Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 28301 - 28320
Re[oleg2oleg]:
Интересно посмотреть.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Интересно посмотреть.

Спасибо!
Re[vitaliy4]:
На сигму у меня вообще претензий нет, тем более на свежайшую серию Art.
Re[oleg2oleg]:
Цитата:
от: oleg2oleg
Надоел холод, серь и сырость...
немножко жаркой Намибии, Национальный парк Намиб-Науклуфт, песчаные дюны

Re[Doctor_EVIL]:

немного весны свежее
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет! Помогите советом. Выбираю уже долго между 7100 и 5300. Хочу снимать а не копаться в сравнениях но выбор сделать не могу. Может у кого был опыт сравнения двух камер. Понимаю что класс камер разный,но все же. Хочу 7100 но пугают шумы на низких исо, про высокие молчу, хоть и люблю проявлять и играть с конвертерами но по 2000 фоток с мероприятий выходит и каждую править как то долго будет, отсюда и вопрос по jpeg, думаю с 5300 он лучше гораздо смотрится-новый процессор. 5300 нравится по шумам и качеству jpeg и для меня это единственный плюс. Много снимаю вечером на высоких исо и судя по тестам 7100 уступает 5300. Короче не могу решить. Автофокус конечно у 7100 вещь, но шумы блин даже на полтинике глаза режут при плохом освещении! Подскажите товарищи как вам 7100 по шумам и по качеству jpeg? Стоит ли брать пластиковый 5300 только из за ночной съемки? Надеюсь правильно изложил суть. Хочу камеру надолго.
Re[trespasser327]:
Цитата:
от: trespasser327
Всем привет! Помогите советом. Выбираю уже долго между 7100 и 5300. Хочу снимать а не копаться в сравнениях но выбор сделать не могу. Может у кого был опыт сравнения двух камер.

Даже остановился...прочитать... интересное объявление..)
т.е вас интересуют только шумы... и длинные выдержки и снимать будите только вечером/ночь и плохую тёмную погоду.. без использования внешних вспышек штативов полностью с рук.. и объектив у вас без стаба.. ;)
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ варианты съёмок вы отвергаете т.к в них можно снимать jpegа это для вас не приемлемо и понятие Управление снимками..и профили управления вам не нужны.. и др тех.данные тоже .
D7200 уже в продаже 70000 р...
Знаете что понравилось по шумам..т.е отсутствие таковых.. это FUJI X-T1 это я вам скажу..вещь,"!!!
Re[trespasser327]:
Есть один чкфр в ветке он по клубам работает с 7100 и 800-ой. Вам бы с ним пообщаться. Ну или посмотрите его работы хотя бы. Мне нравятся. А про 5300 вряд ли кто что тут скажет.
Re[my-ilich]:
Спасибо за ответ. Разницу в тех данных знаю, съемка днем понятна, штативы, вспышки и длинные выдержки это все ясно. Ничего я не отбрасываю. Мой вопрос был по поведению аппаратов именно при плохом освещении, без вспышек и штативов. Мне интересно как 7100 себя ведет при таких условиях ведь кроме как задрать исо ничего не остается. Как вы с этим боритесь? И ваше мнения о камерном джипеге интересно. Не хочу просто промахнуться с покупкой.
Re[trespasser327]:
Цитата:
от: trespasser327
. Как вы с этим боритесь? И ваше мнения о камерном джипеге интересно. Не хочу просто промахнуться с покупкой.

Промахнуться можно.., чем угодно если не умеешь стрелять..
Шумы это физика..не надо пытаться с ней бороться
NEF решает это проблему,но не полностью..всё от софта..
Я не зря сказал про стаб в объективе...даже если ваше 3200 при определённых условиях съёмки даст чистый кадр...безсильно заметных шумов а настройках камеры будет выключен шумодав с рук без шевелёнки вам надо будет мин.1/200..(мой личный порог потом включаю стаб и имею с рук 1/100,а какой упор можно и 1/20 вытянуть даже на низких исо т.е шумы!!!) а условия съёмки дают 1/10...и что нужным вам будут эти кадры..
Берите D7100 и просто снимайте ходят отвёртка будет. Другого варианта нет.
Хотя есть..D3300 достаточно чистая картинка..
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо. Пойду сегодня тестить. А на 3300 и вправду посмотрел пару фото на 10000 вполне неплохо. 7200 конечно интересно но 70т.р. перебор.
Re[Doctor_EVIL]:
И ко мне белочка пришла . :cannabis:

Tamron 150-600
Re[kaits]:
За орешком пришла :D
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
За орешком пришла :D

Не , они у нас дикие , умеют только ноги делать . :D
Re[kaits]:
эта клёвая белка
главное чтоб другая белка не заходила .
:smile2:
Посоветуйте.
Есть желание поменять свой никон д5100, на что то получше. Есть варианты, либо взять кроп д7100, либо дотянуть до д610. Конечно ФФ это хорошо, однако есть ли смысл за него переплачивать? Репортажкой я не занимаюсь, камера исключительно для любительских целей, безупречная работа на высоких исо мне не нужна. Конкретно в д5100 не устраивает неважный автофокус и неважная резкость, снимаю в основном пейзажи. Есть набор оптики никкор 50 1,4; тамрон 10-24, никкор 18-55, никкор 55-300, последние два только на кроп, китом совсем не пользуюсь, думаю в скором времени махнуть его на тамрон 24-70 2,8, который со стабом. Интересует ваше мнение, стоит ли переплачивать 30 штук за д610, а затем менять телек, а он для ФФ стоит как не в себя (мне и 300 иногда не хватает на кропе, значит для ФФ нужно будет не менее, чем тамрон 150-600). Либо взять д7100 и не заморачиваться, фотки в этой теме попадаются более чем замечательные. Спасибо за прочтение стены текста и за советы!
Re[kaits]:
Цитата:

от:kaits
И ко мне белочка пришла . :cannabis:

Tamron 150-600

Подробнее

Отличная техника прежде всего фотографа. 1/250 на 600 мм... Вы прямо Верная Рука - друг индейцев!
Re[Edvin]:
Цитата:
от: yurii71
эта клёвая белка
главное чтоб другая белка не заходила .
:smile2:

Ай , пущай заходит , давно не была .

Цитата:
от: Edvin

Отличная техника прежде всего фотографа. 1/250 на 600 мм... Вы прямо Верная Рука - друг индейцев!

С Тамроном одно удовольствие в лес ходить , стаб позволяет снимать до 1\80 на 600мм без навыка снайпера.
Re[jonesy]:
Цитата:

от:jonesy
Есть желание поменять свой никон д5100, на что то получше. Есть варианты, либо взять кроп д7100, либо дотянуть до д610. Конечно ФФ это хорошо, однако есть ли смысл за него переплачивать? Репортажкой я не занимаюсь, камера исключительно для любительских целей, безупречная работа на высоких исо мне не нужна. Конкретно в д5100 не устраивает неважный автофокус и неважная резкость, снимаю в основном пейзажи. Есть набор оптики никкор 50 1,4; тамрон 10-24, никкор 18-55, никкор 55-300, последние два только на кроп, китом совсем не пользуюсь, думаю в скором времени махнуть его на тамрон 24-70 2,8, который со стабом. Интересует ваше мнение, стоит ли переплачивать 30 штук за д610, а затем менять телек, а он для ФФ стоит как не в себя (мне и 300 иногда не хватает на кропе, значит для ФФ нужно будет не менее, чем тамрон 150-600). Либо взять д7100 и не заморачиваться, фотки в этой теме попадаются более чем замечательные. Спасибо за прочтение стены текста и за советы!

Подробнее

ИМХО, жирный пиксель ФФ оказывает себя на больших увеличениях. Если печать фотоплакатов не входит в круг Ваших задач, то 7100 отличный выбор. Сам пересел на него с 5100.
Автофокус волшебный. Детализация замечательная. Разговоры о том, что бюджетные объективы не разрешают матрицу, на практике верны лишь отчасти. При просмотре на ТВ с диагональю 114 см у меня рулит 50/1,8G, а, например, 18-105 на длинном конце явно мылит. Вместе с тем, 24Мп позволяют уменьшать картинку для тырнета и печати А4, и тот же 18-105 дает дивную резкость, я в него заново влюбился.
По сравнению с 5100 много "лишних" кнопок; по привычке лезу в меню, потом оказывается, что можно было поменять установки быстрее через кнопки.
Единственный недостаток - маленький буфер, имхо, нарочно оставленный с перспективой увеличить его в 7200. Заметен при репортажке, фотоохоте и др случаях серийной съемки. Отчасти лечится скоростной картой:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.