от: Alex0226
Подскажите пожалуйста у меня в режимх выбора зоны АФ постоянно только одна точка фокусировки (за исключением АВТО) . Так должно быть, что отображается центральная крестовая?
Ну если режим AF-S выбран, то все правильно.
от: Alex0226
Подскажите пожалуйста у меня в режимх выбора зоны АФ постоянно только одна точка фокусировки (за исключением АВТО) . Так должно быть, что отображается центральная крестовая?
от: vitaliy4
Посоветуйте, какой объектив подойдет чтобы получить классические 35 мм? Или хотя бы как объектив на каждый день - 20 1,8; 28 1.8; 35 1,4?
от: Photogrаpher
Чем меньше инфы на дисплее, тем лучше??? Новый подход к управлению у Никон?
от: vitaliy4
Посоветуйте, какой объектив подойдет чтобы получить классические 35 мм? Или хотя бы как объектив на каждый день - 20 1,8; 28 1.8; 35 1,4?
от:Edvin
Виталий, классическое "нормальное" ФР на ФФ - это 50мм. А 35 на ФФ - ни Богу свечка, ни черту кочерга. Ну, или зенитовский недоширик МИР-1 (37мм).
Другими словами, если хотите на нашей матрице перспективу, как у человеческого глаза, это и будет 50:1,5= 33,33 или, грубо, 35мм.
Если хотите светосильный фикс на кажд день, то из бюджетных лучше нет Nikkor 50mm 1/.8G. Имхо, конечно.Подробнее
от:Doctor_EVIL
Nikon D7200 top LCD screenПодробнее
от: Edvin
Да. 35/1,8 дешевый, резкий, многими любимый. Но для портрета широковат. Разве что ростовой им можно снимать, не рискуя перспективн искажениями.
от:Edvin![]()
А вот 1,4 - неоднозначная дырка. Понятно, зачем она у портретников. Но 35мм не портретник. Для пейзажа 1,4 не годится - трава, ветки станут кашей. Снимать на 1,4 бытовые сюжеты? ГРИП мала... Стрит, пожалуй, можно - вырвать интересующий персонаж из толпы.
Может, владельцы подскажут еще какое-то применение?Подробнее
от: Navoirulit
Если вы имеете ввиду родной 35 1.4 , то я бы посоветовал сигму 35 1.4 Art , дешевле родного в два раза, при условии что оба новых.