70-300VR
от: Rus DMДа оно самое.. объективы она помнит
ясно, а подстраивал через "тонкую настройку АФ"?
от: skripachnakrishe
Господа! Какую порекомендуете вспышку для макро?

от: JACOB
Хороший штатив.
от: skripachnakrishe
Господа! Какую порекомендуете вспышку для макро?
от:Edvin
На макро мощность любой вспышки избыточна. Поэтому годится хоть встроенная с примитивным светорассеивателем. Тут я целую статью о встроенных написал:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9852945
Длинный объектив может отбрасывать тень, тогда выносим пыху вбок на кронштейне:
Специальные кольцевые вспышки вроде бы хороши для съемки ювелирки - это с чужих слов, сам не пользовался.
Удачи!
На пленэре штатив применим оч ограниченно. Насекомых на длинных выдержках не поснимаешь. Да и цветочки ветер колышет.Подробнее
На макро мощность любой вспышки избыточна. Поэтому годится хоть встроенная с примитивным светорассеивателем. Тут я целую статью о встроенных написал:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9852945
Длинный объектив может отбрасывать тень, тогда выносим пыху вбок на кронштейне:
Специальные кольцевые вспышки вроде бы хороши для съемки ювелирки - это с чужих слов, сам не пользовался.
Удачи!
На пленэре штатив применим оч ограниченно. Насекомых на длинных выдержках не поснимаешь. Да и цветочки ветер колышет.Подробнее
Осиное гнездо снимал со штатива, оно же не денется никуда. А насекомых на цветах даже не пытался. На коленях за ними елозить и то не успеваю.![]()
Однако, вопрос был о вспышке. На что Вы порекомендовали штатив. Искренне полагаете, что это адекватная замена?Подробнее

от:weaponman
Доброго всем времени суток.
К покупке планируется Nikon 70-200mm f/4G ED VR AF-S
Очень интересуют отзывы и опыт использования владельцев данного стекла на сабже.
Заранее благодарен.Подробнее
от:Greenjew
Доброго! Пользовался этим стеклом на 7100, теперь на 750 - очень нравится все) картинка, резкость, вес(850гр), размер, скорость автофокуса, очень хороший стаб и вообще все, минусов нет(разве что желать при этих же габаритах 2.8...) до этого был 80-200(1.3кг) третьей версии и 70-300VR(750гр), оба классных, но я решил их объединить) в итоге очень рад, 2.8 версию совсем не хочу(у друга есть, им пользовался), мне критичен размер и полтора кг веса) чем он мне сильно нравится, в отличии от 80-200(про 70-300 не говорю, слишком уж разные), так это стаб - если надо снять людей, то ставлю 1/125 при нормальной динамике и можно быть уверенным, что дрожание рук не страшно на любом фокусном) я снимаю легко на 1/40 при 200мм, если сильно надо, то за 5-7 кадров могу снять с 1/6) можете посмотреть мои сообщения в этой теме, объективы всегда подписываю, снимки с совами особенно тщательно посмотрите) если надо, могу полноразмер любой фотографии скинуть)Подробнее
от: weaponman
Есть еще новый 70-200 2.8 аналог от Тамрона, но его как-то стремно брать, хотя по отзывам весьма неплох...
от: ab294
Ещё сделал для себя вывод,что родное стекло есть родное.Единственное это конечно же-цена,но оно того стоит.