Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 27441 - 27460
Re[Star-Gazer]:
Да, кстати, Д еще и гайки в боке рисует на прикрытых, Ж версия без таких проблем.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Как бы и верно, да не совсем ;)
Старые мануальные объективы не разрешают новые цифровые 24Мп, картинка чрезмерно контрастная, нет полной поддержки внешних вспышек, а главное - с ними очень тяжело сфокусироваться.
Да и зачем платить за камеру, в которой один из козырей - очень продвинутый АФ, если его не использовать? ИМХО, Д70 тут была бы полезней. Стоит б.у. 100 долларов, и полностью разрешается мануалами... ;)

Подробнее

1. Разумеется, мануальное стекло не может быть основным на цифре. Это средство расширения линейки, причем соображения экономии бюджета здесь могут быть не на первом месте. Вот нравится мне боке Гелиосов, и все тут.
2. Насчет разрешает - не разрешает прямо сейчас могу показать только эти картинки (16Мп).

По резкости разницы не вижу, по ХА, вернее, отсутствию таковых старый мануальник рвет современный 1,8G.
Вылезут пчелки-паучки, обязательно поснимаю на 7100 с 55/2,8, для того и покупал его в США, друзей напрягал.
Насчет контраста надо говорить предметно. Если в целом, то, имхо, как раз старым объективам его порой не хватает. Общая их слабость - качество просветления, а у советских вдобавок почти у всех плохое внутреннее чернение.
Вообще, утверждение, что все старые стекла не разрешают современные матрицы так же неверно, как и то, что все современные стекла их разрешают. Из достижений оптики в области качества картинки несомненно только исправление дисторсий у шириков. А так прогресс идет по пути расширения диапазона зуммирования, при этом как раз разрешающая способность объективов часто страдает.
3. Фокусировка руками - вопрос навыка, и только. Сейчас все его утратили, в т.ч. те, кто много лет крутил руками, как я. Но когда походишь с мануальником, наводя для тренировки туда-сюда, скорость и точность заметно возрастают уже минут через 15.
И наконец. У меня еще сохранилось детская тяга втыкать в зеркалку все стекла, до которых могу дотянуться, и смотреть, что получится. 7100, в отличие от моего раньшего 5100, принимает все без чипа. Вопросы, зачем платил за камеру и сколько стоит воткнутая стекляха, просто не отсюда. Это хобби, здесь критерии нравится - не нравится.
Re[Edvin]:
Никто не утратил навыков по ручной фокусировке, она почти всегда удобнее, точнее и быстрее цифровой, но в цифровых зеркалках специально не ставят матовый или клиновой фокусировочный экран. А как без него вообще можно навестись на резкость через видоискатель, это не просто неудобно, но и вредно для глаз, всматриваться куда-то там и по 125 раз туда сюда вертеть фокус надеясь что-то поймать в 5 метрах при грип 2 метра, ничего не поймаешь. Все не парятся и пользуются автоматом на что и рассчитывает производитель. Кроме того в объективах с автофокусом кольцо фокуса делается для вида, его ход очень короткий и вручную иногда захочешь не попадёшь. Так что вопрос не к людям а к производителю, зачем делать зеркалку без удобной встроенной ручной наводки на фокус к которой все привыкли ещё с плёночных камер, не мыльницу же делаете. В ручной фокусировке заключалось не меньше творчества, чем в выборе диафрагмы и выдержки.
Re[Scooby-Doo]:
Я на 5100 поставил ФЭ с клиньями Додена, это не проблема. А на 7100 навожусь по точкам, потому что он подсказывает, в какую сторону крутить. Есть нюансы: когда наводить от бесконечности к себе, когда наоборот - сейчас не помню, поскольку всю зиму не практиковался. Когда ухватишь принцип, по точкам ничуть не хуже, чем по клиньям. Это не говоря о Лайв Вью.
Крутить руками АФ объективы - да, неудобно. Так они для этого и не предназначены.
Re[Doctor_EVIL]:
Sigma 50 1.4 EX действительно отличный полтинник, если сравнивать с никоновским аналогом, то мое личное мнение, сигма выигрывает, пусть даже с ее недостатками в виде большого количества бек фронт фокуса, но найти хороший экземпляр можно, особенно арт версия шикарна, там хроматических на открытой дырке вообще почти нет,но цена в 2 раза дороже) Боке у полтинника от сигмы прото заглядение )

А вот вообще Гелиос )
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin

3. Фокусировка руками - вопрос навыка, и только. Сейчас все его утратили, в т.ч. те, кто много лет крутил руками, как я. Но когда походишь с мануальником, наводя для тренировки туда-сюда, скорость и точность заметно возрастают уже минут через 15.

