без обид, но просили вроде " пример нормального портрета"...
в ваших же примерах - отлично показаны скорее недостатки сабжа
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42548 сообщ.
|
Показаны 27681 - 27700
Re[Невушка]:
Re[Nik79]:
а чем это не нормальные портреты?
Re[Невушка]:
плоская картинка, засветы, пластиковый скинтон с ненатуральной заливкой.
PS
из личного опыта. попросите у друзей или возьмите в прокат 6Д/М2/М3 с фиксом типа 85/100. поснимайте день другой портреты. потом сравните с тем что у вас сейчас.
PS
из личного опыта. попросите у друзей или возьмите в прокат 6Д/М2/М3 с фиксом типа 85/100. поснимайте день другой портреты. потом сравните с тем что у вас сейчас.
Re[Nik79]:
Это только Ваше личное мнение. И не более.
Я же склонна доверять мнению ведущих фотографов России, которые дали мне высокую оценку моих детских портретов.
Я же склонна доверять мнению ведущих фотографов России, которые дали мне высокую оценку моих детских портретов.
Re[vikey]:
7100 лучше 800-ки по цвету, репортажка с него отличная, я снимаю и клуб и иные мероприятия, 7100 меня не подводил. Скинтон как минимум хорош:
(при этом варианты нейтральные, которые при обработке можно "пожарить" в любую сторону, ещё стоит учесть iso 800 и выше)

(при этом варианты нейтральные, которые при обработке можно "пожарить" в любую сторону, ещё стоит учесть iso 800 и выше)

Re[Nik79]:
от:Nik79
плоская картинка, засветы, пластиковый скинтон с ненатуральной заливкой.
PS
из личного опыта. попросите у друзей или возьмите в прокат 6Д/М2/М3 с фиксом типа 85/100. поснимайте день другой портреты. потом сравните с тем что у вас сейчас.Подробнее
вы известный антиниконист, это ваш выбор, и не надо навязывать его другим.
Re[headfornothing]:
от:headfornothing
7100 лучше 800-ки по цвету, репортажка с него отличная, я снимаю и клуб и иные мероприятия, 7100 меня не подводил. Скинтон как минимум хорош:
(при этом варианты нейтральные, которые при обработке можно "пожарить" в любую сторону, ещё стоит учесть iso 800 и выше)Подробнее
Эт смотря для кого.По вашим примерам для "инстаграммщиков" и еже с ними в клубах и около как раз и подойдет под гламурно-кэноновкий оранжевый скин. ;) Вкусы разные, а зарабатывание "бабла" эт немного другое 8)
Другими словами, если у 800-ки Розовым заливка, у вас Оранжевым кругом. И действительно, "пожарить" туда-обратно проблем нет
Re[Невушка]:
если вас не интересует мое мнение зачем вы его спрашивали? :D
[quot]а чем это не нормальные портреты?[/quot]
и каким местом мнение "ведущих фотографов" сделает кожу более натуральной, уберет засветы и добавит объем?
впрочем, вам виднее.
[quot]а чем это не нормальные портреты?[/quot]
и каким местом мнение "ведущих фотографов" сделает кожу более натуральной, уберет засветы и добавит объем?
впрочем, вам виднее.
Re[Невушка]:
от: Невушка
вы известный антиниконист, это ваш выбор, и не надо навязывать его другим.
здесь форум где высказываются разные мнения, вы не заметили?
каким местом мое мнение о кеноне/никоне/сони изменит скинтон и его проблемы на ваших снимках выше???
ЗЫ
мне все равно на что снимать. мне важен результат а не "религия".
и заметьте, я указал на вполне конкретные проблемы на снимках, вы же пытаетесь троллить и повесить ярлык на меня.
так обычно делают на никон клабе, там трoллят всех кто не молится на никон. :D
Re[Nik79]:
Это вы видите проблемы.
Скинтон от кэнона меня не устраивает. Как и большинство моих клиентов, в слепых тестах кенон-никон, они всегда выбирали именно никон.
Думаю дальнейший диалог бесполезен.
Скинтон от кэнона меня не устраивает. Как и большинство моих клиентов, в слепых тестах кенон-никон, они всегда выбирали именно никон.
