Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 28821 - 28840
Re[Doctor_EVIL]:
МАРШ ЗЮБЛИКОВ. ИСПОЛНЯЕТ ЗЯБЛИК

70-300VR
Re[Rus DM]:
Цитата:
от: Rus DM
ясно, а подстраивал через "тонкую настройку АФ"?
Да оно самое.. объективы она помнит
Re[Doctor_EVIL]:
Господа! Какую порекомендуете вспышку для макро?
Re[skripachnakrishe]:
Цитата:
от: skripachnakrishe

Хороший штатив.
Re[skripachnakrishe]:
На макро мощность любой вспышки избыточна. Поэтому годится хоть встроенная с примитивным светорассеивателем. Тут я целую статью о встроенных написал:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9852945
Длинный объектив может отбрасывать тень, тогда выносим пыху вбок на кронштейне:

Специальные кольцевые вспышки вроде бы хороши для съемки ювелирки - это с чужих слов, сам не пользовался.
Удачи!

Цитата:
от: JACOB
Хороший штатив.

На пленэре штатив применим оч ограниченно. Насекомых на длинных выдержках не поснимаешь. Да и цветочки ветер колышет.
Re[skripachnakrishe]:
Цитата:
от: skripachnakrishe

http://macroclub.ru/
Re[Doctor_EVIL]:
ВЕСНА... ЩЕПКА НА ЩЕПКУ ЛЕЗЕТ
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
На макро мощность любой вспышки избыточна. Поэтому годится хоть встроенная с примитивным светорассеивателем. Тут я целую статью о встроенных написал:

Специальные кольцевые вспышки вроде бы хороши для съемки ювелирки - это с чужих слов, сам не пользовался.
Удачи!

На пленэре штатив применим оч ограниченно. Насекомых на длинных выдержках не поснимаешь. Да и цветочки ветер колышет.

Подробнее

Вы видимо и штативом не пользовались, тоже с чужих слов пишете.
http://macroclub.ru/gallery/showphoto.php/photo/133748/ppuser/12106/cat/500
Я, далеко не единственный, снимаю только со штатива.
Re[JACOB]:
Осиное гнездо снимал со штатива, оно же не денется никуда. А насекомых на цветах даже не пытался. На коленях за ними елозить и то не успеваю.
Однако, вопрос был о вспышке. На что Вы порекомендовали штатив. Искренне полагаете, что это адекватная замена?
Re[Edvin]:
Цитата:

Удачи!

Подробнее

Спасибо... А где такое счастье растёт? Там какой-то синхронизатор на кабеле??
Re[Edvin]:
Цитата:

Осиное гнездо снимал со штатива, оно же не денется никуда. А насекомых на цветах даже не пытался. На коленях за ними елозить и то не успеваю.
Однако, вопрос был о вспышке. На что Вы порекомендовали штатив. Искренне полагаете, что это адекватная замена?

Подробнее

Я снимаю с двух штативов. Насекомое вместе с веточкой аккуратно срезается ножницами и крепится на "Лошарик"
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10204978014904065&set=oa.1571320893123542&type=1&theater
Съемка ведется рано утром, пока насекомые спят. Можете не поверить, но 7,8 раз из десяти насекомое, при определенном навыке можно пересадить, с одной присады (веточка, колючка, цветок) на другую.
http://macroclub.ru/gallery/showphoto.php/photo/115440/ppuser/12106/cat/500
Re[Doctor_EVIL]:
Доброго всем времени суток.
К покупке планируется Nikon 70-200mm f/4G ED VR AF-S

Очень интересуют отзывы и опыт использования владельцев данного стекла на сабже.
Заранее благодарен.
Re[weaponman]:
Цитата:

от:weaponman
Доброго всем времени суток.
К покупке планируется Nikon 70-200mm f/4G ED VR AF-S

Очень интересуют отзывы и опыт использования владельцев данного стекла на сабже.
Заранее благодарен.

