Цитата:от: bob-smr
Всем добра. Долго раздумывал, на какую модель обновить свой D90, D7100 или 7200. В итоге, урезанный верхний экран D7200 перевесил чашу весов в пользу 7100.
AF-S 85/1.8g - Очень недурно
Приветствую. Как раз-таки урезанный верхний экран - это ерунда по сути. Через меню можно без проблем увидеть "урезанные параметры", кстати, довольно быстро. Пусть и не так наглядно конечно.
Сам прицеливался на 7200, но покрутив несколько моделей в разных магазинах, решил брать определенно 7100. Цвет 7200 как-то не особо впечатлил в отличие от тошибовской матрицы 7100. Этот параметр пересилил преимущества 7200:
- несколько цепче АФ при недостаточном освещении (при желании сфокусируюсь и с помощью этого модуля);
- более ёмкий буфер (если при серийной съемке не хватит буфера - выберу кроп 1,3 в настройках, отключу D-Lightning, автоуправление искажениями и проч. А вообще возьму карточку San Disk Extreme Pro, эта карта памяти существенно решает недостаток малого буфера)
В общем, эти улучшения востребованы далеко не всегда, как и остальные преимущества 7200 (например наличие цейтраферной съемки, встроенный wi-fi (можно модуль докупить на 7100 если нужен)). В комплексе эти улучшения не настоль значительны, чтобы жертвовать тошибовской цветопередачей. Понятно, Фотошоп рулит, но всё-таки даже при одинаковой цене взял бы 7100.
Цитата:от:Alec75
Доброго времени суток! Выбираю между D7100 и D7200, хочу на первое время взять китом 18-105. Разница в цене 13 тыс. руб. - вопрос тривиальный: насколько лучше 7200 по шумам матрицы и ДД, чтобы переплачивать эту сумму (другие параметры не интересуют, т.к. не снимаю видео, фотографирую все в РАВах).Подробнее
Цитата:от: Kapitan133
Мелкопиксельный кроп будет шуметь одинаково. Никакой революции в 7200 не увидите. И что там за цвет в 7200 (на матрице Сони)- вопрос.
Капитан прав, разницу увидеть тяжело. По цвету для разных сюжетов в сравнении обеих камер я выбрал 7100. Вот по 18-105 я уже высказывался, лучше переплатите 2-3 рубля, но возьмите 18-140. Это оба темнозумы, но на 140 хоть объект легче выделить. Красивого боке в большинстве случаев не будет, но размывать фон много легче. +на любом фокусном он будет немного, но светосильнее собрата.
Если же есть возможность потестить спарку, попробуйте tamron 28-75 2.8. У него часто страдает точность фокусировки, но если попадется хороший экземпляр - останетесь довольны даже без широкого угла. Увы, у меня возможности потестить не оказалось, а на нормальную камерную настройку фокусировки зума как-то не очень расчитываю. Хотя я полностью доволен покупкой. В общем, лучше возьмите 7100, но вложитесь в оптику.
Удачного выбора, идеала искать не стоит, т.к. его нет, а хорошие снимки можно делать на обе эти камеры.