Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 27461 - 27480
Re[Carmancy]:
50 1,8 G советую попробовать. Дешево и сердито
Re[Pashkov]:
+1 за 50/1.8G, могу сравнить только с 50/1.4D - версия G, хоть и более тёмная, мне понравилась значительно больше) либо можно купить tamron 60/2, он очень резкий с открытой, еще и макрик. Но проблема в том, что 2.0 только на бесконечности, если снимать ближе, то диафрагма прикрывается.

Серган, снимаю этой токиной, это уже второй экземпляр, у первой тоже были проблемы с автофокусом. Еще была 11-16/2.8 и тоже начались проблемы с фокусом. Несмотря на эти проблемы купил третий раз - объективы очень нравятся, с резкостью все замечательно с открытой. Сейчас на полный формат купил токину 16-28/2.8 - нравится, хоть и немного настораживают проблемы с автофокусом. В целом очень советую. Что касается фокусировки. Сейчас имею на полный формат мануальный самьянг 14/2.8 - не по лайв вью наводиться на глаз невозможно, если работает подтверждение автофокуса, то можно, но неспешно. Если для природы со штатива, либо без спешки - можно смело брать.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Фокусировка раньше была по матовому стеклу, микрорастрам или линзе Френеля. У нас ничего этого нет. Зато есть "электронный дальномер". У меня получается наводиться, но это когда я сам себе проверки делаю (отключаю АФ). Боюсь, что с реальной живой моделью не получится.
Ничто так не злит модель, как долгое мудение фотографа с настройками камеры.
Интерес у меня не теоритический, т.к. была мысль Цейс 135\2 прикупить (говорят, это лучший, оптически, объектив в мире для зеркалок). Но я прикинул, сколько времени у меня возьмет вручную сфокусироваться на глазе модели при ЭФР 200мм. и без стаба, и как-то кисло стало...

Подробнее

1. ФЭ с клиньями можно и поставить. Есть фирма cats eye, которая на них специализируется, экранчик от $95.
У меня на Д5100 вот такое китайское произведение, обошлось в $30:

Читал, что их выпиливают из экранов для пленочных ФФ, но по обработке краев не могу сделать такой вывод.
Пока у меня не было этого экрана, мечтал о нем, когда он появился, осознал, что и так уже обхожусь. На 7100 ставить не буду.
2. В отношениях с моделью важно себя подать. "Это суперобъектив, такими снимают фотографы "Вог"... Будет не просто терпеть, а гордиться!
3. ИМХО, портрет - самый терпимый к мануальным стеклам жанр после пейзажа. Никто никуда не убегает. Штатив, режим Live View, и не надо клиньев...
4. Если интерес к мануальн стеклам есть, может, потренируетесь на чем подешевле? Рекомендую МС Калейнар-5Н 2,8/100мм. Объектив сам по себе хороший, не очень редкий и ликвидный.
Re[Carmancy]:
Цитата:

от:Carmancy
3 года сидел на canon 7d со штатником 50mm 1.8 II. Не так давно купил nikon 7100 + 35mm 1.8, после 7д был шокирован резкостью фотографий на никон с объективом 35мм 1.8 на открытой. долго не думая пошел брать 50мм 1.4г никор,какого было мое удивление когда все фото получались мыльными,перебрал несколько штук,что то мылит больше что то меньше.не понравился.так же попробовал в магазине 50мм 1.8д,тоже мылит. Подумал может дело в тушке,одел в магазине 85мм 1.8,фото резкие. в чем дело товарищи, может кто подскажет? я в недоумении.

Подробнее

Может быть у кого есть фото с nikon d7100 + 50mm 1.8g или 50mm 1.4g?
очень хочется посмотреть насколько он резкий у других!
у меня вроде все в фокусе но картинка мыльноватая как будто но все в фокусе!как будто какой то софт эффект что ли!
Re[Carmancy]:
Может и вправду такой экземпляр попался ? вы в магазине на бек, фронт фокус проверяли ? ваша фраза о том что, что - то мылит больше а что - то меньше... может и вправду попались экземпляры под который нужно подкорректировать поправку, небольшое отклонение и тоже кажется что объект в зоне резкости, но передний край по которому фокусируешься может подмыливать ... Конечно исходя из того что с остальными объективами все резко да четко )
Re[nitrogenn]:
Цитата:

от:nitrogenn
Может и вправду такой экземпляр попался ? вы в магазине на бек, фронт фокус проверяли ? ваша фраза о том что, что - то мылит больше а что - то меньше... может и вправду попались экземпляры под который нужно подкорректировать поправку, небольшое отклонение и тоже кажется что объект в зоне резкости, но передний край по которому фокусируешься может подмыливать ... Конечно исходя из того что с остальными объективами все резко да четко )

Подробнее

Сегодня заказал себе в магазине 3шт 50мм 1.8г, выбрал только один,вроде по глазам все резкое,ресницы и брови! но все равно детализация не такая хорошая как у 35мм 1.8 который для кропа. так и должно быть?
Re[Carmancy]:
Цитата:

от:Carmancy
Сегодня заказал себе в магазине 3шт 50мм 1.8г, выбрал только один,вроде по глазам все резкое,ресницы и брови! но все равно детализация не такая хорошая как у 35мм 1.8 который для кропа. так и должно быть?

