Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42548 сообщ.
|
Показаны 27401 - 27420
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет! Народ, посоветуйте что купить. Метаюсь между 7100+16-85 и Fujifilm X-T1+ XF 18-135mm 3.5-5.6 R OIS WR. Фудж подкупает размерами, а Никон качеством..... На зеркалках говорят АФ быстрее.
Re[Дмитрий Бад]:
Покупайте оба
А если серьезно - опишите что и где снимать будете, свой опыт в фотографии - может чего и посоветовать сможем.
А если серьезно - опишите что и где снимать будете, свой опыт в фотографии - может чего и посоветовать сможем.
Re[Дмитрий Бад]:
от: Дмитрий Бад
Всем привет! Народ, посоветуйте что купить. Метаюсь между 7100+16-85 и Fujifilm X-T1+ XF 18-135mm 3.5-5.6 R OIS WR. Фудж подкупает размерами, а Никон качеством..... На зеркалках говорят АФ быстрее.
Постарайтесь найти возможность и подержать в руках/поснимать обеими камерами. Хорошую картинку можно получить в обоих вариантах. БЗ сейчас очень подтянулись и по качеству, и по скорости.
Если не горит по времени, и не шибко далеко от Москвы проживаете, то прокатитесь в апреле на фотофорум и у Вас будет возможность сравнить камеры разных систем разных производителей.
Re[Doctor_EVIL]:
в Яд Вашем (Иерусалим):

Re[www user]: Никон 10-24 мм.
Главный минус Фуджи как системы - нет вспышки. Это критический недостаток.
Re[Невушка]:
Прекрасно!
Re[Timsabiroff]:
Re[www user]:
от: www user
Главный минус Фуджи как системы - нет вспышки. Это критический недостаток.
Не всем она нужна.
Я не пользуюсь встроенной.
Есть и внешняя с радиосинхрами - мирно пылится в шкафу....скорее, на всякий случай.
Так что лучше смотреть под свои цели.
Re[www user]:
от:www user
в Яд Вашем (Иерусалим):Подробнее
Понравилась!
Re[VladimirIS]:
от: VladimirIS
Понравилась!
+санусь. Интересно путь закачивается.
Re[Дмитрий Бад]:
Вы покупаете системную камеру. Другими словами, коробку, к которой можно приставить много периферийных устройств. Тут два важных момента:
1. Чем шире выбор этих устройств, тем легче фотографу примирить свои творческие запросы с бюджетными возможностями. Совсем хорошо, если системные устройства выпускают сторонние производители: и у нас выбор шире, и главный производитель не сильно наглеет с ценами.
2. Коробка морально устаревает раньше периферии. Поэтому наше главное вложение - объективы, свет и другие прибамбасы.
С этой точки зрения лидируют всего две системы: Никон и Канон.
Лично мне больше нравится Никон, потому что к нему подходят старые мануальные объективы, в т.ч. советские для Киева-19.
Для беззрекалок просто еще не наработано столько объективов, чтобы можно было выбирать без ощущения, что тебя заставляют жрать, что дают, причем по негуманным ценам. Маленький рабоч отрезок позволяет поставить на них многие мануальные стекла, но функционал сильно ограничен.
Re[Edvin]:
тут уже смотря какую систему выбирать, на 4/3 довольно обширный парк оптики..
Re[Невушка]:
4:3 вроде скончался, не приходя в сознание. А Микро 4:3 - образец ценового геноцида. Зуйко 25мм F1,8 (ЭФР полтоса) ок. 20 тыр. Как раз то, о чем я говорил: линейку набрать можно. Но на условиях производителя.
А главное - зачем? Выиграть на всей сумке с килограмм веса, проиграв в деньгах, в широте выбора, в доступности покупки и сервиса, в ликвидности, в эргономике (по крайней мере для мужской руки)?
А главное - зачем? Выиграть на всей сумке с килограмм веса, проиграв в деньгах, в широте выбора, в доступности покупки и сервиса, в ликвидности, в эргономике (по крайней мере для мужской руки)?
Re[Doctor_EVIL]:
Да, БЗК подходят только для подхода тушка+1 стекло....максимум 2.
Если покупать парк универсальной оптики - БЗК рассматривать не стоит. Рынок б/у мал, продать тоже сложнее.
Ну и, как верно сказали, цены на стекла УПС.
В плюсах у БЗК миниатюрность....с моей колокольни плюс сомнительный.
Edvin, поправлю - на Кенонах советские мануалы использовать тоже можно, даже несколько проще - совпадает рабочий отрезок. Т.е. не надо перепиливать/прокладки ставить в стекло, купил дешевый переходник и все.
П.С. отдельный момент - на БЗК с меньшей матрицей придется больше попотеть над размытием задника.
Если покупать парк универсальной оптики - БЗК рассматривать не стоит. Рынок б/у мал, продать тоже сложнее.
Ну и, как верно сказали, цены на стекла УПС.
В плюсах у БЗК миниатюрность....с моей колокольни плюс сомнительный.
Edvin, поправлю - на Кенонах советские мануалы использовать тоже можно, даже несколько проще - совпадает рабочий отрезок. Т.е. не надо перепиливать/прокладки ставить в стекло, купил дешевый переходник и все.
П.С. отдельный момент - на БЗК с меньшей матрицей придется больше попотеть над размытием задника.
Re[Edvin]:
да, я про микру..
там другие плюсы, например для стрит фото, имхо, бзк сейчас идеальный вариант.
Re[KOt]:
от:KOt
Edvin, поправлю - на Кенонах советские мануалы использовать тоже можно, даже несколько проще - совпадает рабочий отрезок. Т.е. не надо перепиливать/прокладки ставить в стекло, купил дешевый переходник и все.Подробнее
Можно, конечно. У меня младший сын канонист, почти все мои зенитовские объективы у него в конце концов и осели. :)
Но я, говоря об использовании старых стекол на Никоне, имел ввиду, что никоновские Аi, Ai-S и киевские байонет Н работают как на родных камерах: диафрагма прыгает, данные записываются. А переходник на Канон с чипом - все-таки протез.
от: Невушка
да, я про микру..
Потому что маленький?
ИМХО, 5ХХХ никоны с поворотным экраном менее заметны. Да и скрываться на улице нет смысла, не в сортире же снимаешь. Надо просто иметь здоровую фотографическую наглость. Людям очень редко не нравится, что их сфотографировали. Разве что нарвешься на шпану, которая ищет повод придраться.