Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 28701 - 28720
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
У самого такая карта. И даже с ней при максимальных настройках скорость падает для меня критично, поскольку непонятно в какой момент камера сделает эти самые 2 кадра/сек. При съёмке птиц, например, это дико раздражает: в кадре движуха, а камера еле шевелится. При тех настройках, что написал выше лупит с постоянной скоростью около 4 к/сек.
При любой обработке объем НЕФа сильно растет, естественно в буфер их помещается меньше.

Подробнее

В принципе если нужно больше 6 - 7 кадров в подряд, то снижение качества рава себя оправдывает. 6 кадров в полном качестве и разрешении у меня гарантированно отстреливает без малейших задержек, а передышка нужна очень короткая.
Вот кстати неплохой тест карточек на сабже, там есть и эта:
https://www.youtube.com/watch?v=cqv-AldrnM0
Re[Kapitan133]:
Цитата:

Странный диалог. Непонятно, что за такие, неописанные мной возможности, используете Вы. "Зенит" завалялся, пленки не завалялось. И лабов по проявке тоже. И где Вы увидели мои переживания? Мне надо будет, куплю другую тушку, а эту отложу до лучших времен. Просто бесят чудаки на букву М на каждом шагу, желающие присосаться к моему кошельку, ничего не делая.

Подробнее

Не люблю луддитов. ;)

Авто-ИСО есть одно из важнейщих новшеств в фототехнике за всё время (ибо превратило традиционную экспопару в экспотройку), и пренебрегать им по меньшей мере странно.
Re[Kapitan133]:
Цитата:

Да ну, с какой стати, мне 7100 всем нравится. Перебежать на ФФ, тем более другой системы- это больших денег встанет. Это надо ширик полнокадровый и штатник полнокадровый помимо тушки. К таким тратам я не готов, да и к чему всё это, снимать лучше не стану. :D
Поведение Никона, конечно, удручает. Если Кэнон выкатывает на рынок две камеры с убойными параметрами, кроп и ФФ, то Никон выкатывает чуть улучшеную 7200 и невнятную 750-ку. При этом на одной урезая выдержку затвора до 1/4000 и на обоих информативность верхнего экрана. Это я чтобы сменить ИСО, должен в основной экран лезть чтоли на топовах тушках? Бред. Поддержку CNX прекратили, так и не рассекретив коды НЕФов для сторонних конверторов. Выглядит всё это, по меньшей мере, странно.

Подробнее
По всем тестам что я видел, по совокупности, Д750 = лучшая серийная фотокамера на сегодня. Консенсуально.
Д7200 - видимо, лучший кроп.

Этого мало?
Re[Greenjew]:
Цитата:

от:Greenjew
Kapitan133, Птицы как всегда

makray, очень нравится!

Kapitan133, перешел с 7100 на 750, чтобы не держать рубли, в целом не хотел на ФФ из-за того, что пришлось докупать стекла. В итоге очень рад обновлению, считаю, что камера получилась удачной. Размеры, вес, управление, наличие U1/U2, инфракрасного порта(постоянно пользуюсь пультом с телефона), 100% кропа по кнопке ОК(на 600/610 нет), количеству пикселей, как и у 7100, а это все для меня очень важно. Буфер улучшили(с быстрыми карточками теперь хватает без проблем, буквально сегодня снял 700 кадров на SH режиме, серии были длинными, ни разу не заткнулся), автофокус невероятный(я удивился, правда чаще всего использую центральную), Wi-Fi(для съемки интерьеров очень кстати, плюс можно задать GPS координаты и сливать фотки на планшет во время путешествий), хват стал значительно удобнее(до этого не испытыал проблем с 7100, но после 750го понял, что 7100 совсем неудобный, правда у меня большая рука), я готов ради хвата пожертвовать величиной верхнего экрана, тем более что информация на нем стала крупнее и некоторые пункты удобнее реализованы, например брекетинг). ИСО меняется так же, как и на 7100, проблема только в том, что основной экран загорается, но не критично). Приятные мелочи в виде дополнительной оси уровня(завал вперед/назад), запоминания выбранной точки фокусировки для горизонтального/вертикального режима, 9 кадровый брекетинг, правда для меня это не мелочи, мне 5ти кадров частенько не хватало в 7100) Ну и ФФ, при сравнении понял, что 7100 теперь будет лежать без дела как запаска, разве что макро снимать) И я это все говорю при том, что 7100 очень классный фотик и мне очень он нравится) А цена 40 и 85 вполне разумна по возможностям, на мой взгляд(когда я их покупал). Не слежу за продукцией сапога, но фотик честно порадовал :smile2:

Подробнее
Полезный пост - обычно об этих "мелочах" не пишут. А они "делают" камеру.
А цвет у него точно такой же, как у Д7100? Или отличается?
Re[chestermm]:
Цитата:
от: chestermm
Класс!

