[quote=Kapitan133] Мне надо будет, куплю другую тушку, а эту отложу до лучших времен.
Я даже не знаю, что может сравниться с 7100 по цветности. было бы чуть меньше шумов, вообще предел мечтаний. как вариант. - следовать примеру Кота и убегать на 3-й Марк или 7Д2. Но Кенон как-то меньше нравится.
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42547 сообщ.
|
Показаны 28681 - 28700
Re[Kapitan133]:
Re[skripachnakrishe]:
Да ну, с какой стати, мне 7100 всем нравится. Перебежать на ФФ, тем более другой системы- это больших денег встанет. Это надо ширик полнокадровый и штатник полнокадровый помимо тушки. К таким тратам я не готов, да и к чему всё это, снимать лучше не стану. :D
Поведение Никона, конечно, удручает. Если Кэнон выкатывает на рынок две камеры с убойными параметрами, кроп и ФФ, то Никон выкатывает чуть улучшеную 7200 и невнятную 750-ку. При этом на одной урезая выдержку затвора до 1/4000 и на обоих информативность верхнего экрана. Это я чтобы сменить ИСО, должен в основной экран лезть чтоли на топовах тушках? Бред. Поддержку CNX прекратили, так и не рассекретив коды НЕФов для сторонних конверторов. Выглядит всё это, по меньшей мере, странно.
Поведение Никона, конечно, удручает. Если Кэнон выкатывает на рынок две камеры с убойными параметрами, кроп и ФФ, то Никон выкатывает чуть улучшеную 7200 и невнятную 750-ку. При этом на одной урезая выдержку затвора до 1/4000 и на обоих информативность верхнего экрана. Это я чтобы сменить ИСО, должен в основной экран лезть чтоли на топовах тушках? Бред. Поддержку CNX прекратили, так и не рассекретив коды НЕФов для сторонних конверторов. Выглядит всё это, по меньшей мере, странно.
Re[Kapitan133]:
от: Kapitan133
Это я чтобы сменить ИСО, должен в основной экран лезть чтоли на топовах тушках?
в основной экран лезть не надо, кнопку исо зажали и всё видно, по сути так же как и на 7100.
Re[Kapitan133]:
от:Kapitan133
Да ну, с какой стати, мне 7100 всем нравится. Перебежать на ФФ, тем более другой системы- это больших денег встанет. Это надо ширик полнокадровый и штатник полнокадровый помимо тушки. К таким тратам я не готов, да и к чему всё это, снимать лучше не стану. :D
Поведение Никона, конечно, удручает. Если Кэнон выкатывает на рынок две камеры с убойными параметрами, кроп и ФФ, то Никон выкатывает чуть улучшеную 7200 и невнятную 750-ку. При этом на одной урезая выдержку затвора до 1/4000 и на обоих информативность верхнего экрана. Это я чтобы сменить ИСО, должен в основной экран лезть чтоли на топовах тушках? Бред. Поддержку CNX прекратили, так и не рассекретив коды НЕФов для сторонних конверторов. Выглядит всё это, по меньшей мере, странно.Подробнее
Действительно странное поведение бренда. Нет ни одной сбалансированной камеры (кроме 7100). Я довольно остро ощущаю необходимость 2-х камер - замучивает бесконечная смена стёкол во время съёмки. В плёночные времена почти всегда 2 камеры носил...
И что себе потенциально выбрать - понятия не имею.
Re[skripachnakrishe]:
Д810, если более-менее по деньгам. Больше вариантов перехода(совмещения), не считая Д4с у Никона нет, если вверх рости и на будущее ;)
Re[Doctor_EVIL]:
Разбавлю немножко темку :smile2:
I Кубок Черного моря по силовому экстриму. Севастополь, Приморский бульвар.
Погода грозилась все испортить, но потом образумилась и
Вот несколько моментов, остальное в альбоме:

Особая уважуха атлету на предпоследней фотке. Мужик массой 74 кг. поднял штангу весом 326 кг!, ну почти поднял...
Кстати, здорово пригодился 1.3x кроп режим в серийной съемке.
Погода грозилась все испортить, но потом образумилась и

Особая уважуха атлету на предпоследней фотке. Мужик массой 74 кг. поднял штангу весом 326 кг!, ну почти поднял...
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
Д810, если более-менее по деньгам. Больше вариантов перехода(совмещения), не считая Д4с у Никона нет, если вверх рости и на будущее ;)
Слишком много пикселей... Я хотел сразу 800-ку покупать, но слишком много пикселей - комп невероятный нужен.
Re[skripachnakrishe]:
от: skripachnakrishe
Слишком много пикселей... Я хотел сразу 800-ку покупать, но слишком много пикселей - комп невероятный нужен.
не все так страшно, как кажется...Я много равов крутил с 800-к, все норм в ACR. И компу уж 5 лет с последней сборки :!: ;)
ПыСы: В разгоне, правда проц, как и остальное. На уровне последних конфигоФФ работает
Re[Vlad_cache]:
Класс!
Re[weaponman]:
от: weaponman
Разбавлю немножко темку :smile2:
.....
Можно в настройках записи РАВа указать "обычное сжатие" и (или) запись 12-битного РАВа. При наличии быстрой карты памяти запись будет идти без затыков.
Re[Doctor_EVIL]:
Kapitan133, Птицы как всегда
makray, очень нравится!
