Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 30661 - 30680
Re[kaits]:
Цитата:

от:kaits
Начиная отсюда есть фото с Сигмы 18-35 .
https://foto.ru/forums/topics/677148&page=1519#listStart
И тут http://ejeweek.ru/show_item.php?id=429

Подробнее

У Вас проблем с автофокусом не было?
Re[ownbublik]:
Цитата:
от: ownbublik
У Вас проблем с автофокусом не было?

Нет не сильно , при плохом освещении было но так бывает у всех . USB dock можно прикупит , мне не пригодился .
Re[Doctor_EVIL]:
Здравствуйте! Надумал прикупить себе Nikon d7100. Фотографией ранее никогда не занимался. Цель покупки - снимать семью, поездки, прогулки по городу. Захотел взять тушку и какой-нибудь адекватный объектив до 300-400уе.

Сначала думал взять 18-105kit. Сейчас присмотрел по обзорах Tamron AF 28-75 mm f2,8 XR Di LD Aspherical (IF) Macro для Nikon.
Есть несколько вопросов.

1) Будет ли этот объектив лучше, чем китовый 18-105?
2) Не значит ли маркировка Macro, что он для макросъемки? Это не помешает снимать мне пейзажи и людей?
3) В модели d7100 есть коррекция автофокуса. Если при покупке камеры\объектива обнаружится небольшой бэк\фронт, есть ли шанс, что камера "пофиксит" его?
Re[alexdp]:
Есть мнение, что этот тамрон не разрешает матрицу 7100.
Re[Semenov09]:
Цитата:
от: Semenov09
Уважаемые, подскажите, кто перешел на d7100 после d7к. Всю башку сломал чего брать... Разница в цене сейчас ~ 7000 руб. В 7100 напрягают 24 Мп (тяжелые Raw). В 7к - возня с цветом.

При такой разнице - 7100 брать.
Хотя для меня нет проблем ни с тяжестью равок 7100, ни с цветом 7000. :D
Re[serg67]:
28 для пейзажа узковато, хотя отдельные кадры можно и телевиком снять, конечно. :D Для всего возьмите 18-140 или 16-85. Если понимаете для чего Вам необходима 2,8, смотрите на кропнутые тамрон и сигму с ней.
Re[Doctor_EVIL]:
Тоесть получается, что tamron 28-75 2.8 не будет лучше чем 18-105?
Присмотрел тамрон после этого обзора http://radojuva.com.ua/2012/04/tamron-af-28-75mm-f2-8-nikon/.
Понравился рисунок, боке. Пугает марка Тамрон и отсутствие стабилизатора.
Re[alexdp]:
Я себе покупал только тушку. Мне разукомплектовали D7100kit и продали. Потом отдельно искал зум-объектив для поездок. Набор фиксов у меня был. Объективы выбирал б/у. Перепробовал много объективов. Выбирал из Тамронов 17-50, 28-75 и Никоров 28-70(80) все с диафрагмой 2.8. Ни один из объективов меня не впечатлил, все были с какими-то дефектами, возможно из-за этого их и хотели продавать.
Потом поискал из б/у 18-105. Перебрал 5 экземпляров. Настолько все разные были по картинке, хотя почти все новые. Один мне попался (который и купил), которым я очень доволен: резкость практически, как у фиксов, не хроматит и с фокусом проблем нет.
Re[alexdp]:
Цитата:

от:alexdp
Тоесть получается, что tamron 28-75 2.8 не будет лучше чем 18-105?
Присмотрел тамрон после этого обзора http://radojuva.com.ua/2012/04/tamron-af-28-75mm-f2-8-nikon/.
Понравился рисунок, боке. Пугает марка Тамрон и отсутствие стабилизатора.

Подробнее

Для начала 18-140 или 16-85 будет то что надо , по снимайте пол годика и потом поймёте что вам нужно и учитесь обрабатывать фото . Полистайте нашу ветку , здесь много инфы написано , тоже поможет с выбором стекла .
Первые 3-4 месяца был сильно разочарован фотиком ( кнопка шедевр отсутствовала напрочь ) , такие деньги и не особа лучше мыльницы , но когда научился пользоваться !!! и обрабатывать немного ,фотографии заиграли цветами и качеством .
Re[kaits]:
Цитата:
от: kaits
Нет не сильно , при плохом освещении было но так бывает у всех . USB dock можно прикупит , мне не пригодился .

И как в целом? Вам нравится?
Re[ownbublik]:
Цитата:
И как в целом? Вам нравится?

Да , меня устраивает . :D
Re[Doctor_EVIL]:
Про 16-85 - там обновление этого Никкора на подходе, f/2.8-4 вроде бы. Тестов нет никаких пока правда.
Re[kaits]:
Цитата:

от:kaits
Для начала 18-140 или 16-85 будет то что надо , по снимайте пол годика и потом поймёте что вам нужно и учитесь обрабатывать фото . Полистайте нашу ветку , здесь много инфы написано , тоже поможет с выбором стекла .
Первые 3-4 месяца был сильно разочарован фотиком ( кнопка шедевр отсутствовала напрочь ) , такие деньги и не особа лучше мыльницы , но когда научился пользоваться !!! и обрабатывать немного ,фотографии заиграли цветами и качеством .

