Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 28841 - 28860
Re[JACOB]:
Цитата:

от:JACOB
Я снимаю с двух штативов. Насекомое вместе с веточкой аккуратно срезается ножницами и крепится на "Лошарик"
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10204978014904065&set=oa.1571320893123542&type=1&theater
Съемка ведется рано утром, пока насекомые спят. Можете не поверить, но 7,8 раз из десяти насекомое, при определенном навыке можно пересадить, с одной присады (веточка, колючка, цветок) на другую.
http://macroclub.ru/gallery/showphoto.php/photo/115440/ppuser/12106/cat/500

Подробнее

Увидел в Ваших постах это оборудование:

Потрясен!
Сам снимаю насекомых от случая к случаю, как часть прогулок чукчи, когда что вижу, о том пою. Погрузиться в тему так глубоко, как Вы, просто не готов. Мне больше по душе следить за птичками, ловить их в каких-то не вполне банальных ситуациях.

Поэтому вспышка у меня карманная, на всякий случай, а вместо штатива приклад.
Re[weaponman]:
Думаю так) качество картинки(что касается резкости) у 70-300 на очень высоком уровне, на 70-135 он очень резок с открытой, до 200 резок, дальше уже хуже) но для меня он менее универсален, так как мне важнее 4, чем 200-300(он на них уже совсем не так хорош). Как раз таки друг с 810 и 70-200/2.8 в поездки берет 70-300 и очень доволен им на 36Мп) он перфекционист, но таскать на природе полтора кг не готов :D могу на днях попробовать потестить их на открытых, сам давно хотел, тем более еще тест по цвету надо сделать в поле, можно совместить)
Re[my-ilich]:
понял, а прогой кто-нибудь юстировал?
Re[skripachnakrishe]:
Цитата:
от: skripachnakrishe
Спасибо... А где такое счастье растёт? Там какой-то синхронизатор на кабеле??

Растет в Китае. Покупается на еВаy. В России бывает в фотомагах, которые специализируются на освещении. Но дороже.
Да, это синхрокабель. Растягивается до 1,5 м. Помимо макро, можно в режиме iTTL подсветить тени при съемке на открытом воздухе. Вспышку просто держу в руке, вынося ее подальше в сторону, вниз - куда надо.
Мне тут подсказали, что беспроводной триггер удобнее и перспективнее, т.к. может управлять не одной вспышкой. Но триггер, два ресивера, вторая вспышка - это уже другой объем в сумке и другие деньги. Мне пока не надо. К тому же с кабелем можно не думать о батарейках.
Для большой вспышки с поворотной головой (которой у меня нет) существуют такие кронштейны.

Вот это называется magic arm. У меня тоже нет. Удобно, наверное.

А это мои игрушки. На Г-образные пытался крепить отражатель, чтобы с одной стороны на инсекта била вспышка, с другой он подсвечивался бы отраженным светом. Но получилось громоздко.
Re[Doctor_EVIL]:
я без штатива макро снимаю - зато весь день, плюс утро и вечер :D

60/2.8

Вторую пыху пока в руке держу - надо колхозить крепление к камере. А работает она у меня в беспроводном режиме ТТЛ, управляется встроенной. Пыха YONGNUO YN-565 EX.

Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Растет в Китае. Покупается на еВаy. В России бывает в фотомагах, которые специализируются на освещении. Но дороже.
Да, это синхрокабель. Растягивается до 1,5 м. Помимо макро, можно в режиме iTTL подсветить тени при съемке на открытом воздухе. Вспышку просто держу в руке, вынося ее подальше в сторону, вниз - куда надо.
Мне тут подсказали, что беспроводной триггер удобнее и перспективнее, т.к. может управлять не одной вспышкой. Но триггер, два ресивера, вторая вспышка - это уже другой объем в сумке и другие деньги. Мне пока не надо. К тому же с кабелем можно не думать о батарейках.
Для большой вспышки с поворотной головой (которой у меня нет) существуют такие кронштейны.

Вот это называется magic arm. У меня тоже нет. Удобно, наверное.

А это мои игрушки. На Г-образные пытался крепить отражатель, чтобы с одной стороны на инсекта била вспышка, с другой он подсвечивался бы отраженным светом. Но получилось громоздко.

Подробнее

Здорово! У меня есть большая вспышка с поворотной головкой... Нужно поискать такой кронштейн. И синхрокабель. Спасибо.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
я без штатива макро снимаю - зато весь день, плюс утро и вечер :D

60/2.8

Вторую пыху пока в руке держу - надо колхозить крепление к камере. А работает она у меня в беспроводном режиме ТТЛ, управляется встроенной. Пыха YONGNUO YN-565 EX.

Подробнее

Здорово! Встроенная управляет внешней? Камеру одной рукой держите?
Re[skripachnakrishe]:
пробую (тренируюсь)на 50 мм 1,4
вот теперь ещё нужно правильно конвертировать научиться
Re[Rus DM]:
просто конверт. RAW в ViewNX2
Re[Doctor_EVIL]:
Жуки ..... пошли .

А у меня птички .

Tamron 150-600
Re[skripachnakrishe]:
а во что вам обошолся приклад и где заказывали?
Re[kaits]:
Шикарное качество! Респект.
Re[chestermm]:
Цитата:
от: chestermm

У меня нет приклада (к сожалению)...
Re[Rus DM]:
Цитата:
от: Rus DM

Спасибо .

И парочку с пруда .

Tamron 150-600
Re[skripachnakrishe]:
Цитата:
от: skripachnakrishe
Здорово! Встроенная управляет внешней? Камеру одной рукой держите?

ну да - в левой пыха, в правой камера :D

Re[_BY_SERG]:
фикс 50 мм 1,4
на f 4 (расстояние 900 мм)
(стрелял по средней) печалька :(

Re[Rus DM]:
Цитата:
от: Rus DM

+1
Re[chestermm]:
Цитата:
от: chestermm

Я уже показывал недавно. Это просто планка и рукоятка для вспышки.

Стоит $5
Все готовое, я только наклеил на планку резину. Можно перевернуть рукоятку вперед, в центр тяжести камеры. Тогда хват, как у биатлониста: локоть упирается в грудную клетку. Вот такой вариант с шариком удобнее вперед, но и в плечо норм упирается.

А вообще, если интересует тема, пошарьте в форуме фотоохотников. Народ из проволоки гнет по типу "афганского" приклада для АПС, приделывает приклады от игрушечного оружия...
Re[kaits]:
Цитата:

от:kaits
Спасибо .

И парочку с пруда .

Tamron 150-600

Подробнее

Заметил в экзифе: ФР не 600, а 604!
Re[Edvin]:
Цитата:
от: VladimirIS
+1

Цитата:
от: Edvin

Заметил в экзифе: ФР не 600, а 604!

Спасибо .
Это Topaz photoFXlab мудрит с цифрами .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.