Подробнее

у меня при ручной фокусировке на гелиосе очень большой % брака, но я им и пользуюсь очень редко, зато матушка моя - с гелиосов прекрасно наводится, а с автофокусом умудряется промазать :). Так что навык прежде всего.
Re[Doctor_EVIL]:
подскажите, хочу купить широкоугольник зум б/у,
выбор есть из сигма 10 - 20 4 - 5.6 и токина 12-24 4 без мотора.
Re[Невушка]:
Я наловчился на Гелиос через видоискатель фотографировать ... но брак да , так сказать увеличивает время получения задуманного снимка ) В последнее время моего с ним обращения начал фотографировать только в ЛВ, иногда с зумом, наводится намного легче ) ну разве что серией не бахнеш ...
Re[nitrogenn]:
Цитата:

от:nitrogenn
Sigma 50 1.4 EX действительно отличный полтинник, если сравнивать с никоновским аналогом, то мое личное мнение, сигма выигрывает, пусть даже с ее недостатками в виде большого количества бек фронт фокуса, но найти хороший экземпляр можно, особенно арт версия шикарна, там хроматических на открытой дырке вообще почти нет,но цена в 2 раза дороже) Боке у полтинника от сигмы прото заглядение )

А вот вообще Гелиос )

Подробнее

Классный портрет! (Не помню, как цитировать снимки маленького размера)
Re[serg67]:
Спасибо
Re[Серган]:
Я дело ни с тем ни с другим не имел ) но ради интереса залез на пиксель [http://ru.pixelpeeper.com/lenses/?lens=3&perpage=25&is_fullframe=2&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&res=1

И сигма мне кажется интереснее .... там есть примеры с разных камер в том числе и нашей, и кстати, отлично разрешает ее мегапуксели )
Re[Серган]:
Цитата:
от: Серган
подскажите, хочу купить широкоугольник зум б/у,
выбор есть из сигма 10 - 20 4 - 5.6 и токина 12-24 4 без мотора.

Я за сигму - она шире и интересней. Резкость у нее тоже отличная. Видел с нее просто шедевры. А с токины шедевров не видел. Но тут возможно дело и не в объективе.
Re[Star-Gazer]:
Star-Gazer
nitrogenn
Спасибо, но Токину на 3 тыс. дешевле продают,поэтому даже не знаю.
Re[Серган]:
так вы определитесь, что вам важней. б/у можно ещё дешевле взять. к чему тогда все эти вопросы.
здесь же на сайте есть отзывы - http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=6

фото с токины - http://35photo.ru/items/Tokina+AF+12-244+AT-X+124+Pro+for+Nikon_i4122/examples/

фото с сигмы - http://35photo.ru/items/SIGMA+AF+10-20+mm+F4-5.6+EX+DC+HSM_i4011/examples/

не знаю токину с фото точно ту указал, или нет. если что, там же можно поискать нужную.
Re[yurii71]:
Те ссылки на фото с данных объективов не дадут Вам правильно оценить стекла!
Выложены ОБРАБОТАННЫЕ фото,от оригиналов мало что осталось...
Re[Kontora90]:
Да, притом в крохотном размере.
Надо искать и ковырять РАВы - вот тогда все плюсы и минусы видны.
Re[yurii71]:
Так я и выбираю из двух б\у
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin

И наконец. У меня еще сохранилось детская тяга втыкать в зеркалку все стекла, до которых могу дотянуться, и смотреть, что получится. 7100, в отличие от моего раньшего 5100, принимает все без чипа. Вопросы, зачем платил за камеру и сколько стоит воткнутая стекляха, просто не отсюда. Это хобби, здесь критерии нравится - не нравится.

Подробнее

Фокусировка раньше была по матовому стеклу, микрорастрам или линзе Френеля. У нас ничего этого нет. Зато есть "электронный дальномер". У меня получается наводиться, но это когда я сам себе проверки делаю (отключаю АФ). Боюсь, что с реальной живой моделью не получится.
Ничто так не злит модель, как долгое мудение фотографа с настройками камеры.
Интерес у меня не теоритический, т.к. была мысль Цейс 135\2 прикупить (говорят, это лучший, оптически, объектив в мире для зеркалок). Но я прикинул, сколько времени у меня возьмет вручную сфокусироваться на глазе модели при ЭФР 200мм. и без стаба, и как-то кисло стало...
Re[Серган]:
ну если продаван в вашем же городе, съездить да пощелкать на месте, если сомнения есть.
Re[Doctor_EVIL]:
3 года сидел на canon 7d со штатником 50mm 1.8 II. Не так давно купил nikon 7100 + 35mm 1.8, после 7д был шокирован резкостью фотографий на никон с объективом 35мм 1.8 на открытой. долго не думая пошел брать 50мм 1.4г никор,какого было мое удивление когда все фото получались мыльными,перебрал несколько штук,что то мылит больше что то меньше.не понравился.так же попробовал в магазине 50мм 1.8д,тоже мылит. Подумал может дело в тушке,одел в магазине 85мм 1.8,фото резкие. в чем дело товарищи, может кто подскажет? я в недоумении.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.