Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42542 сообщ.
|
Показаны 30901 - 30920
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Rus DM]:
Всегда готовы. :D
Re[Kapitan133]:
Похвально Кэп, но нужен практический совет, про штатив понимаю, но главное настройки какие!?
Re[Rus DM]:
от: Rus DM
Похвально Кэп, но нужен практический совет, про штатив понимаю, но главное настройки какие!?
Никаких особых не надо. Экзиф смотрите

от:Alex0226
Подскажите, что плохо. Я только учусь.Подробнее
Чем ближе объект, тем меньше ГРИП и тем сильнее закрываем дырку, если хотим ГРИП увеличить. Здесь просится f/8-11.
Удачи!
Re[Kapitan133]:
от: Kapitan133
Красота!
Спасибо.
Re[Alex0226]:
от:Alex0226
Подскажите, что плохо. Я только учусь.Подробнее
Объект съемки, так же как и горизонт, по центру - это плохо. За редким исключением, когда центральная композиция является частью художественного замысла. Диафрагму поджать, Эдвин уже посоветовал, и кадрировать, даже из этого кадра, благо камера позволяет.
Re[Nik_Vik]:
от: Nik_Vik
Хорошо. Луна и дерево в тему.
Это хорошо, что в тему. :D
Re[Rus DM]:
от: Rus DM
Совет Вы изначально не просили. Я снимаю обычно с рук, хотя штатив желателен: можно ИСО уменьшить. На штативе стаб надо отключать. А настройки: режим А, диафрагма 8-9, замер центровзвешенный, ИСО 100, делаете дубль, смотрите что получилось, при пересвете делаете экспокоррекцию. Я обычно перевожу в М, диафрагма остаётся такой же, укорачиваю выдержку.

Тамрон 150-600
Re[Nik_Vik]:
Спасибо. Перезаливал раза четыре, то перешарп мерещится, то недошарп, то пыль на матрице недоубранная.