Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 27421 - 27440
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Но я, говоря об использовании старых стекол на Никоне, имел ввиду, что никоновские Аi, Ai-S и киевские байонет Н работают как на родных камерах: диафрагма прыгает, данные записываются. А переходник на Канон с чипом - все-таки протез.

Подробнее

А, это да.
Чип необязателен. Я купил с ним, но даже не настраивал - нет смысла. Резкость на Г44-2 отлично по ОВИ крутится, экспу определяет без чипа.
Хотя, 40-2 у меня нет - с ним могут быть и проблемы.

С другой стороны, знаю по 7100, что попадания по огоньку - крайне примерные, плюс-минус лапоть.
Re[Doctor_EVIL]:
Выбираю камеру для пейзажной съемки. Нравится детализация D7100. Но как у него с цветом на пейзажах? Много ли заморочек в фотошопе? Еще конечно по цвету нравятся Canon 5D Mark II, 6D, но на новые нема золотого запасу, да и держать вторую систему оч. накладно.
Re[Doctor_EVIL]:
Тогда нормально - для пейзажей 7100 отличный выбор.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Тогда нормально - для пейзажей 7100 отличный выбор.

Спасибо! Тогда еще вопрос: какой конвертер дает лучший цвет на D7100?
Re[ALI80]:
Использую родной CNX имхо ;)
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
+санусь. Интересно путь закачивается.
Яд Вашем - это государственный музей Холокоста. Так закончился земной путь для 3 миллионов евреев Европы, убитых немцами в лагерях уничтожения.
В память об их последнем пути там и поставили вагон...

Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Понравилась!

Re[Edvin]:
Цитата:

Вы покупаете системную камеру. Другими словами, коробку, к которой можно приставить много периферийных устройств. Тут два важных момента:
1. Чем шире выбор этих устройств, тем легче фотографу примирить свои творческие запросы с бюджетными возможностями. Совсем хорошо, если системные устройства выпускают сторонние производители: и у нас выбор шире, и главный производитель не сильно наглеет с ценами.
2. Коробка морально устаревает раньше периферии. Поэтому наше главное вложение - объективы, свет и другие прибамбасы.
С этой точки зрения лидируют всего две системы: Никон и Канон.
Лично мне больше нравится Никон, потому что к нему подходят старые мануальные объективы, в т.ч. советские для Киева-19.
Для беззрекалок просто еще не наработано столько объективов, чтобы можно было выбирать без ощущения, что тебя заставляют жрать, что дают, причем по негуманным ценам. Маленький рабоч отрезок позволяет поставить на них многие мануальные стекла, но функционал сильно ограничен.

Подробнее

Как бы и верно, да не совсем ;)
Старые мануальные объективы не разрешают новые цифровые 24Мп, картинка чрезмерно контрастная, нет полной поддержки внешних вспышек, а главное - с ними очень тяжело сфокусироваться.
Да и зачем платить за камеру, в которой один из козырей - очень продвинутый АФ, если его не использовать? ИМХО, Д70 тут была бы полезней. Стоит б.у. 100 долларов, и полностью разрешается мануалами... ;)
Re[Edvin]:
Цитата:

Потому что маленький?
ИМХО, 5ХХХ никоны с поворотным экраном менее заметны. Да и скрываться на улице нет смысла, не в сортире же снимаешь. Надо просто иметь здоровую фотографическую наглость. Людям очень редко не нравится, что их сфотографировали. Разве что нарвешься на шпану, которая ищет повод придраться.

Подробнее

у меня был 5100 (хотя почему был, есть..), поворотный экран в нём неудобный, и менее заметным его не назовешь, и в карман (дамскую сумочку) не положишь. В бкз свежих, для снимка достаточно нажать на экран чтобы получить снимок и не потерять момент-эмоцию которую в 80% теряешь наводя камеру в чью-то сторону. Конечно можно и на зеркалку не глядя "от пуза" снимать, но это уже другая история.

Цитата:

от:ALI80
Выбираю камеру для пейзажной съемки. Для съемки людей имею Fuji S5, очень нравится, но для пейзажа не фонтан- мало мегапикселей, толстый АА фильтр. Нравится детализация D7100. Но как у него с цветом на пейзажах? Много ли заморочек в фотошопе?

