Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42547 сообщ.
|
Показаны 28981 - 29000
Re[Yu_Na]:
Это включено шумоподавление для длинных выдержек. Выключите, все будет гораздо быстрее. Делается кадр с закрытым затвором с такой же выдержкой, потом шум вычитается из предыдущего. Вроде так.
Re[chestermm]:
от: chestermmКак-то по разному. Если нет большого перепада по яркости кадра, то 2000 - нормально. А на контрастных сценах мне уже и 800 не очень нравится.
Сокамерники, поделитесь мнением, какое для Вас ISOявляется предельным?
Re[Yu_Na]:
от: Yu_Na
Пример: только что снимал грозу. В М-режиме растянул выдержку до 20 секунд, так и кадр обрабатывается камерой секунд ~ 15. Уже все молнии угасли, а фот все мигает зеленым диодом.
Мне кажется у Вас не в флэшке дело, а в процессоре фотоаппарата, потому что стоит подавление шума при длительной выдержке, на D90 или 7000 такое было) Ему, по идее, без разницы, какая выдержка, файл то одинаковый по размеру)
Re[Vlad_cache]:
от: Vlad_cache
Спасибо за работу. На днях буду смотреть.
А можете в двух словах свое заключение?
Пожалуйста! Сам посмотрел достаточно поверхностно - увидел идентичную резкость в центре кадра, что удивило) Если есть разница, то лично для меня она совсем не критична) Интересно будет услышать Ваше мнение)
Re[Kapitan133]:
от: Kapitan133
Это включено шумоподавление для длинных выдержек. Выключите, все будет гораздо быстрее. Делается кадр с закрытым затвором с такой же выдержкой, потом шум вычитается из предыдущего. Вроде так.
от:Greenjew
Мне кажется у Вас не в флэшке дело, а в процессоре фотоаппарата, потому что стоит подавление шума при длительной выдержке, на D90 или 7000 такое было) Ему, по идее, без разницы, какая выдержка, файл то одинаковый по размеру)Подробнее
Спасибо, Кэп. Не "вроде так" а именно так. Спасибо Greenjew. В видоискателе бесконечно висит надпись про NR (noise reduction). Вопрос: насколько отключение этой функции повлияет на трудоемкость обесшумливания фото в ф/редакторах. И, опять-таки днем: буфер еще не "заткнулся", а обработка
Re[Yu_Na]:
Не зависит от ИСО. Длинная выдержка, матрица греется, появляются шумы.
Re[Yu_Na]:
Если снимать звездное небо, можно и подождать шумодавилку. Если на вокзале, надо сделать кадр и свалить побыстрее, или при съемке грозы, наверное стоит её отключить. А при коротких выдержках у меня вроде не бывает длинной обработки.
Re[Yu_Na]:
от: Yu_Na
- окончание понравилось - чувствуется литературная жилка :D
Вы знали!
Re[Kapitan133]:
от:Kapitan133
Если снимать звездное небо, можно и подождать шумодавилку. Если на вокзале, надо сделать кадр и свалить побыстрее, или при съемке грозы, наверное стоит её отключить. А при коротких выдержках у меня вроде не бывает длинной обработки.Подробнее
Т.о. JPEG получится с подавленным шумом, а NEF шумный?
Применительно к ночной съемке в городе (хочу с фейдером получить треки фар) - насколько шумодав портит резкость? Есть какая-то предельная выдержка, за которой картинка портится радикально?
Re[Doctor_EVIL]:
Хочу вставить 5 копеек по поводу 7100-7200. есть исходники с одного отличного сайта. Я выложу вечером примеры и сравнения, разницы между камерами в рав незаметна впринципе, если новая матрица там от Соньки то по идеи они идентичны по цветопередаче с тошиба, выводы по увиденному. Небольшую разницу в рав можно увидеть по шумам и то если сильно придираться где-то на исо от 3200.... ну еще из замеченного цветовой диапазон кожи передается немножко по разному... Ну и второе - Да камерный джипег намного лучше чем у 7100, но это же не особенности матрицы а программные доработки.... и шумодав именно в камерном жипеге работает отлично...
Re[_BY_SERG]:
Шикарный пейзаж - снят по всем правилам.
Re[kaits]:
от: kaits
И остальные жуки-тараканы врассыпную от синица-зверя .
Я думаю синичке мало приятного, клопов вонючих жрать.