от: vikey
Я б категорично не советовал Д7100 для новичка!!!
Насколько понял Д7100 -для портретов-ваще не подходит!!!
ответить).
Это ж почему так? Я понимаю когда про 7000 говорят не портретная камера, но у 7100 с цветами и фактурой кожи все в норме.
Я б категорично не советовал Д7100 для новичка!!!
Насколько понял Д7100 -для портретов-ваще не подходит!!!
ответить).
от: Photogrаpher
Это ж почему так? Я понимаю когда про 7000 говорят не портретная камера, но у 7100 с цветами и фактурой кожи все в норме.
Хотя бы 1н пример нормального портрета (глубокая ретушь и съемка чернокожих,не в счет),т.к. новичек её не умеет делать.
В СТУДИЮ!!!
Для съемки животных и птиц-7100 так же идеально думаю подходит.

от: Pashkov
Ага! Настолько, что выкладывающих здесь портреты в любом виде можно по пальцам пересчитать. Зато пейзажей, птичек и прочего выше крыши ;)
от:vikey
Почему...
Но если придираться-то:
1) присутствует замылинность лиц -одежда резкая-лица нет и получаеться,что резкость и внимание сконцентрированны на одежде,а не на лице!!!
2)все равно плосковато смотряться лица
3) по скинтону-близко -но все равно,если приглядеться видно что не на 100 процентов естественные цвета лиц.
+учитывая что это портреты детей-а всем известно что детские лица,в отличии от взрослых-в разы на фото лучше получаються!Подробнее
от:Photogrаpher
Ну так если все кругом утверждают что Никон не для портретов, естественно ориентирующие себя на портретную съемку товарищи изначально берут Кэнон. Пэтому портретистов и не много здесь. Но лично я не вижу 7100 аутсайдером в портретном профиле. Все в норме..и текстура кожи и цвет.Подробнее

от:Pashkov
Речь была про то, что Д7000 г..нокамера в плане портретов считается, с ваших слов, а 7100 рулит. Хотя по цвету 600-ки и 800-ки почти тож самое ПО УМОЛЧАНИЮ. Мож все ж руки кривые у тех, кто так считает? ;)Подробнее
от: Pashkov
Здесь все так плохо?
Сорри за оффтоп
[/url]
от: Photogrаpher
Конкретно здесь, не плохо. Действительно...не оффтопим, и так уже не раз тема эта пережевывалась перебиралась.
от: Nik79
можно ссылку на тест?