Приветствую, народ.
Хочу поделиться впечатлениями от покупки полтинника. Если помните я не так давно советовался с вами по поводу того, что взять...
В общем отправился в один небезызвестный магазин и попробовал там множество вариантов и по нескольку экземпляров.
Первым был Nikkor 50 1.4 G. Сказать по правде никкор есть никкор. Приятно его держать в руках. А вот по картинке показался ничем не лучше того же 50 1.8 G, которым я снимал довольно много. А автофокус и вовсе хуже. Да и не ощущается он как вещь за 20 000 рублей. Даже на 13 000 (которые он стоил раньше) не ощущается.
Еще пробовал Цайс Планар. Конечно магазинные условия не способствуют полному раскрытию потенциала объектива. Но Цайс не впечатлил. Сдается мне, что этот бюджетный полтинник лишь маркетинговое ухищрение. Обычный объктив которому помогает продаваться только громкое имя.
И конечно Sigma 50 1.4 EX. Ну тут сразу становится все понятно, когда берешь его в руки. Он ОГРОМНЫЙ. Очень качественный, очень приятный. Все в нем источает качество. Картинка сверх приятная. Боке шикарное - чистейшее, кремовое. Попробовал три экземпляра. Все они были совершенно одинаковы. Выраженный фронт фокус. И все равно взял её. Этот объектив пришелся по душе.
Но надо признать объектив очень тяжелый во всех смыслах. Новичку такой противопоказан. Ползунок микропоправки в камере выкрутил полностью (+20) - ну вроде бы бьет точно. Хотя поснимал пока не так много. Хроматит на открытой просто жутко. Прикрываешь - все равно хроматит. :D Фокусируется очень быстро (быстрей чем Никкор 50 1.8 G), но не всегда точно. Но все эти мелочи для меня не существенны. Я в основном снимаю для WEB и соцсетей. А там ресазы самое большое до 1920 по ширине. В общем я очень доволен. Жду случая поснимать ей как следует.
вот маленький кадрик-проба.