Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 28741 - 28760
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Каюсь:-). Лицевые и погрудные портреты старась снимать на 85 мм. Но иногда лень перекидывать стекла. Бывает правлю в фотошопе пластикой или другими инструментами.

Тогда можно отойти и откропить потом, - благо разрешение позволяет.

У вас случайно нет опыта с Сигмой 50мм? Думаю вот о ней...
Re[www user]:
Нету. С Сигмами у нас тяжело. Не очень они распространены у нас. Я в магазинах на полках их даже не встречах, только под заказ привозят.
Re[Маранафа]:
Цитата:
от: Маранафа
А ещё всё лицо в дырочках, ну смотреть невозможно.
Или у меня монитор плохой?

Ну это как бы поры кожи. Наоборот, когда их не видно- это признак примитивной обработки. А Влад просто ещё полноразмер выкладывает, на котором можно поучится обработке. На картинке размером 800 на 600 никто бы ничего и не увидел.
Re[Kapitan133]:
По-моему, Маранафа стебается.
Re[Edvin]:
"Этот стёб меня з..б, но пою я только стёб" ? :D (Сектор Газа)
Re[Doctor_EVIL]:
(С ОРЕХОМ ВО РТУ) ТАК ТОЩНО, ТАЩ КОВАНДИR!

70-300VR
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Ну это как бы поры кожи. Наоборот, когда их не видно- это признак примитивной обработки. А Влад просто ещё полноразмер выкладывает, на котором можно поучится обработке. На картинке размером 800 на 600 никто бы ничего и не увидел.

Подробнее
Дык это частотное разложение вроде как..Но вот exif показывает capture NX
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет.
Вадим, как дела с камерой?
Re[Navoirulit]:
Да вот забрал её сегодня из этого Г-сервиса. Что они делали 3 недели, так и не понял. Отдал штуку за какую-то там "диагностику", от ремонта за 8700 и ещё 1,5 месяца ожидания отказался.
Сижу читаю статью о работе затвора. И такое ощущение, что хрен эту дырку заклеишь скотчем. Шторки ходят друг по другу, либо этот скотч отлетит, либо шторку порвет. Хочу с маленьки кусочком скотча сначала проэкспериментировать. :D
С другой стороны, почему они тогда не истираются друг об дружку. Фиг знает в общем.
Re[vovan19-72]:
Цитата:
от: vovan19-72
Дык это частотное разложение вроде как..Но вот exif показывает capture NX

Да, частотное разложение. Конвертирую в СНХ, а ретушь в фотошопе. Возможно в фотошопе нужно в настройках прописать, чтобы он менял метаданные. Но как-то этим не заморачивался
Re[Kapitan133]:
Цитата:

Да вот забрал её сегодня из этого Г-сервиса. Что они делали 3 недели, так и не понял. Отдал штуку за какую-то там "диагностику", от ремонта за 8700 и ещё 1,5 месяца ожидания отказался.
Сижу читаю статью о работе затвора. И такое ощущение, что хрен эту дырку заклеишь скотчем. Шторки ходят друг по другу, либо этот скотч отлетит, либо шторку порвет. Хочу с маленьки кусочком скотча сначала проэкспериментировать. :D
С другой стороны, почему они тогда не истираются друг об дружку. Фиг знает в общем.

Подробнее
Скотч скорей всего не приклеить плотно,т.к.у вас шторка деформирована от ожога.Лучше я думаю заказать на Али весь блок затвора и сходить в другой сервис сдать.Но без всяких диагностик т.к.проблема очевидна и предварительно узнав будут ли они так ремонтировать.
Re[vovan19-72]:
Да его плотно приклеишь, к матрице прилипнет, очищай ее потом. :D В принципе, засветка- это переэкспонирование в этой дырке видимо сразу после поднятия зеркала, потом эта шторка вниз уходит. Там бы ее чуть-чуть прикрыть.
Что-то я смотрел на АЛИ, так и не нашел затвор. Я может и сам бы залез поменять.
Re[Doctor_EVIL]:
Не не стебаюсь, просто факт(по крайней мере для меня и думаю для той женщины) констатирую. Мне и самому резкость, детализация нравится, но на лице прекрасной женщины ну никак не смотрится :D
Re[Kapitan133]:
Цитата:

Да его плотно приклеишь, к матрице прилипнет, очищай ее потом. :D В принципе, засветка- это переэкспонирование в этой дырке видимо сразу после поднятия зеркала, потом эта шторка вниз уходит. Там бы ее чуть-чуть прикрыть.
Что-то я смотрел на АЛИ, так и не нашел затвор. Я может и сам бы залез поменять.

Подробнее
Можно и самому,там все блоками меняется.Глпавно контакты конденсатора от вспышки не задеть а то будет (Nikon d5000 разбирал,по ненанию задел :D )А насчет Али,наберите там в поиске Nikon d7100 parts.И вуаля.От 3 штук затвор,смотрел только что
Re[alex_175]:
Цитата:
от: alex_175
а как должно быть? примеры есть?

Я любитель так себе, говорю как воспринимается именно мне.
Re[Doctor_EVIL]:
На ebay тоже есть только там доставка разная
Re[Маранафа]:
Цитата:
от: Маранафа
Не не стебаюсь, просто факт(по крайней мере для меня и думаю для той женщины) констатирую. Мне и самому резкость, детализация нравится, но на лице прекрасной женщины ну никак не смотрится :D
Так не увлекайтесь слишком сильным увеличением и будет вам щастье :D В обычном масштабе очень даже гуд
Re[vovan19-72]:
О, спасибо! Про кондесатор читал, его разряжать надо нагрузочной вилкой вроде. Что то я вообще не пойму поведение этого сервиса. 3 недели затвор-что ли искали сколько стоит. И 5000 за работу хотят.
Сложно камеру разбирать? :D
Re[Kapitan133]:
Цитата:

О, спасибо! Про кондесатор читал, его разряжать надо нагрузочной вилкой вроде. Что то я вообще не пойму поведение этого сервиса. 3 недели затвор-что ли искали сколько стоит. И 5000 за работу хотят.
Сложно камеру разбирать? :D

Подробнее
Кушать они хотят.Хлебушек с маслом и икрой :D А разбирать,ну не так чтобы сложно,страшновато первый раз.Главное подготовиться заранее,лучше всего на белой ткани чтоб болтики всякие не укатились куда.А еще лучше запастись коробочкой вот такой примерно чтоб потом не путать откуда какой болтик.Снизу болты в одну ямку,спереди в другую и т.д

Продается в магазине по фикс.ценам.
P.S.только вы уж все взвесьте как следует.7100 не 5000 все таки
Re[vovan19-72]:
Да ладно, я коробку передач и движок на своей машине разбирал и даже собрал обратно. :D Правда машина эта стоит как Д7100. Но ничего, 420000 проехала, пару раз всего на сервисе был. А так- всё сам, всё сам.
А резинки на рукоятке надо отклеивать при разборке?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.