Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 28961 - 28980
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Цветастые цветы На многих фото пятнышко видно, требует чистки матрица.

Спасибо!
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
Хорошая серия! А к этим двум прямо подпись просится:

Делай раз...

Делай два...  :D

Подробнее

Спасибо!
Re[Doctor_EVIL]:
СВАТОВСТВО ЗЯБЛИКА
Re[Yu_Na]:
Цитата:

Про весну...

Подробнее

зелено уже все, цветет у вас. У нас только второй день тепло поперло. Вторая оригинальная, нра.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
зелено уже все, цветет у вас. У нас только второй день тепло поперло. Вторая оригинальная, нра.

Привет, Вить! Уже месяц лежу в больнице. Отпрашиваюсь и по возможности бегу "в поле" - ВЕСНА-ж. Так вот - каштан "распальцовку" сфотографировал в воскресенье, а сегодня (среда) у этого каштана листья как уши спаниеля . Весна "реально прет". Да, и, рад
Re[Doctor_EVIL]:
Тестовый портрет на полтинник 1.4G. На открытой.

Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
Тестовый портрет на полтинник 1.4G. На открытой.

Подробнее

Влад, как всегда: +++ Практически мастер портрета
Re[Yu_Na]:
Спасибо. Малую забрал со школы и попросил полминуты постоять, чтобы несколько кадров сделать, а то нужно объектив отдать.
МЛМ по 50мм1.4ж: технически почти по всем параметрам лучше чем 1.4д, но рисунок мне все же больше по душе у старичка.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

Спасибо. Малую забрал со школы и попросил полминуты постоять, чтобы несколько кадров сделать, а то нужно объектив отдать.
МЛМ по 50мм1.4ж: технически почти по всем параметрам лучше чем 1.4д, но рисунок мне все же больше по душе у старичка.

Подробнее

От технарь. 50Ди... 50Джи... А воротничек-то не наглажен. Не подготовил модель :!: :!: :!: _____:D
Re[Yu_Na]:
С воротником промах, не заметил :D

Пользуюсь картами памяти 10 класса. Частенько доставало, что сделаю десяток кадров с интервалом 1-2 кадра в секунду и жду секунд 20, пока файлы на карте допишутся. В это воскресенье меня это совсем добило :) , решил, что нужно менять. Сегодня прикупил Сандиск Экстрим Про 95 Мб/с. Полноценно не протестил, но кадров 15 такой же серией (1-2 кадра в сек), записались без затыка камеры. Средняя скорость чтение с картридера на комп получилась 75 Мб/сек. Мои предыдущие карты читались 17-20 Мб/сек.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

С воротником промах, не заметил :D

Пользуюсь картами памяти 10 класса. Частенько доставало, что сделаю десяток кадров с интервалом 1-2 кадра в секунду и жду секунд 20, пока файлы на карте допишутся. В это воскресенье меня это совсем добило :) , решил, что нужно менять. Сегодня прикупил Сандиск Экстрим Про 95 Мб/с. Полноценно не протестил, но кадров 15 такой же серией (1-2 кадра в сек), записались без затыка камеры. Средняя скорость чтение с картридера на комп получилась 75 Мб/сек. Мои предыдущие карты читались 17-20 Мб/сек.

Подробнее

"сделаю десяток кадров с интервалом 1-2 кадра в секунду и жду секунд 20" Меня этот "затык" тоже слегка напрягает. Спасибо за информацию. Я и раньше присматривался к этой карте, но вот отзывов по ней не особо было. P.S. Если есть возможность (или у кого есть опыт использования) - интересует работа этой карты на длинных выдержках (от 15 секунд).
Re[Yu_Na]:
Больница - плохо. Что такое?
А я чета почти и не снимаю. Это жена попросила смотр строевой щелкнуть, у нее там подруга подразделением командовала. :D
А сегодня фотик в Тай уехал с сыном.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik

А сегодня фотик в Тай уехал с сыном.

