Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 28661 - 28680
Re[Doctor_EVIL]: Sigma 50mm F1.4 DG HSM ART
Ув. сокамерники - у кого-то здесь есть опыть юзанья сигмо-монстра Sigma 50mm F1.4 DG HSM ART на нашем девайсе?

Оно того таки стоит? Ощутимо лучше родных полтосов?
Меня не цена останавливает, а вес, габариты, и совместимость с АФ.

Заранее спасибо добрым людям, которые откликнуться! :D
Re[skripachnakrishe]:
Цитата:

от:skripachnakrishe

Подробнее

Re[Kapitan133]:
У меня с 70-300 так не получается. Я вообще не понимаю. что в моём экземпляре с фокусировкой - брака невероятное количество. Даже странно, учитывая "чумовой автофокус" Д7100.
Re[Невушка]:
Спасибо!
Re[Doctor_EVIL]:
Вышла новая версия NХ-D с поддержкой равов 7200)))
Re[skripachnakrishe]:
А в каком режиме снимаете? Поправки вводили в тушке? У меня здесь стоял скорее всего AF-S по одной точке, иначе автофокус сошёл бы с ума среди иголок. Корольков снимал практически в упор, зарянку гораздо дальше. Там много нюансов. Точка фокусировки иногда великовата, захватывает и птичку и окружающее пространство. В Кэноне 7Д, например, ее размер регулируется, неспроста наверное. Но вобще у меня мало промахов. А насчет реактивности автофокуса 7100- думаю это мнение преувеличено, елозит также как и 3100 какой нибудь. С Тамроном 150-600 мне ни разу не повезло мгновенно сфокусироваться на сидящем хищнике, успевает смыться, пока пытаюсь навестись.
Re[Kapitan133]:
:D Мне понравился режим М с включенным автоИСО. Здесь все под контролем: выдержка и диафрагма на дисках управления, работает эспокоррекция.[/quote]

Я, когда выбирал камеру, никак не мог понять, почему "пугают" в обзорах отсутствием авторежимов. Когда купил камеру, понял, что они вообще не нужны. Мне во всяком случае. И до сих пор не могу понять, зачем они в зеркалке. То, что называют "полуавтоматичкскими" - S и А, решают все проблемы. В Д7100 я пару раз использовал приоритет диафрагмы, а в остальном - "М". Экспопара выбирается, а автоисо "думает" о чувствительности. Конечно, когда её мало, корректируется по ситуации время или дырка. Конечно, это не всегда удаётся - опыта в цифре маловато.
Автофокус, как правило, такой, как Вы используете. Может у меня тремор слишком велик.
Re[skripachnakrishe]:
Не, ну пейзажи там или портрет я снимаю в А, иначе автоИСО может задраться до очень больших значений. М с автоИСО хорош в репортаже, когда цейтнот и надо быстро менять диафрагму и выдержку. Хотя и в А у меня ИСО стоит на основном диске, тоже можно быстро крутануть, чтобы укоротить выдержку.
Насчет авторежимов: это допвозможность, а это всегда хорошо. Вот продал я 3100 коллеге с работы, а у нее снимает 10-летний сын. Он снимает в сюжетных режимах и доволен. :D Для меня исключение составляет режим фокусировки AF-A. Очень мешает переключаться между AF-S и AF-C.
Re[Kapitan133]:
Верхнюю границу автоисо всегда можно оперативно корректнуть, установив возможный максимум.
Re[skripachnakrishe]:
Да это понятно, но смысл? Зачем это, когда есть время? Спокойно поставил А, выставил диафрагму, ИСО, посмотрел выдержку. Если устраивает- щёлкнул, посмотрел гистограмму, ввёл экспокоррекцию в ту или иную сторону, опять щёлкнул. Выдержка не устраивает- крутнул колесо, поднял ИСО. :D
Re[Kapitan133]:
С таким подходом, я бы выбрал "Зенит"...
Re[www user]:
Это с каким таким? То есть пейзажники тащат с собой штатив, до восхода выбирают место, кадрируют заранее, замеряют параметры, поскольку восход длится всего несколько минут. Им тоже что ли надо выбрать "Зенит"? Я понимаю, проще плодить мимопроходизмы, лупя во все стороны, авось что и выйдет.
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Да это понятно, но смысл? Зачем это, когда есть время? Спокойно поставил А, выставил диафрагму, ИСО, посмотрел выдержку. Если устраивает- щёлкнул, посмотрел гистограмму, ввёл экспокоррекцию в ту или иную сторону, опять щёлкнул. Выдержка не устраивает- крутнул колесо, поднял ИСО. :D

Подробнее

Попробую. Интересно, что у меня получится.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
С таким подходом, я бы выбрал "Зенит"...

Зенит в добрые старые плёночные советские времена был хорошим другом. У меня их 5 штук последовательно было - 3 Ешки и 2 TTL с кучей оптики. И я иногда вспоминаю о них ностальгически.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Что за птицы такие? Кто знает?

Re[skripachnakrishe]:
Сверху- зяблик. А снизу дрозд- рябинник. Обычные обитатели и наших мест.
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Это с каким таким? То есть пейзажники тащат с собой штатив, до восхода выбирают место, кадрируют заранее, замеряют параметры, поскольку восход длится всего несколько минут. Им тоже что ли надо выбрать "Зенит"? Я понимаю, проще плодить мимопроходизмы, лупя во все стороны, авось что и выйдет.

Подробнее
лучше использовать возможности, которые дает современная техника.
Если же благородный дон выше этого, что же он так переживает по поводу ремонта? Неужто Зенита не завалялось?
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Сверху- зяблик. А снизу дрозд- рябинник. Обычные обитатели и наших мест.

Спасибо! Орнитология - пробел в моём образовании.
Re[www user]:
Странный диалог. Непонятно, что за такие, неописанные мной возможности, используете Вы. "Зенит" завалялся, пленки не завалялось. И лабов по проявке тоже. И где Вы увидели мои переживания? Мне надо будет, куплю другую тушку, а эту отложу до лучших времен. Просто бесят чудаки на букву М на каждом шагу, желающие присосаться к моему кошельку, ничего не делая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.