Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 27661 - 27680
Re[vikey]:
Цитата:
от: vikey
Я б категорично не советовал Д7100 для новичка!!!

Насколько понял Д7100 -для портретов-ваще не подходит!!!
ответить).

Это ж почему так? Я понимаю когда про 7000 говорят не портретная камера, но у 7100 с цветами и фактурой кожи все в норме.
Re[Photogrаpher]:
Хотя бы 1н пример нормального портрета (глубокая ретушь и съемка чернокожих,не в счет),т.к. новичек её не умеет делать.
В СТУДИЮ!!!
Для съемки животных и птиц-7100 так же идеально думаю подходит.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Это ж почему так? Я понимаю когда про 7000 говорят не портретная камера, но у 7100 с цветами и фактурой кожи все в норме.

Ага! Настолько, что выкладывающих здесь портреты в любом виде можно по пальцам пересчитать. Зато пейзажей, птичек и прочего выше крыши ;)
Re[vikey]:
Цитата:
Хотя бы 1н пример нормального портрета (глубокая ретушь и съемка чернокожих,не в счет),т.к. новичек её не умеет делать.
В СТУДИЮ!!!

Надеюсь владельцы фото будут не против повторного репоста их работ. Ничего криминального не замечаю в примерах. Что Вам то не нравится?

Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Ага! Настолько, что выкладывающих здесь портреты в любом виде можно по пальцам пересчитать. Зато пейзажей, птичек и прочего выше крыши ;)

Ну так если все кругом утверждают что Никон не для портретов, естественно ориентирующие себя на портретную съемку товарищи изначально берут Кэнон. Пэтому портретистов и не много здесь. Но лично я не вижу 7100 аутсайдером в портретном профиле. Все в норме..и текстура кожи и цвет.
Re[Photogrаpher]:
Почему...
Никон Д 800Е,810-суперпортреты и скинтон - намного лучше кенон 5Д2 и по цветам уделывают.
Мне ваще плевать что кенон,никон,фуджи,сони-у всех есть хорошие и достойные модели фотоаппаратов-тут главное от задач все зависит и от финансов.
Как по мне так СФ всех их уделывает!!!!
Теперь-По вашим фотографиям..
Ваши примеры хоть более менне похожи на
нормальные фотографии...
Но если придираться-то:
1) присутствует замылинность лиц -одежда резкая-лица нет и получаеться,что резкость и внимание сконцентрированны на одежде,а не на лице!!!
2)все равно плосковато смотряться лица
3) по скинтону-близко -но все равно,если приглядеться видно что не на 100 процентов естественные цвета лиц.
+учитывая что это портреты детей-а всем известно что детские лица,в отличии от взрослых-в разы на фото лучше получаються!
Re[vikey]:
Ну давайте тогда уже примеры в студию, на какие портреты равняться..
А то голословно как-то
[quot]присутствует замылинность лиц -одежда резкая-лица нет [/quot]
Полноразмеры открывали?
или по превьюшке диагноз?
Re[vikey]:
Цитата:

от:vikey
Почему...
Но если придираться-то:
1) присутствует замылинность лиц -одежда резкая-лица нет и получаеться,что резкость и внимание сконцентрированны на одежде,а не на лице!!!
2)все равно плосковато смотряться лица
3) по скинтону-близко -но все равно,если приглядеться видно что не на 100 процентов естественные цвета лиц.
+учитывая что это портреты детей-а всем известно что детские лица,в отличии от взрослых-в разы на фото лучше получаються!

Подробнее

Ну снчала Вы написали - "Насколько понял Д7100 -для портретов-ваще не подходит!!!"...теперь уже - "Но если придираться-то:". ;)

1. Не вижу замыленности...кликните превьюшки..очень даже все детально и объемно....насколько вообще кроп объем может воссоздать.
2. А вот этот тезис, как что смотрится, сугубо индивидуально и субъективно. Я знаю что куча портретистов снимают на второй марк...и видел с этой камеры массу божественных работ. Но стоит зайти в профильную ветку, с некотрых примеров снятых на эльки можно ужаснуться....нечто земельно кирпичное и плоское. Сказать что камера виновата, нет....просто условия съемки, отсутствие достойного, рисующего света и руки не искушенных мастерством любителей.
3. Там же и лица двух мужчин есть, и женские достойные портреты видел...и в ветке здесь были примеры.

А если уже серьезно подходить к вопросу портретов и цвета, объема то да...на фоне СФ все отличия Никон Кэнон просто меркнут...и не стоят вообще споров и сравнения.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10768036
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10768060

Re[hemi]:
С никон Д800Е
Парень снимает на ДД800 Е
https://vk.com/ruslankapel

Кенон 1Дс2
http://club.foto.ru/camera/images/or/46983_2.jpg
просто пройтись по этой ветке
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/680428
Нормальных портретов которые выложенны людьми,в разы больше чем на Д7100

Хотя и....в принципе Д7100 -наверно тоже не так плох для портретов.
Просто-совсем уж мало нормальных фотографий в ветке.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
Ну так если все кругом утверждают что Никон не для портретов, естественно ориентирующие себя на портретную съемку товарищи изначально берут Кэнон. Пэтому портретистов и не много здесь. Но лично я не вижу 7100 аутсайдером в портретном профиле. Все в норме..и текстура кожи и цвет.

Подробнее

Речь была про то, что Д7000 г..нокамера в плане портретов считается, с ваших слов, а 7100 рулит. Хотя по цвету 600-ки и 800-ки почти тож самое ПО УМОЛЧАНИЮ. Мож все ж руки кривые у тех, кто так считает? ;)
Вот сегодня мелкого снял от безделия на полтос. Здесь все так плохо?
Сорри за оффтоп

Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Речь была про то, что Д7000 г..нокамера в плане портретов считается, с ваших слов, а 7100 рулит. Хотя по цвету 600-ки и 800-ки почти тож самое ПО УМОЛЧАНИЮ. Мож все ж руки кривые у тех, кто так считает? ;)

Подробнее

Она не рулит...просто портреты ей гараздо легче даются.
Проблема 7000-го в портретах всем известна, это странная пелена с потерей фактуры кожи, часто густо имеющая морковный оттенок. Для удачного портрета ей нужно гараздо больше условий чем 7100, плюс к всему очень деликатная обработка в RAW. На момент появления 7000 я этих RAW массу накрутился в конверторах...и ощутил по полной особенности этой матрицы.
Re[Doctor_EVIL]:
[удалено]
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Здесь все так плохо?
Сорри за оффтоп
[/url]

Конкретно здесь, не плохо. Действительно...не оффтопим, и так уже не раз тема эта пережевывалась перебиралась.
Re[vikey]:
То, что Вы привели в качестве примеров - результат постобработки, причем не самой удачной.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Конкретно здесь, не плохо. Действительно...не оффтопим, и так уже не раз тема эта пережевывалась перебиралась.

Согласен. А по делу? Так может камера то все же не при чем :?: ;)
Re[П.П.Щ.]:
Буквально меньше двух недель назад парный тест проводил на Д7000+50 1,8 g с 5D3+85 1,2 L. Думаю, разница понятна по тушкам и стеклам. Результат не однозначный после "кручения" равов именно по цвету. На форуме тема есть по тесту этому, если интересно :!:
Re[Pashkov]:
можно ссылку на тест?
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
можно ссылку на тест?

https://foto.ru/forums/general/obsuzhdenie-fotografij/718489#p10855379
Re[vikey]:
Цитата:
В СТУДИЮ!!!

Re[Edvin]:
нааамного больше, настолько что почти исключает возможность коммерческого использования, кроме студии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.