Думаю дальнейший диалог бесполезен.
Re[Pashkov]:
О чём хоть спор то? Ветка про скинтоны не даёт покоя? Так там и доказывайте. Не помню, чтобы кто-то из здешних обитателей говорил, что 7000 плоха в чём-то. А насчёт выкладывания пейзажей, птичек и букашек: лично я не выкладываю портреты потому, что не интересуют бредни про скинтон. И этих самых пейзажей, птичек и букашек снять интересно гораздо сложнее, чем собственного ребенка в стиле: от нечего делать щёлкнул, не заморачивался ни светом, ни композицией, зацените скинтон.
Re[Kapitan133]:
от:Kapitan133
О чём хоть спор то? Ветка про скинтоны не даёт покоя? Так там и доказывайте. Не помню, чтобы кто-то из здешних обитателей говорил, что 7000 плоха в чём-то. А насчёт выкладывания пейзажей, птичек и букашек: лично я не выкладываю портреты потому, что не интересуют бредни про скинтон. И этих самых пейзажей, птичек и букашек снять интересно гораздо сложнее, чем собственного ребенка в стиле: от нечего делать щёлкнул, не заморачивался ни светом, ни композицией, зацените скинтон.Подробнее
Так то, не я сегодня эту тему затронул, и ответил лишь потому, что 7000-й в топку в сравнении слили. Хотя дело то вовсе не в том.
А по птичкам и прочему, по поставленному свету, продуманной композиции, и граммотной обработке- та все тож самое, как поймал-так и снял, в большинстве снимков здесь, за редким исключением. В т.ч. и у вас. И потому этим не надо бравировать :!: 8)
Re[Doctor_EVIL]:
[удалено]
Re[Pashkov]:
Как поймал, так и снял- это и Ваших портретов касается. :!: :!: :!: Весь вопрос в том, что и как поймал.
Re[Kapitan133]:
Так я и не спорю. Про то и пишу всегда. Обычный репортаж с 3-х летним активным ребенком, которому бесполезно говорить-встань там, выгнись так, посмотри туда и не шевелись :!:
Притом, по смыслу вашего поста, у вас же все с птичками обстоит совершенно по другому- ставите свет, строите композицию (только как все успеваете?
) и прочее. И, так то, как раз в обработке по цвету сложнее скинтон, чем пейзажи, паучки и птички
Притом, по смыслу вашего поста, у вас же все с птичками обстоит совершенно по другому- ставите свет, строите композицию (только как все успеваете?
Re[П.П.Щ.]:
от:П.П.Щ.
Лично мне эти Никоны не интересны (есть другие Никоны, a так же Кеноны), но правды ради, портретные примеры на предидущей страницы (девочка с папой и одна) были вполне хороши с технической точки зрения. А вот после этого какой-то алес капут. Если это сама камера при определённом свете делает этот пластик из кожи, то это одно. А если это обработка такая (типа, смягчить кожу в LR с немерянными настройками), то это другое. Но в любом случае, так быть не должно. Хотя, если ничего другого не видеть и не знать, то ... всё относительно, как грится.Подробнее
Да во всем есть своя вкусовщина, тем более в таких вещах как фотография, музыка. Конкретно у меня с Вами общие вкусы к восприятию портрета, таким же вкусом, по видимому, обладает и Kapitan133 ... раз нам его работы с девочкой понравились. Невушка и headfornothing видят обработку по своему...смысла заставлять кого-то, любить что-то, не вижу.
Re[Photogrаpher]:
от:Photogrаpher
Да во всем есть своя вкусовщина, тем более в таких вещах как фотография, музыка. Конкретно у меня с Вами общие вкусы к восприятию портрета, таким же вкусом, по видимому, обладает и Kapitan133 ... раз нам его работы с девочкой понравилась. Невушка и headfornothing видят обработку по своему...смысла заставлять кого-то любить что-то не вижу.Подробнее
Слова не мальчика, но мужа! Еще бы ренегаты, ушедшие на Кэнон из-за своих вкусовых пристрастий, угомонились. А то ведь еще и ветку про никоновский топкроп открыли, чтобы никон можно было безнаказанно высмеивать!
Re[-]:
-
Re[Helgert_01]:
[удалено]