Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 30421 - 30440
Re[Doctor_EVIL]:
Господа! Кто знает, можно ли покупать китайский TTL кабель для вспышки, или непременно оригинальный нужен????
Re[skripachnakrishe]:
У меня китайский. Больше года без нареканий.
ЗЫ Нарвался на новую систему фри шиппинга, совершенно необъяснимую. Заказанное в Китае приходит из Венгрии с огромным опозданием и частями. Т.е. китайский продавец сообщил, что отправил три предмета, дошел один. Другой отправил две посылки с интервалом в сутки, содержимое пришло из Венгрии в одной. :(
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
Ветер и дождик.

Подробнее

Очень понравилось!
Re[makray]:
makray, ч/б с детьми прикольно стилизовал. Как старая советская фотка. Эмоция у малого прикольно вышла "эт справа - моя младшая сестра. Вопросы?"

kaits, вот чисто моё мнение - не нужно Вам шарпить. Во-первых перешарп сразу портит картинку, будто скачанную где-то с просторов интернета. Да и шарпить 24 МП зачем? Да и шарпить именно это листву - тоже зачем? Ничего там ценного нет чтоб шарпить. Это не натурально и некрасиво (по крайней мере в такой степени). Нормальные у Вас фотки и так, особенно последние со Швеции, реально интересно посмотреть.

Я сам шарпом болел в своё время. Снимал на в принципе неплохой ультразум в своё время, шарпил, но в один день просто переворот в мозгу случился. Я расскажу.
Отдыхали семейством в Святогорье, местность холмистая и густозасаженная лиственными посадками. Причём с холма видно всё - листву, изгибы реки, деревушки и я с него решил сделать снимок. Особо в подоплёку снимка вдаваться не буду, но снимком я хотел выразить диалог двух поколений (поскольку отдыхали семьёй) и для того чтобы показать этот диалог, мне нужно было найти нечто общее между этими двумя поколениями, то что их объединит. Так жена гуляла с тёщей, я снимал по чём зря их вместе, а всё было не то. Потом они вышли на холм и просто смотрели на просторы. Я был у подножья, услышал что они замолчали, обернулся и понял что объединяющим фактором, глядя в том направлении, куда смотрели и они будут именно широты этой глубинки и кадр будет, если я поднимусь и сниму именно этот момент. Одновременно с эти понял что для того, чтобы показать эти просторы - следует брать ГФР. Примерно так и сделал и поднявшись, увидел именно то, на что и расчитывал (а может даже и больше). Кадр не привожу, это же мыльница, а не 7100, но получился детализированный снимок (в сравнении с зеркалом конечно каша) с большой долей мелких деталей, а именно листвы на несколько километров вдаль. По приезду принялся шарпить и поскольку я тогда только начинал снимать решил потестить кучу способов, адаптивное повышение, через обесцвечивание, цветовой контраст, тиснение и другие. Всё это я попробовал на примере одной этой фотографии. Потом сравнивая я выбрал одну. Знаете какую? Камджипег))))

Те же снимки, при повышении резкости разными способами теряли натуралистичность, некоторые получились чёткие, но без души, а в камджипеге была и душа, и настоящесть, и тональная перспектива, и пространственность, и масштабность. Добавляя шарпа я всё это терял. Даже делать из него просто модную сочную картинку тоже не стал (хотя там надо по хорошему со скинтоном поработать). Этот снимок не фотошедевр, он представляет ценность только для нас. И его ценность для нас при всей его нехудожественности - офигенна. Просто поймёт его тот - кто чувствовал тот момент. Ну а я после этого снимка взглянул по новому на фотографию, поэтому ценю его ещё немного больше))
Re[Doctor_EVIL]:
Если уж шарпить, попробуйте этот экшн, выберете только версию (Eng или Rus Фотошоп):
https://cloud.mail.ru/public/7wbj/y7gKHZv2C
Для русского ФШ:
https://cloud.mail.ru/public/KSys/fjg8Qg7Z8
Этот перевод я для Якова делал сам, на моей версии работало. Он собирался выложить на свой сайт, но как-то забросил его наверное. Вполне деликатный инструмент, немножко работает и с контрастом. Что не нужно в резкости - подотрёте масочкой.
Re[grapow]:
Цитата:

от:grapow

kaits, вот чисто моё мнение - не нужно Вам шарпить. Во-первых перешарп сразу портит картинку, будто скачанную где-то с просторов интернета. Да и шарпить 24 МП зачем? Да и шарпить именно это листву - тоже зачем? Ничего там ценного нет чтоб шарпить. Это не натурально и некрасиво (по крайней мере в такой степени). Нормальные у Вас фотки и так, особенно последние со Швеции, реально интересно посмотреть.