И заметьте ...(с). Фот путешествует уже чаще, чем его владелец. Надо шото решать... :D
И, кстати Вить, а ты-то почему не снимаешь :?: :!:
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
И заметьте ...(с). Фот путешествует уже чаще, чем его владелец. Надо шото решать... :D
И, кстати, Вить, а ты-то почему не снимаешь :?: :!:

А нечего.
Вся окрестная срань заснята
И подарена интернету.. (с) :D
А вообще - межсезонье. Зеленки еще нет, на рыбалку пока рановато, за бугор пока не получается.
Подобный аглицкому сплину,
Короче: русская хандра.
А. С. Пушкин. :D
Re[Yu_Na]:
Цитата:

"сделаю десяток кадров с интервалом 1-2 кадра в секунду и жду секунд 20" Меня этот "затык" тоже слегка напрягает. Спасибо за информацию. Я и раньше присматривался к этой карте, но вот отзывов по ней не особо было. P.S. Если есть возможность (или у кого есть опыт использования) - интересует работа этой карты на длинных выдержках (от 15 секунд).

Подробнее

В начале ноября обсуждали здесь эту карту. Со ссылками на видео.
В двух словах - JPEG отстреливает 100 кадров как из пулемета, NEF+JPEG - 6 кадров с паспортной скоростью, последующие, на слух, 2 кадра/сек.
Если снимать 1-2к/сек, затыков не ощущается. В общем, карта решает проблему буфера - за исключением, пожалуй, спортивной съемки.

А каких особенностей Вы ожидаете от длинных выдержек? Я наконец-то открыл окно после зимы, могу ночью поснимать. Только звезд в городе не видно, одна Венера.
Re[Yu_Na]:
где то уже обсуждали про линейку SanDisk Extreme Pro, в декабре еще, купил пару по 16 гб, на слух ну очень быстро стал работать аппарат, кто-то считает что достаточно просто Extreme, поищите в нашей ветке тоже было обсуждение..., а что может с картой быть при длинных выдержках ? я честно не знаю, поясните
Re[Doctor_EVIL]:
Сокамерники, поделитесь мнением, какое для Вас ISOявляется предельным?
Re[Greenjew]:
Цитата:
от: Greenjew
Могу на днях попробовать потестить их на открытых, сам давно хотел, тем более еще тест по цвету надо сделать в поле, можно совместить)

Вот и результаты теста) У кого дорогой интернет, осторожнее - 914Мб!

D7100 и D750 + 70-200/4 и 70-300VR - 70, 135, 200мм для сравнения + 300мм на 70-300, +102 и 105мм(105 на 70-300 выставить не удалось), чтобы сравнить кроп vs ФФ - 70mm на D7100 и 102mm на D750, 135mm на D7100 и 200mm на D750(к сожалению на 70-200f8 автофокус немного смазал).

Все снято со штатива с автоББ, автофокусом по центральной точке, с пульта с предподъемом зеркала секунд на 5. Ну и кто хотел сравнить цвет двух тушек - пожалуйста)
Сам подобный результат предполагал, но чтобы они настолько были близки - удивлен)
Я не лаборатория, все в живых условиях проводилось, кому поможет - хорошо)

http://yadi.sk/d/BQpGI42hgLM26
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
... звезд в городе не видно, одна Венера.

- окончание понравилось - чувствуется литературная жилка :D
Цитата:
от: alex_175
... а что может с картой быть при длинных выдержках ? я честно не знаю, поясните

Спасибо, что отозвались. Неоднократно наблюдал на 7100 - чем дольше выдержка, тем дольше последующая обработка снимка в камере. Вот это реально бесит. Пример: только что снимал грозу. В М-режиме растянул выдержку до 20 секунд, так и кадр обрабатывается камерой секунд ~ 15. Уже все молнии угасли, а фот все мигает зеленым диодом. Опять-таки днем: пчелы/птички - 1-2 кадра серией - терпимо, больше - фот уходит в длительную обработку. Т.е. для меня не есть проблема пропускная способность буфера. Для меня проблема, когда после серии я хочу снова фотографироваь, но "вынужден подождать" пока фот будет готов со мной "общаться". Понимая, что процесс обработки фото, это взаимодействие карты и ф/а, задал вопрос об опыте использования именно скоростных карт.
Re[Greenjew]:
Цитата:
от: Greenjew
Вот и результаты теста) У кого дорогой интернет, осторожнее - 914Мб!

Сам подобный результат предполагал, но чтобы они настолько были близки - удивлен)
Спасибо за работу. На днях буду смотреть.
А можете в двух словах свое заключение?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.