Подробнее

Доброго! Пользовался этим стеклом на 7100, теперь на 750 - очень нравится все) картинка, резкость, вес(850гр), размер, скорость автофокуса, очень хороший стаб и вообще все, минусов нет(разве что желать при этих же габаритах 2.8...) до этого был 80-200(1.3кг) третьей версии и 70-300VR(750гр), оба классных, но я решил их объединить) в итоге очень рад, 2.8 версию совсем не хочу(у друга есть, им пользовался), мне критичен размер и полтора кг веса) чем он мне сильно нравится, в отличии от 80-200(про 70-300 не говорю, слишком уж разные), так это стаб - если надо снять людей, то ставлю 1/125 при нормальной динамике и можно быть уверенным, что дрожание рук не страшно на любом фокусном) я снимаю легко на 1/40 при 200мм, если сильно надо, то за 5-7 кадров могу снять с 1/6) можете посмотреть мои сообщения в этой теме, объективы всегда подписываю, снимки с совами особенно тщательно посмотрите) если надо, могу полноразмер любой фотографии скинуть)
Re[www user]:
.
Re[Greenjew]:
Цитата:

от:Greenjew
Доброго! Пользовался этим стеклом на 7100, теперь на 750 - очень нравится все) картинка, резкость, вес(850гр), размер, скорость автофокуса, очень хороший стаб и вообще все, минусов нет(разве что желать при этих же габаритах 2.8...) до этого был 80-200(1.3кг) третьей версии и 70-300VR(750гр), оба классных, но я решил их объединить) в итоге очень рад, 2.8 версию совсем не хочу(у друга есть, им пользовался), мне критичен размер и полтора кг веса) чем он мне сильно нравится, в отличии от 80-200(про 70-300 не говорю, слишком уж разные), так это стаб - если надо снять людей, то ставлю 1/125 при нормальной динамике и можно быть уверенным, что дрожание рук не страшно на любом фокусном) я снимаю легко на 1/40 при 200мм, если сильно надо, то за 5-7 кадров могу снять с 1/6) можете посмотреть мои сообщения в этой теме, объективы всегда подписываю, снимки с совами особенно тщательно посмотрите) если надо, могу полноразмер любой фотографии скинуть)

Подробнее

Спасибо! Очень мучил вопрос f/4 или f/2.8. Но 1.5 кг балда будет явно обременительна да еще и проблемы с "дыханием фокуса" имеет, а я люблю путешествовать налегке. Так что думаю f4 будет отличным компромиссом по цене/качеству/габаритам. Есть еще новый 70-200 2.8 аналог от Тамрона, но его как-то стремно брать, хотя по отзывам весьма неплох...
Re[weaponman]:
Не давно приобрёл данное стекло,правда снимал ещё не много,доволен полностью.
Re[weaponman]:
Цитата:
от: weaponman
Есть еще новый 70-200 2.8 аналог от Тамрона, но его как-то стремно брать, хотя по отзывам весьма неплох...

Ещё сделал для себя вывод,что родное стекло есть родное.Единственное это конечно же-цена,но оно того стоит.
Re[weaponman]:
Как раз думал, что взять для путешествий, но чтобы можно было и репортаж снять и портреты пощелкать) я стал ездить с 25 литровым рюкзаком на несколько месяцев, поэтому мне очень актуальны вес и размер) 70-300 очень классное стекло, но вечером совсем не годится, а с 70-200 не испытывал проблем, а тем более сейчас на 750, с его шумами) друг, кстати, очень редко пользуется 2.8, чаще всего 4, правда на полноформате(810) - слишком маленькая глубина резкости, относительно сложно попасть)
Re[Doctor_EVIL]:
На форуме Клуб Никон наткнулся на спор что мол 70-300 почти не уступает по качеству картинки 70-200 f/4 и при этом универсальнее и куда дешевле, так ли это? Звучит по крайней мере бредово...
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/64752-af-s-nikkor-70–200mm-f4g-ed-vr/page__st__20
Re[ab294]:
Цитата:
от: ab294
Ещё сделал для себя вывод,что родное стекло есть родное.Единственное это конечно же-цена,но оно того стоит.

А мне очень нравятся сторонние производители - тамрон 24-70/2.8 - шикарное стекло - у родного стаба нет, тамрон резче(по тестам на dpreview до 50мм, а мы тестили - и на 70мм, правда есть вероятность плохого экземпляра), на треть дешевле, 5 лет гарантия(у друга года через три родной сломался - ремонт 11 тыс), автофокус только чуть медленнее, по точности нареканий нет)
Макрик тамрон 60/2 - тоже аналогов нет, замечательное стекло, одно из любимых) как раз для кропа(правда и на фф хорошо себя ведет), тоже 5 лет гарантия. Сейчас взял 90/2.8 - очень немного снимал им, выдумывать не буду)
Tokina 11-16/2.8 и 12-24/4 - отличные ширики, правда с автофокусом через несколько лет случаются проблемы.

Может мне везет на них, конечно) но в целом не могу сказать, что родные лучше, но дороже, часто бывает, что у родных подобного просто нет) например, тамрон 15-30, нет аналогов, очень хочу купить) 150-600 - цена качество - нет аналогов) тоже хочу)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.