Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42542 сообщ. | Показаны 31001 - 31020
Re[idushiy]:
Да у меня всё с подхода. Еду, смотрю, сидит канюк, например. Остановился напротив, пытаюсь снять. Обычно улетают, этот дал немного пощелкать. И так со всеми птицами, никого не караулил никогда. Очень много кадров запоротых. Сегодня, пока ехал, четверых канюков видел, снял только этого и еще одного. В полете все смазано получилось. Так что тут только практика поможет.
Для понимания, изначально кадр выглядел так. :D (полноразмер)
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
этот дал немного пощелкать.

Прям - модель!!!! Поздравляю с удачной охотой!
Re[Doctor_EVIL]:
Дело в том, что подобных кадров у меня много. Но все они неудовлетворительного качества, т.к. 1) расстояние слишком большое (а d7000 не позволял сильно кадрировать), 2) сидячего луня видел 1 раз (еще видел цаплю на дереве) - остальное полет (точнее - пролёт ).

Re[idushiy]:
А что за объектив? Сигма? С 500 мм вполне себе можно охотиться. Но в любом случае, у меня все снимки с подхода.
Вот здесь довольно интересную ветку по фотоохоте завели:
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/76871-фотоохота/page__view__getnewpost__fromsearch__1
Re[Doctor_EVIL]:
Вот такого красавца еще подловил:

Тамрон 150-600
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо за ссылку - действительно классные работы. А королька как подловили?
Re[idushiy]:
Да прилетала как-то один раз веселая стайка, тусовались на сосне, стоял рядом и щелкал. Больше их ни разу не видел.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
Да прилетала как-то один раз веселая стайка, тусовались на сосне, стоял рядом и щелкал. Больше их ни разу не видел.
Повезло оказаться в нужном месте и с фотоаппаратом!
Re[Kapitan133]:
Цитата:
Цапля...
Тамрон 150-600

Неплохо получилось.
Re[Doctor_EVIL]:

16-85
Re[Doctor_EVIL]:
У Kapitan133 вон сколько красавцев .

Тоже охочусь с наскока .

А лазеры да , слышал опасны , но там их не было . :D
Re[Doctor_EVIL]:
VladimirIS, kaits
Что-то у меня на Тамроне резинка на кольце изменения фокусных стала немного топорщиться, набухла что ли от ладоней. У вас нет такого?
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
VladimirIS, kaits
Что-то у меня на Тамроне резинка на кольце изменения фокусных стала немного топорщиться, набухла что ли от ладоней. У вас нет такого?

Подробнее

А не фига ее постоянно теребить! :D

Цапли особенно хороши!!!
Re[serg67]:
Спасибо. Да я и так ношусь с ним как с писанной торбой. Либо на 600 мм стоит, либо задвинут, редко когда промежуточные фокусные стоят. Правда поддерживаю не за штативную лапку, а за это кольцо.
Re[Kapitan133]:
Пока с резинкой всё нормально.
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
VladimirIS, kaits

Подробнее

Я обезжириваю резинки спиртом, и они всегда как новенькие, приятно льнут к коже. Не регулярно, а когда готовлюсь к ответственной съемке - раз месяца в два. Ватка со спиртом бывает черная, а ведь я повернут на мытье рук с юности, когда делали лабы по микробиологии.
Не знаю, верить ли - читал, что лучшие резинки из сырого каучука, и они же наиболее чувствительны к потожировым отложениям. Так что если резинка отстанет, будет утешение, что попользовались элитной вещью :)
А серьезно - лапка ведь по идее в центре тяжести, хват должен быть отличный - мешает только неудобная форма. Прикрутите какую-нить хваталку, увидите, как удобно станет. У меня любимая вот эта дверная ручка, нравится больше, чем фирменная рукоятка.

Re[Doctor_EVIL]:
УЕЗЖАЮ ИЗ КУБИНКИ
ПЕЙЗАЖ С ПАРОЙ ВО РЖИ

ПОСЛЕДНИЙ ПОВОРОТ - И НА МОСКВУ

PS Только что приходит письмо: "Перфорация сигмы". Странное сочетание фотографических терминов, заинтересовался. А это мне как выпускнику медвуза прислали, статья о прободении кишки :!:
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Я обезжириваю резинки спиртом, и они всегда как новенькие...

Да, я тоже протираю спиртом обычно. Лапка вверх повернута обычно, ношу за нее аппарат.
Re[makray]:
Цитата:

от:makray

Подробнее

Хорошо :D
Re[ктататам]:
Цитата:

от:ктататам

Подробнее

Интересно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.