Подробнее

имхо, хорошо. Для обработки обычно использую только лайтрум.
https://fotki.yandex.ru/users/dvstitch/album/393012/?&p=2 - у меня тут правда вперемешку пейзажи с остальными снимками с 7100, но представление можно получить.
Re[ALI80]:
Цитата:
от: ALI80
Спасибо! Тогда еще вопрос: какой конвертер дает лучший цвет на D7100?

Чаще всего, пейзажи обрабатывал в Лайтруме.
Отлично работает со светами и тенями, обширный инструментарий для работы.
Re[www user]:
Понятно. Вторая чуть вправо завалилась.
Re[chestermm]:
Цитата:
от: chestermm
Использую родной CNX имхо ;)

Аналогично. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Приветствую, народ.

Хочу поделиться впечатлениями от покупки полтинника. Если помните я не так давно советовался с вами по поводу того, что взять...
В общем отправился в один небезызвестный магазин и попробовал там множество вариантов и по нескольку экземпляров.

Первым был Nikkor 50 1.4 G. Сказать по правде никкор есть никкор. Приятно его держать в руках. А вот по картинке показался ничем не лучше того же 50 1.8 G, которым я снимал довольно много. А автофокус и вовсе хуже. Да и не ощущается он как вещь за 20 000 рублей. Даже на 13 000 (которые он стоил раньше) не ощущается.
Еще пробовал Цайс Планар. Конечно магазинные условия не способствуют полному раскрытию потенциала объектива. Но Цайс не впечатлил. Сдается мне, что этот бюджетный полтинник лишь маркетинговое ухищрение. Обычный объктив которому помогает продаваться только громкое имя.
И конечно Sigma 50 1.4 EX. Ну тут сразу становится все понятно, когда берешь его в руки. Он ОГРОМНЫЙ. Очень качественный, очень приятный. Все в нем источает качество. Картинка сверх приятная. Боке шикарное - чистейшее, кремовое. Попробовал три экземпляра. Все они были совершенно одинаковы. Выраженный фронт фокус. И все равно взял её. Этот объектив пришелся по душе.

Но надо признать объектив очень тяжелый во всех смыслах. Новичку такой противопоказан. Ползунок микропоправки в камере выкрутил полностью (+20) - ну вроде бы бьет точно. Хотя поснимал пока не так много. Хроматит на открытой просто жутко. Прикрываешь - все равно хроматит. :D Фокусируется очень быстро (быстрей чем Никкор 50 1.8 G), но не всегда точно. Но все эти мелочи для меня не существенны. Я в основном снимаю для WEB и соцсетей. А там ресазы самое большое до 1920 по ширине. В общем я очень доволен. Жду случая поснимать ей как следует.

вот маленький кадрик-проба.

Re[Star-Gazer]:
Честно скажу, сколько не смотрел вариантов, но у Никона перед 50/1,8G меркнут любые другие полтинники, имхо.
Чего ж еще искать по цене в 200 долларов. Зачем эти Сигмы, которые и попадают через раз и все равно их прикрывать надо. Разве что чисто ради 1,4...шоб було.

Пожалуй, 50/1,8G - единственное, что мне на Кеноне не хватает. Там аналогов просто нет :((((
Re[KOt]:
Никон 50/1,8 D ещё лучше!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Никон 50/1,8 D ещё лучше!

Да, только его прикрывать надо 2,8 для нормальной резкости.
И контровик он не держит.

П.С. насчет резкости не надо спорить - можно попробовать 50/1,8д снять ростовую фигуру на открытой и выложить на форуме.
Re[KOt]:
Да, надо прикрыть на стоп. А вы обычно на открытой снимаете? Вроде бы не новичок уже...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Да, надо прикрыть на стоп. А вы обычно на открытой снимаете? Вроде бы не новичок уже...

50/1.8 вменяем на 2,0-2,2
Кроме того, повторюсь про контровой свет - д стекла плохо его переносят, просветление старое.
Re[Doctor_EVIL]:
У 1.8 D боке слишком неровное, пестрое. Единственное в чем D лучше чем G - это цена. Рисунок, резкость, автофокус - все лучше у G.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.