Спасибо. Еще портрет. Объектив - полтинник.

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Авто-ИСО есть одно из важнейщих новшеств в фототехнике за всё время (ибо превратило традиционную экспопару в экспотройку), и пренебрегать им по меньшей мере странно.

Оно может и хорошо на малошумящем ФФ, но на камере, которая шумит уже с низких ИСО, злоупотреблять им не стоит.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Полезный пост - обычно об этих "мелочах" не пишут. А они "делают" камеру.
А цвет у него точно такой же, как у Д7100? Или отличается?

Спасибо, старался)) По моим ощущениям цвет или одинаковый или очень похож, но я не портретист и вообще так себе фотограф))

А вообще, подумал, что в этой теме тоже будет полезен мой отзыв о 750, потому как очень часто сравниваю его с 7100, хоть и вкратце уже написал) Если кто думает, куда идти дальше и идти ли) Оставлю здесь, если будет мешать - уберу под спойлер, если кто научит))

Перешел с D7100(его оставил резервным, потому как это замечательная камера, которую жаль продавать), долго присматривался к полному кадру, но D600/610 не устраивали слабым автофокусом(на 7100 покрытие, точность и скорость выше) и, что не менее важно, отсутствием 100% приближения по кнопке ОК, невероятно удобная и полезная функция. Те, кто пользовался хотя бы несколько раз, меня поймут. На D7100 такая функция присутствует. D800/800E/810 меня не устраивают габаритами, весом, ценой(все это критично для меня, так как очень люблю путешествовать), слишком большими файлами и скоростью в обработке(36Мп для меня излишне), отсутствием режимов U1/U2(без этих режимов желание снимать макро сильно снижается), наличием инфракрасного порта(постоянно пользуюсь пультом, а еще ИК порт есть на телефоне и планшете, что очень удобно, ибо пульт, в отличие от телефона, не всегда под рукой), слотом Compact Flash вместо SD - уже закупился карточками SanDisk Extreme Pro, которые меня устраивают по скорости, тем более, что запись будет происходить не быстрее, чем сможет записать на себя SD, а работают у меня они всегда в дубле, так что с надежностью все в порядке.

Итого, самое важное, что я получил: габариты и вес D7100(держать камеру стало значительно удобнее, в ущерб дополнительному экрану, хотя по прошествии времени я понял, что не в ущерб, за счет того, что масштаб главных показателей увеличили); U1/U2; ИК порт; 100% приближение на нажатие ОК, 2 карточки SD. Все это было на 7100, а дополнительно я получил: полный кадр; невероятный автофокус с распознованием лиц; wi-fi(снимаю интерьеры - в определенных условиях удаленное управление очень удобно, иногда без него никак; в путешествии можно привязать GPS координаты без необходимости покупать и таскать отдельный модуль); брекетинг из 9 кадров(на 7100 только 5 кадров); поворотный экран - для меня полезная функция, хоть и фокусировка медленная(но по прошествии времени могу констатировать - очень удобная, пользуюсь часто); сохраняемая ориентация точек фокусировки при горизонтальной/вертикальной съемке; дополнительная ось в виртуальном горизонте; хорошие видеовозможности, но это на вырост. Из минусов только то, что при смене ISO и брекетинга включается основной дисплей, было бы здорово, если бы это можно было отключить(он включается и при настройках качества изображения и баланса белого, но этими настройками я пользуюсь крайне редко). Засветку специально получить удалось, не специально не ловил. Решил, что на ремонт сдам после лета, если проблема себя проявит. Еще после месяца использования оказалось, что на матрице много грязи, хотя сделал менее 2000 кадров, но объективы меняю часто, хоть и аккуратно. На D90/7000/7100 такого не было.