Подробнее

Спасибо всем за ответы!
Остановлюсь я тогда пожалуй на 18-105. Скажите только, стоит ли сильно проверять его на бек-фронт, в случай ведь чего камера даст поправку в настройках?
Re[alexdp]:
Насчет стекол: я бы посоветовал взять ширик и стандартный телезум аля 70-200(300) - это такой универсальный набор сочетающий качество и универсальность почти на все случаи кроме серьезной фотоохоты. Брать универсальные "суперзумы-киты" я бы не стал по явным причинам, так как потом все равно продавать а это хоть малые, но потери. Опять же это мое сугубое мнение основанное на сравнении кита 18-105 взятого у друга с моей сигмой 18-35 и потом с 70-200 f/4.
Конечно тут вопрос в финансах, но если хотите серьезно заняться фото, то нужно понимать, что парк оптики как правило в несколько раз должен перетягивать по цене тушку.
Месяца 3 я вообще шириком обходился и не чувствовал особого дискомфорта :) Хотя должен признать, что у сигмы были проблемы с автофокусом - он хронически фронтил на коротком конце на бесконечность и приходилось выставлять вручную, но проблема была успешно решена калибровкой USB доком который я взял на прокат в местном фотомагазине (гениально кстати, зачем покупать на 1 раз?).
Что касается калибровки АФ в тушке, то она сильно кастрирована по сравнению с софтом Сигмы, потому как внесенная поправка влияет на все фокусные и все расстояния так, что улучшая в одном месте я ухудшал в другом :( .
Вообще на ките проблем с АФ не должно быть, особенно если тушка берется в комплекте, так как они идут калиброванные с завода.
Re[Doctor_EVIL]:
Очередной геликоптер)

Хоть каждый день с собой на пляж фотик таскай, что-то да пролетит :)

Re[alexdp]:
Tamron AF 28-75 mm f2,8 XR Di LD Aspherical (IF)
Этот тамром никакого отношения к цифре не имеет,это старый плёночный !!объектив с "отвёрточным" ..чудовищно !!!!!!!!медленным механическим автофокусом и...очень стрёмной картинкой..Владел им полгода..продал за пол цены...уф.ф.. был рад безмерно.,)А то что выдите в интернете..) это пока мало опыта работы с зеркалкой.. и именно как с камерой!!! чисто как"железо"т.е её огромные настройки и режимы.. Если вам реально надо объектив то тут надо определиться..
выбор раз и навсегда или поиграюсь брошу куплю следующий потому, что денег немерено И того что раз и навсегда..родной 16-85 DX.. ну или сигму 17-50
Re[ownbublik]:
Цитата:
Про 16-85 - там обновление этого Никкора на подходе, f/2.8-4 вроде бы. Тестов нет никаких пока правда.

Это немного другой объектив... 16-80. Профсерии с "золотым" кольцом. Цена выше $1000 Я недавно выкладывал ссылку.
Re[weaponman]:
Цитата:

от:weaponman
Насчет стекол: я бы посоветовал взять ширик и стандартный телезум аля 70-200(300) - это такой универсальный набор сочетающий качество и универсальность почти на все случаи кроме серьезной фотоохоты. Брать универсальные "суперзумы-киты" я бы не стал по явным причинам, так как потом все равно продавать а это хоть малые, но потери. Опять же это мое сугубое мнение основанное на сравнении кита 18-105 взятого у друга с моей сигмой 18-35 и потом с 70-200 f/4.
Конечно тут вопрос в финансах, но если хотите серьезно заняться фото, то нужно понимать, что парк оптики как правило в несколько раз должен перетягивать по цене тушку.
Месяца 3 я вообще шириком обходился и не чувствовал особого дискомфорта :) Хотя должен признать, что у сигмы были проблемы с автофокусом - он хронически фронтил на коротком конце на бесконечность и приходилось выставлять вручную, но проблема была успешно решена калибровкой USB доком который я взял на прокат в местном фотомагазине (гениально кстати, зачем покупать на 1 раз?).
Что касается калибровки АФ в тушке, то она сильно кастрирована по сравнению с софтом Сигмы, потому как внесенная поправка влияет на все фокусные и все расстояния так, что улучшая в одном месте я ухудшал в другом :( .
Вообще на ките проблем с АФ не должно быть, особенно если тушка берется в комплекте, так как они идут калиброванные с завода.

Подробнее

Придерживаюсь такого же мнения по поводу объективов, поэтому и планирую собрать нечто подобное в будущем. После ширика буду телевик уже смотреть, а в качестве среднего уже приобрел фикс 50mm 1.8G. Все ломаюсь на покупку Sigma 18-35. А Вам как стекло?
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Чекан
Камышовка
Тамрон 150-600

Цвет приятный :)
Re[Doctor_EVIL]:

что за цветочек? :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.