Подробнее

Да, на открытой 35/1,8 резче, чем 50/1,8....85/1,8g еще резче.

Смотрите на дхомарк - по опробованным стеклам их данные совпадают с теми, которые я видел на своих стеклах.
Re[Carmancy]:
Вот, можете глянуть разницу
http://www.dpreview.com/reviews/lens-compare-fullscreen?compare=true&lensId=nikon_35_1p8&cameraId=nikon_d7000&version=0&fl=35&av=1.8&view=mtf-ca&lensId2=nikon_50_1p8_g&cameraId2=nikon_d7000&version2=0&fl2=50&av2=1.8
Re[Doctor_EVIL]:
85 1.8G на открытой

Re[Vlad_cache]:
Очень гуд.
Но прикрыть все же надо было - ближний глаз в ГРИП не попал и заметно сразу.
Re[Vlad_cache]:
Щас придет Олег и скажет что скинтон херовый.
Re[Doctor_EVIL]:
Как это гуд, Олег ???
Это же НИКОН!!!
Re[Navoirulit]:
Цитата:
от: Navoirulit
Как это гуд, Олег ???
Это же НИКОН!!!

Я уже высказывался на эту тему, повторяться не буду :)
Можете попробовать сделать также :)
Re[KOt]:
Олег, без обид, но у вас 90% сообщений о том , что скинтон Никон ГО...НО.
Re[Navoirulit]:
Цитата:
Олег, без обид, но у вас 90% сообщений о том , что скинтон Никон ГО...НО.

Вкратце - студия/свет из окна/глубокая ретушь - сильно нивелируют влияние камеры на скинтон.
В большинстве других случаев - мне действительно не нравится, особенно, когда появилась возможность сравнить.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Очень гуд.
Но прикрыть все же надо было - ближний глаз в ГРИП не попал и заметно сразу.

Спасибо. Захотелось помягче, снимал на открытой. Этот объектив начиная с 2.5 дает офигительную резкость. В конверторе стоит "0" и все равно много.
Тут фото тонировано. В студийных условиях у меня уже скин выходит такой, какой я хочу. Иногда в камерном JPG все хорошо. Но это если ББ я точно поставил.
Цитата:
Щас придет Олег и скажет что скинтон херовый.

Пусть критикует). Я ему иногда скидываю фото для оценки.
С этой фотосессии есть около 250 фото. Все сняты на диафрагмах от 1.8 до 2.2. Наводился только по боковым точкам. Можно и по центральной (там и подсветка работает), но при работающих боковых, отвык от центральной. Освещение: пилотная лампа моноблока 50 Вт в софтбоксе. По свету это чуть больше, чем от подсветки мобильником). В помещении есть освещение - это люминисцентные лампы. Но когда, они включены, то на фото бывает зеленца. Олег, может заехать в гости и мы постреляем в таких условиях, по боковым точкам). Посмотрим, как Марк его отработает). Из 250 фото в брак ушло около 50 штук.
Re[Vlad_cache]:
Не, по АФ 5Д2 не соперник, там только центральная рабочая.
Хотя, я особо боковые и не пристреливал пока что, может они даже и рабочие....посмотрим, хотя я сомневаюсь.

Но не крестовые точки на улице у меня на 7100 давали около 50% брака.
В последнее время работал только по 15 крестовым с перекадрированием.
Есть ощущение, что эти боковые точки намного сильнее зависят от дистанции и освещения. Т.е. снимаем с 5 метров в тени - гуд, выходим на солнце и дистанция 2 метра - мимо.
А крестовые цепляются более "наверняка".
Re[Doctor_EVIL]:
А вообще, большая беда многих владельцев камер - "религиозность". Если "обидеть" их камеру - все, торба :)
Наверное, это идет из-за общей нищеты нашей, для многих камера - воплощение чистой и светлой мечты...а тут - кто-то пишет, что не нравится.

Я такого не понимаю, я буду хоть на камеру Хреньмао снимать - если она будет существенно лучше для меня, чем имеющаяся....и будут деньги на замену - ПРЕДАМ без тоски и без жалости
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
85 1.8G на открытой
...

Re[VladimirIS]:
Благодарю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.