Вас по цене, а там, если увидите ухудшение качества фото, а фильтр докажет свою полезность, то возьмёте что-то поприличней. Эмпирическое правила - стоимость фильтра должна составлять не менее 30% от стоимости объектива. В этом случае, если фильтр не подделка, он не ухудшит качества картинки с объектива.

Подробнее

Спасибо за информацию! Я знаю, что такое фильтр... УФки у меня Hoya HD на всех объективах. А вот ND у Hoya серии HD я у нас не нашёл. Может их вовсе не существует. Поэтому и интересуюсь, какая фирма предпочтительнее, и какой фильтр этой фирмы стоит приобрести. Что касается кратности, то меня интересует, сколько стопов нужно будет компенсировать фильтром на ярком солнце при "дырке" 1,4 и ИСО 100.
Re[skripachnakrishe]:
Цитата:

сколько стопов нужно будет компенсировать фильтром на ярком солнце при "дырке" 1,4 и ИСО 100.

А какая выдержка нужна? Чтобы получить приличное сглаживание (облака или вода) на такой диафрагме и 10 стопового не хватит, а больше вроде не бывает.
Вот, например, 8 сек, не хватило, чтобы полностью сгладить волны, а диафрагма 16.

И я не пойму, зачем на такой дырке использовать ND фильтр? Там и так все размыто будет. Я только пейзажи им снимаю, поэтому интересуюсь, как еще его можно использовать :)

Re[fabro_man]:
Цитата:

от:fabro_man
А какая выдержка нужна? Чтобы получить приличное сглаживание (облака или вода) на такой диафрагме и 10 стопового не хватит, а больше вроде не бывает.
Вот, например, 8 сек, не хватило, чтобы полностью сгладить волны, а диафрагма 16.

И я не пойму, зачем на такой дырке использовать ND фильтр? Там и так все размыто будет. Я только пейзажи им снимаю, поэтому интересуюсь, как еще его можно использовать :)

Подробнее

Соррри... Забыл о выдержке. На ярком солнце даже 1\8000 была длинной при Исо 100 и f 1.4. Вот и нужно мне понять, какая кратность фильтра нужна. Мне не для сглаживания волн со штатива на длинных выдержках, а для обычной съёмки - люди, события, ит.д.
Re[skripachnakrishe]:
Цитата:

от:skripachnakrishe

Спасибо за информацию! Я знаю, что такое фильтр... УФки у меня Hoya HD на всех объективах. А вот ND у Hoya серии HD я у нас не нашёл. Может их вовсе не существует. Поэтому и интересуюсь, какая фирма предпочтительнее, и какой фильтр этой фирмы стоит приобрести. Что касается кратности, то меня интересует, сколько стопов нужно будет компенсировать фильтром на ярком солнце при "дырке" 1,4 и ИСО 100.

Подробнее

Возьмите у кого-нить фейдер (у знакомого, напрокат, в маге под залог) и оцените, какая кратность Вам нужна. Там на оправе риски, по которым можно примерно оценить текущую кратность.
Re[skripachnakrishe]:
Понятно, 1000x точно не подойдет в таком случае.
Re[skripachnakrishe]:
Цитата:

Что касается кратности, то меня интересует, сколько стопов нужно будет компенсировать фильтром на ярком солнце при "дырке" 1,4 и ИСО 100.

Я бы порекомендовал брать эндешники переменной плотности и не париться. Не градиентники, а именно переменники, по принципу циркуляционных поляриков. Ну к примеру вот на этой странице вторая группа фильтров:
http://www.foto-КЭНОН.com/светофильтры/нейтрально-серые

Вместо кириллицы подставьте латиницу, фильтр не пропускает

Hoya HD крутые стеклышки, сам пользуюсь, но не уверен что среди них есть подобное. В любом случае, я бы видел покупку одного такого универсального стекла, пусть и дороже. Но это уже гораздо интереснее.
Re[grapow]:
Цитата:

от:grapow
Я бы порекомендовал брать эндешники переменной плотности и не париться. Не градиентники, а именно переменники, по принципу циркуляционных поляриков. Ну к примеру вот на этой странице вторая группа фильтров:
http://www.foto-КЭНОН.com/светофильтры/нейтрально-серые

Вместо кириллицы подставьте латиницу, фильтр не пропускает

Hoya HD крутые стеклышки, сам пользуюсь, но не уверен что среди них есть подобное. В любом случае, я бы видел покупку одного такого универсального стекла, пусть и дороже. Но это уже гораздо интереснее.

Подробнее

Не получилось у меня с латиницей.
Переменной плотности стоят оочень немало. Я думаю об этом. Но какого производителя?? Я трепетно к технике отношусь. Вот и хочется не хуже, чем HD/
Только что прочитал об этих фильтрах
https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/690799 style="font-size:12px">
Re[Doctor_EVIL]:
раз уж пошли провода

Re[skripachnakrishe]:
Цитата:

от:skripachnakrishe

Не получилось у меня с латиницей.
Переменной плотности стоят оочень немало. Я думаю об этом. Но какого производителя?? Я трепетно к технике отношусь. Вот и хочется не хуже, чем HD/
Только что прочитал об этих фильтрах
https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/690799 style="font-size:12px">

Подробнее

"не хуже, чем HD" звучит примерно как "не хуже, чем Lamborgini". Но в отличие от автобренда, при достаточно демократичной цене очень тяжело найти недостатки на стёклах данной серии. Я, например, не нашёл. Хотя в своё время тестил.

Основное свойство качественной оптики - коэффициент светопропускания, т.е. качество просветления и ряд прочих характеристик. Для нейтральных светофильтров этот показатель неуместен, его суть как раз в том, чтобы уменьшить количество проходящего света. Так что с этим можно не париться.

Что остаётся? - Равномерность затемнения по всему полю, отсутствие геометрических искажений и устойчивость покрытия к царапинам и загрязнениям.
Первое можно проверить в магазине, сняв однородный фон и оценив его равномерность (держать в уме степень виньетирования объектива). Второе - тоже, сняв миру и оценив искажения, тоже держа в уме искажения самого объектива. При этом стоит обратить внимание на четкость линий, они не должны быть мутны.
По устойчивости покрытия - только довериться описанию производителя. Но этот момент не особо критичен, такой светофильтр будет использоваться довольно нечасто и "ушатать" его до царапин - сомнительная перспектива.

Если же брать через интернет - только лотерея скорее всего, поскольку отзывов на переменник много не накопать.
Я бы выбрал Hoya Variable Density filter, только что накопал.
http://www.hoyafilter.com/hoya/products/ndfilters/variabledensityfilter/
И спал бы спокойно. Но учитывая специфику данных типов фильтров - вполне допускаю покупку бюджетного бренда.

Если же цена сильно смущает, я бы остановился на их же ND4:
http://www.hoyafilter.com/hoya/products/ndfilters/ndx4/
или Marumi на худой конец. Можно и более крутые имена повыбирать, но не виже смысла. По цена/качество я думаю это оптимальный вариант.

По латинице - в той ссылке что я дал нужно КЭНОН заменить на CANON.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.