от:Kapitan133У 5000 не надо,у нашего тоже скорей всего,но если честно не знаю.У 5000 передняя крышка,задняя,верх и низ все целиком снимается,только шлейфы знай отсоединяй :) А вот со шлейфами надо аккуратней,так просто их не вытащишь,надо поднять вверх черную планку но ни в коем случае никуда не дергать в стороны.Нас тут не будут ругать за открытие кружка "Умелые руки"? :D
Да ладно, я коробку передач и движок на своей машине разбирал и даже собрал обратно. :D Правда машина эта стоит как Д7100. Но ничего, 420000 проехала, пару раз всего на сервисе был. А так- всё сам, всё сам.![]()
А резинки на рукоятке надо отклеивать при разборке?Подробнее
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42547 сообщ.
|
Показаны 28761 - 28780
Re[Kapitan133]:
Re[vovan19-72]:
Да мы вроде Д7100 обсуждаем. :D Но вообще, конечно, стремно. Болтиков куча на корпусе, надо видюху поискать какую-нибудь по разборке. И смотрю на шторки, так они плотно в стык друг другу стоят, не пойму как они друг за дружку уходят. Я же после этого щёлкал много затвором, покоробленая шторка срабатывает и остается без изменений. Надо скотч все таки попробовать.
Re[Kapitan133]:
от:Kapitan133Они вроде не стык в стык а одна за другую заходит изначально в положении покоя.Ну попробуйте,только вот как клеить то?Давить ведь на них надо а сзади матрица
Да мы вроде Д7100 обсуждаем. :D Но вообще, конечно, стремно. Болтиков куча на корпусе, надо видюху поискать какую-нибудь по разборке. И смотрю на шторки, так они плотно в стык друг другу стоят, не пойму как они друг за дружку уходят. Я же после этого щёлкал много затвором, покоробленая шторка срабатывает и остается без изменений. Надо скотч все таки попробовать.Подробнее
Re[vovan19-72]:
Просто не пойму- ламели металлические, если бы друг по дружке елозили, стирались бы, значит с зазором должны ходить. А давить на них да- можно ещё и матрицу заменить. :D
Re[Kapitan133]:
от: Kapitan133Видео работы затвора посмотрел в замедленном действии
Просто не пойму- ламели металлические, если бы друг по дружке елозили, стирались бы, значит с зазором должны ходить. А давить на них да- можно ещё и матрицу заменить. :D
Re[vovan19-72]:
Ну да, ходят ходуном. А за сколько по времени приблизительно с АЛИ товар приходит?
Re[Kapitan133]:
от: Kapitan133Две недели в среднем.Если будете заказывать,напишите продавцу чтоб упаковал получше.Вот видео разобранного затвора[object width="854" height="510"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/fyqbIuTzRVI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/fyqbIuTzRVI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="854" height="510"][/embed][/object]
Ну да, ходят ходуном. А за сколько по времени приблизительно с АЛИ товар приходит?
Re[Doctor_EVIL]:
Да, ни о каком скотче, видимо, речи быть не может. Что ж там за "мастер" в этом сервисе, раз советовал мне такое. Психану в конце концов, возьму другую тушку. :D
Re[Edvin]:
Да надо было сразу ехать. Может, и отвезу.
Re[Edvin]:
от: Edvin
А почему не съездить в Москву? Сервисов много, поломка известна, можно созвониться/списаться и ехать адресно.
Поддерживаю.
Re[Kapitan133]:
ссылочка на блок затвора http://eb.by/49N3
только учтите иногда китацы бу приторговывают и поэтому цены низкие
только учтите иногда китацы бу приторговывают и поэтому цены низкие
Re[makray]:
Спасибо. А Вы же вроде разбирали тушку для замены матрицы, или в сервис отдавали? Если сам, сложно разбирать?
А, нашел в постах, Вам матрицу отремапили и больше ее не трогали.
А, нашел в постах, Вам матрицу отремапили и больше ее не трогали.
Re[Kapitan133]:
Уже и разбирал , для меня как для электронщика в принципе не сложно , но лучше процесс снимать на видео )) иначе может остаться много винтиков "лишних"
Re[Doctor_EVIL]:
Добрый день, обладатели 7100 :)
Пару дней назад приобрел себе это чудо. Сделал пару фото и мне почему-то резкость в RAW-ах совсем не нравиться, понятно что постобработка это наше все, но мало ли...
Может кто-то из бывалих глянет на мое творенье ( 1/100, f 14, объектив 18-85) и скажет есть ли проблемы с резкостью или в 7100 это нормально. Заранее благодарен

Пару дней назад приобрел себе это чудо. Сделал пару фото и мне почему-то резкость в RAW-ах совсем не нравиться, понятно что постобработка это наше все, но мало ли...
Может кто-то из бывалих глянет на мое творенье ( 1/100, f 14, объектив 18-85) и скажет есть ли проблемы с резкостью или в 7100 это нормально. Заранее благодарен

Re[Ster]:
Проблемы с параметрами съемки зачем диафрагма f14, курить учебники по фотографии.
Возможно и в объективе причина.. Пора уже кто хочет купить зеркалку, сдавать минимум знания фотографии. :D Все форумы завалены вопросами новичков и по сто тыщ раз им отвечают одно и то же.
Возможно и в объективе причина.. Пора уже кто хочет купить зеркалку, сдавать минимум знания фотографии. :D Все форумы завалены вопросами новичков и по сто тыщ раз им отвечают одно и то же.
Re[Alexikz]:
и сколько по вашему должны быть диафргама в данном случае ?