Kapitan133, перешел с 7100 на 750, чтобы не держать рубли, в целом не хотел на ФФ из-за того, что пришлось докупать стекла. В итоге очень рад обновлению, считаю, что камера получилась удачной. Размеры, вес, управление, наличие U1/U2, инфракрасного порта(постоянно пользуюсь пультом с телефона), 100% кропа по кнопке ОК(на 600/610 нет), количеству пикселей, как и у 7100, а это все для меня очень важно. Буфер улучшили(с быстрыми карточками теперь хватает без проблем, буквально сегодня снял 700 кадров на SH режиме, серии были длинными, ни разу не заткнулся), автофокус невероятный(я удивился, правда чаще всего использую центральную), Wi-Fi(для съемки интерьеров очень кстати, плюс можно задать GPS координаты и сливать фотки на планшет во время путешествий), хват стал значительно удобнее(до этого не испытыал проблем с 7100, но после 750го понял, что 7100 совсем неудобный, правда у меня большая рука), я готов ради хвата пожертвовать величиной верхнего экрана, тем более что информация на нем стала крупнее и некоторые пункты удобнее реализованы, например брекетинг). ИСО меняется так же, как и на 7100, проблема только в том, что основной экран загорается, но не критично). Приятные мелочи в виде дополнительной оси уровня(завал вперед/назад), запоминания выбранной точки фокусировки для горизонтального/вертикального режима, 9 кадровый брекетинг, правда для меня это не мелочи, мне 5ти кадров частенько не хватало в 7100) Ну и ФФ, при сравнении понял, что 7100 теперь будет лежать без дела как запаска, разве что макро снимать) И я это все говорю при том, что 7100 очень классный фотик и мне очень он нравится) А цена 40 и 85 вполне разумна по возможностям, на мой взгляд(когда я их покупал). Не слежу за продукцией сапога, но фотик честно порадовал :smile2:
makray, очень нравится!
Kapitan133, перешел с 7100 на 750, чтобы не держать рубли, в целом не хотел на ФФ из-за того, что пришлось докупать стекла. В итоге очень рад обновлению, считаю, что камера получилась удачной. Размеры, вес, управление, наличие U1/U2, инфракрасного порта(постоянно пользуюсь пультом с телефона), 100% кропа по кнопке ОК(на 600/610 нет), количеству пикселей, как и у 7100, а это все для меня очень важно. Буфер улучшили(с быстрыми карточками теперь хватает без проблем, буквально сегодня снял 700 кадров на SH режиме, серии были длинными, ни разу не заткнулся), автофокус невероятный(я удивился, правда чаще всего использую центральную), Wi-Fi(для съемки интерьеров очень кстати, плюс можно задать GPS координаты и сливать фотки на планшет во время путешествий), хват стал значительно удобнее(до этого не испытыал проблем с 7100, но после 750го понял, что 7100 совсем неудобный, правда у меня большая рука), я готов ради хвата пожертвовать величиной верхнего экрана, тем более что информация на нем стала крупнее и некоторые пункты удобнее реализованы, например брекетинг). ИСО меняется так же, как и на 7100, проблема только в том, что основной экран загорается, но не критично). Приятные мелочи в виде дополнительной оси уровня(завал вперед/назад), запоминания выбранной точки фокусировки для горизонтального/вертикального режима, 9 кадровый брекетинг, правда для меня это не мелочи, мне 5ти кадров частенько не хватало в 7100) Ну и ФФ, при сравнении понял, что 7100 теперь будет лежать без дела как запаска, разве что макро снимать) И я это все говорю при том, что 7100 очень классный фотик и мне очень он нравится) А цена 40 и 85 вполне разумна по возможностям, на мой взгляд(когда я их покупал). Не слежу за продукцией сапога, но фотик честно порадовал :smile2:
Re[Kapitan133]:
от: Kapitan133
Можно в настройках записи РАВа указать "обычное сжатие" и (или) запись 12-битного РАВа. При наличии быстрой карты памяти запись будет идти без затыков.
Sandisk extreme pro 95 Mb/s 32Gb 2 штуки. Весч
Re[weaponman]:
Sandisk extreme pro 95 Mb/s 32Gb 2 штуки. ВесчДаже после заполнения буфера скорость 2-3 к/с на равах, никаких затыков.
+1, Подтверждаю! После заполнения буфера(почти сразу) скорость падает, но не критично) У меня на максимальных настройках было около 2к/сек. Интересно, что АвтоИСО влияет на количество кадров в буфере, как и исправление искажений) Хм, проверил сейчас, автоИСО не влияет, хотя точно помню, как полгода назад удивился от этого, при том, что на D800 такого не было... Вот исправление искажениями точно убавляет два кадра, имейте ввиду)
Re[weaponman]:
Sandisk extreme pro 95 Mb/s 32Gb 2 штуки. ВесчДаже после заполнения буфера скорость 2-3 к/с на равах, никаких затыков.
от:Greenjew
+1, Подтверждаю! После заполнения буфера(почти сразу) скорость падает, но не критично) У меня на максимальных настройках было около 2к/сек. Интересно, что АвтоИСО влияет на количество кадров в буфере, как и исправление искажений) Хм, проверил сейчас, автоИСО не влияет, хотя точно помню, как полгода назад удивился от этого, при том, что на D800 такого не было... Вот исправление искажениями точно убавляет два кадра, имейте ввиду)Подробнее
У самого такая карта. И даже с ней при максимальных настройках скорость падает для меня критично, поскольку непонятно в какой момент камера сделает эти самые 2 кадра/сек. При съёмке птиц, например, это дико раздражает: в кадре движуха, а камера еле шевелится. При тех настройках, что написал выше лупит с постоянной скоростью около 4 к/сек.
При любой обработке объем НЕФа сильно растет, естественно в буфер их помещается меньше.