Подробнее

Огромное спасибо за столь подробный отзыв .
1,5 года назад купил эту зеркалку что-бы вытащить себя на улицу и занять себя чем-то . Я даже и представить тогда не мог что сумею когда-либо снять что-то интересное не только для меня .Сейчас новая игрушка - шарп и похоже придётся и мне переболеть всеми недугами новичка , но ФОТОШОП это столько ползунков и маски какие-то , теперь ещё екшны . Похоже тут даже водка не поможет .
Спасибо , буду пробовать , а то уже стыдно не уметь .
Если у кого-то зачесался полезный совет или покритиковать , милости просим .
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Очень понравилось!
Спасибо
Re[kaits]:
Экшн - это целый комплекс записанных действий, которые выполняются при его запуске. То есть просто нужно запустить его и наблюдать на экране, как фоошоп сам выполнит все действия по увеличению резкости снимка (в данном случае). Универсальных экшенов и экшенов, записанных с умом очень мало, но этот как раз один из немногих. По резкости есть ещё неплохой у Павла Косенко, называется Intelligent Sharpen по-моему, давно уже пользовался, но результат работы экшена Якова мне нравится больше.

А маска служит для того, чтобы действие этого экшена распространить не на всю фотографию, а именно на определённую её часть. Пока на масках можно не заморачиваться.
Re[kaits]:
Дама с коклюшками чудесна!
Re[EgoRAW]:
Влад, что портреты, что пейзажи на высочайшем уровне. И каждый раз планка поднимается))) Будем учиться, что ещё сказать))
Re[grapow]:
grapow, вот как с языка снял)
Цитата:
от: grapow

Пока на масках можно не заморачиваться.
А насчет этого не согласился бы. Очень мощный инструмент, который я ВСЕГДА использую когда применяю шарпинг, тем более ничего сложного там нет. А вот что действительно делает фотографию четкой и без раздражающего зерна, так это грамотный ресайз с использованием алгоритма суперсэмплинга и никакие ланкозы рядом с ним не валялись. По сути нет смысла в изображениях полного размера, так как ни один даже самый крутой объектив не даст попиксельной резкости, только если нет особой надобности показать мелкие детали.
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
Дама с коклюшками чудесна!

Спасибо .
Ещё одна дама , тот-же Скансен.

Sigma 18-35
Re[weaponman]:
Конечно мощный. просто человек еще далек от такой работы. А так да, это основа Фотошопа.
Re[kaits]:
Да кто все эти люди? Это реально жители деревни? Классные фотки, их рассматриваешь.
Re[grapow]:
Цитата:
Влад, что портреты, что пейзажи на высочайшем уровне. И каждый раз планка поднимается))) Будем учиться, что ещё сказать))

+1
Re[grapow]:
Цитата:
Да кто все эти люди? Это реально жители деревни? Классные фотки, их рассматриваешь.

Это парк-музей с домами , мастерскими ( в некоторых реально что-то делают ) , рынком , животными ..... где обстановка деревенская где городская итд.
Но а жители приходят утром на работу и живут там , а вечером обратно на Волво в многоэтажку .
Успел я снять не все места , пойду ещё . Все " жители " с удовольствием позируют ( это их работа ) , рай для фотографа .
Re[Doctor_EVIL]:
kaits, классная серия!

Сокамерники, подскажите, это нормально, когда при использовании встроенной вспышки спуск срабатывает не мгновенно?
Re[serg67]:
В ТТЛ сначала делается предвспых, камера замеряет освещенность, расчитывает мощность вспышки и делает кадр. Наверное, из-за этого.
Re[kaits]:
серия из деревни Что значит хороший свет и спокойные тона в отделке.
Re[Doctor_EVIL]:
Баянчик из Ясной Поляны :D

Сигма 10-20 4-5,6
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.