Ну и заодно. Про настройки U1 и U2.

Использую U1 для съемки макро и в студии - Режим М, выдержка - 1/200, диафрагма 11, AutoIso выключено, ISO 100, вспышка в командном режиме.

Использую U2 для съемки ночью со штатива - Режим М, выдержка - 30 секунд, диафрагма 2.8, AutoIso выключено, ISO 100, режим задержки экспозиции 3сек, функция кнопки предварительного просмотра - виртуальный горизонт(обычно настроена на выключение вспышки). К сожалению, настройки режима пульта дистанционного управления не записываются, что не очень удобно.

Еще про вопрос ширика, что был для меня головной болью. На кропе пользуюсь 11-16/2.8 и 12-24/4 от Tokina, они меня полностью устраивают картинкой, габаритами и весом. На полный кадр просмотрел почти все возможные варианты, в итоге остановился на Samyang 14/2.8. Буду использовать его для путешествий. Для некоторых сюжетов он слишком широкий, так же его мануальность практически полностью исключает для меня возможность съемки на открытой диафрагме при необходимости фокусировки не на бесконечность. Для всего остального купил Tokina 16-28/2.8, но он очень тяжелый и большой. Интересно, что оба этих объектива стоят ровно столько же, сколько и Nikkor 16-35/4 VR, но лично мне он кажется менее интересным.

Что касается макро, то выбор пал на Tamron 90/2.8 последней версией со стабилизатором, ибо на кропе пользуюсь Tamron 60/2 и он мне очень и очень нравится. Он, конечно, тяжелее 60ки(как и все на полный кадр), но у него есть стаб, который, как мне кажется, работает не очень хорошо. Во всяком случае, если сравнивать его с замечательным Tamron 24-70/2.8 или с не менее замечательным Nikkor 70-200/4.
Re[Vlad_cache]:
Все Ваши портреты понравились)
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Greenjew]:
Спасибо за отзыв!

Не понял, что значит " сохраняемая ориентация точек фокусировки при горизонтальной/вертикальной съемке"?
Re[www user]:
Пожалуйста) Это значит, что если выбрать точку в горизонтальной ориентации, потом повернуть камеру в вертикальное положение и выбрать другую точку, то при возвращении в горизонтальное положении будет своя точка, а в вертикальном своя) Обычно я выбираю точку на пару выше центральной, тогда в вертикальной это будет центральная слева, совсем не то, приходится возвращать обратно в центр и делать на две-три точку вверх) А тут все само, при репортаже ну очень полезно
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Greenjew]:
Цитата:

от:Greenjew
Пожалуйста) Это значит, что если выбрать точку в горизонтальной ориентации, потом повернуть камеру в вертикальное положение и выбрать другую точку, то при возвращении в горизонтальное положении будет своя точка, а в вертикальном своя) Обычно я выбираю точку на пару выше центральной, тогда в вертикальной это будет центральная слева, совсем не то, приходится возвращать обратно в центр и делать на две-три точку вверх) А тут все само, при репортаже ну очень полезно

Подробнее

Да, здорово придумано! вообще, супер-камера.

Так точно пиззажики на ИСО 100 палитрой не отличаются? "Очень надо"!
Re[www user]:
Придумано очень здорово, эти мелочи и не только очень красят)) Дело в том, что камеру купил зимой, все пейзажи зимние, цвета у нас не много, в путешествие в этом году не отправлялся) Могу скинуть равы Байкальского льда на 7000 и 750, но все же это не совсем то, что надо) Если интересен сам цвет, то могу сфотать колорчекер на 7100 и 750 с родными фиксами 35 и 50мм, плюс положить что-нибудь с известным цветом рядом. Могу сегодня при светодиодных лампах 2x3000 + 3x4000K(обрабатываю при этом свете, мне он показался самым сбалансированным), либо завтра при дневном.
Re[Greenjew]:
Давайте, это интересно. Или просто на улице - дома, машины и т.д.
Главное ,чтобы в кадре были разные, и притом достаточно яркие цвета (т.к. серый у всех одинаковый...).
Re[makray]:
Цитата:

от:makray

Подробнее

после охоты...

Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin

Подробнее

Хороший старт .
Re[Doctor_EVIL]:
Вышел DxO с поддержкой Nikon d7200.Быстро сориентировались
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.