Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 30401 - 30420
Re[Doctor_EVIL]:
Господа, Вы уж извините, но хочу от Вас получить проф. ответ. Многие перешли на никон д7100 с никона д7000. Долго мучает такой вопрос. Мегапиксель у 7000 больше чем у д 7100. На качество изображения это как то влияет, я имею ввиду в лучшую сторону. Почему? Взять полнокадровый - пикслель больше, чем у кропнутого, да и картинка смотришь выглядит вроде бы лучше. Поделитесь опытом кто имел оба фотоаппарата в использовании.
Re:
небо

Re[Виктор Пушков]:
Цитата:

от:Виктор Пушков
Господа, Вы уж извините, но хочу от Вас получить проф. ответ. Многие перешли на никон д7100 с никона д7000. Долго мучает такой вопрос. Мегапиксель у 7000 больше чем у д 7100. На качество изображения это как то влияет, я имею ввиду в лучшую сторону. Почему? Взять полнокадровый - пикслель больше, чем у кропнутого, да и картинка смотришь выглядит вроде бы лучше. Поделитесь опытом кто имел оба фотоаппарата в использовании.

Подробнее

Вы конечно извините, но у Вас слишком примитивное понятие об этом, пиксель больше, меньше, картинка лучше... Есть ряд других факторов влияющих на качество картинки кроме матрицы таких как процессор и прошивка тушки, качество объектива, условия освещения, постобоработка, и конечно в первую очередь сам фотограф. Касательно конкретного сравнения д7000 и д7100 имеем две абсолютно разные матрицы 16 и 24 мп плюс отсутствие сглаживающего фильтра и более новый процессор у последнего, что в общем однозначно определяет победителя, но необходимо учитывать, что для реализации потенциала матрицы д7100 потребуется хороший объектив/объективы, хотя это касается и д7000, но в меньшей степени.

Как я понял Вас беспокоит что у д7100 больше плотность пикселей, что по логике даст худшую производительность при высоких ISO, но по данным небезызвестного DXOmark оказывается все даже наоборот, опять же заслуга лучшей начинки.
Re[Doctor_EVIL]:
скажите, как по цвету последние две фотки? а то все с экраном ноута воюю
Re[weaponman]:
Про обьективы, количество пикселей и др. нюансы я все это знаю. Просто смотришь на фото фф и заметна как бы сказать пластичность. От чего это, может более светосильной оптики (хотя это факт), но как я понимаю (вроде бы) что это должно быть от ДД. А дд зависит то ли от размера пикселя, но как начинаю догадываться все таки от производства матрицы. Что интересно, на каждую модель, идет своя матрица. Хотя многие путают и говорят, что у некоторых она одинаковая. Это в корни не верно.
Вот и хотелось бы узнать. Если один и тот же обьектив нацепить на 7000 и 7100 какая картинка будет. Что резче на 7100 это козе понятно, а вот по пластичности не ясно. Потому что один снимал в одних условиях, одним обьективом, другой по другому и это все в куче. Реальной оценки произвести не возможно.
Re[kaits]:
Отличная серия про Стокгольм! Цвет с 7200 мне очень нравится.
Re[hoochie - coochie]:
Цитата:
от: hoochie - coochie
Отличная серия про Стокгольм! Цвет с 7200 мне очень нравится.

Спасибо.

Sigma 50-150
Re[ктататам]:
Цитата:
от: ктататам
скажите, как по цвету последние две фотки? а то все с экраном ноута воюю

Самую малость бы еще насыщенности цвета добавить и еще меньшую малость контраста. Это под мой вкус, конечно ;)
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Самую малость бы еще насыщенности цвета добавить и еще меньшую малость контраста. Это под мой вкус, конечно ;)

Хотел почти то же самое написать :) . Похоже, что вкусы очень близки
Re[Doctor_EVIL]:
Ещё одна мастерская из Скансена(Стокгольм). :D

Sigma 18-35
Re[kaits]:
Колоритно получилось
Re[Doctor_EVIL]:
Ветер и дождик.

Re[Виктор Пушков]:
Цитата:

от:Виктор Пушков
Про обьективы, количество пикселей и др. нюансы я все это знаю. Просто смотришь на фото фф и заметна как бы сказать пластичность. От чего это, может более светосильной оптики (хотя это факт), но как я понимаю (вроде бы) что это должно быть от ДД. А дд зависит то ли от размера пикселя, но как начинаю догадываться все таки от производства матрицы. Что интересно, на каждую модель, идет своя матрица. Хотя многие путают и говорят, что у некоторых она одинаковая. Это в корни не верно.
Вот и хотелось бы узнать. Если один и тот же обьектив нацепить на 7000 и 7100 какая картинка будет. Что резче на 7100 это козе понятно, а вот по пластичности не ясно. Потому что один снимал в одних условиях, одним обьективом, другой по другому и это все в куче. Реальной оценки произвести не возможно.

Подробнее

Вроде бы зависит от ДД... Пластичность весьма субъективное понятие, зависящее от многих факторов, в том числе личного восприятия, а уж если залезли в эту тему то вот неплохая доступная статья:
http://dmitry-novak.livejournal.com/6912.html
А вообще эта тема на целую книгу если не больше.

Опять же, разница в ДД у 7000 и 7100 мизерная и вряд ли окажет серьезное влияние на картинку, поэтому если сравнивать эти 2 кропа то разницы по пластичности не увидеть. Конечно если есть деньги на ФФ, то берите конечно ФФ, но ниже D750 я не хотел, поэтому пришлось остановиться на d7100.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Колоритно получилось

Все снимки Kaits в помещении очень колоритные, видимо в Стокгольме особенный свет...сказывается обилие коричневых тонов натуральной отделки из древесины :)
Re[weaponman]:
Цитата:

от:weaponman
Вроде бы зависит от ДД... Пластичность весьма субъективное понятие, зависящее от многих факторов, в том числе личного восприятия, а уж если залезли в эту тему то вот неплохая доступная статья:
http://dmitry-novak.livejournal.com/6912.html
А вообще эта тема на целую книгу если не больше.

Опять же, разница в ДД у 7000 и 7100 мизерная и вряд ли окажет серьезное влияние на картинку, поэтому если сравнивать эти 2 кропа то разницы по пластичности не увидеть. Конечно если есть деньги на ФФ, то берите конечно ФФ, но ниже D750 я не хотел, поэтому пришлось остановиться на d7100.

Подробнее

ФФ - это если совсем деньги девать некуда. :D Или с прицелом на проф использование. 99% процентов любителей, и я в их числе, возможности современного кропа не используют по полной.
Бывший советочник по 7000 поменял после него несколько камер, даже на кенон ушел. В итоге продал третий пятак и купил снова 7000. Говорит, понял, что ему хватит. Ну и цена халявная подвернулась 17500 р за новый в магазине.
Так и у товарища, все зависит от разницы в цене между 7000 и 7100, и цели использования. Если она для него не критична, брать 7100. Если ощутима, можно 7000. Все, имхо.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Колоритно получилось

Цитата:
от: Photogrаpher
Все снимки Kaits в помещении очень колоритные, видимо в Стокгольме особенный свет...сказывается обилие коричневых тонов натуральной отделки из древесины :)

Немного более современного .
Скансен .

Sigma 18-35
Re[kaits]:
Интересные городские зарисовки.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Интересные городские зарисовки.

Спасибо.

Скансен(Стокгольм)
И , ещё рукодельницы .

Sigma 18-35
Re[Doctor_EVIL]:

Re[makray]:
Цитата:

от:makray

Подробнее

Соображают на троих .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.