Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 27261 - 27280
Re[Star4e]:
Цитата:

от:Star4e
Если на сток - только кроп 100%, ББ не трогаю вообще. Если "добавить желтизны на песок" или еще как обработать, на Istock или шутер точно не возьмут, на Лори 50/50. Эту картинку делал с минимальной обработкой, но на стоки ее не возьмут с формулировкой "Недостаточная резкость на всей площади фотографии". У меня, во всяком случае, хотя некоторые на стоки и с айфона фотки умудряются размещать.

Подробнее

Думаю, вы слишком серьезно относитесь к стокам.
Я кручу цвета как хочу, чтобы хватало резкости - делаю ресайз фото....по-разному.
Отказов на шаттере не более 5%....скорее меньше.

Да, для пробы размещал пару фото с 3100 и кита 18-55 - было сложно, половину зарубили.
И да, для пробы забросил одну с Галакси С4 :) Уменьшил ее до предела, нафотошопил - забрали
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Я русским владею :D
Перед грозой у меня тоже по другому с поляриком

Подробнее

Где-то я такое уже видел

Re[hiren]:
:D
Re[yurii71]:
Цитата:

от:yurii71
согласен, есть перебор немного с небом.

пара морских

Подробнее

Хорошие. По цвету мне эти больше нра.
Re[Nik_Vik]:
всем отметившим
Re[Doctor_EVIL]:
сигма 17-50

Re[Серган]:
Мне понравилось. Есть что по рассматривать. Рыбаки совсем обнаглели, сели под прожекторами ж/д и круглосуточно видимо рыбу ловят.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Все снято на 70-200/4

Брат с сестрой.

Надеюсь, эта фотография не будет расценена как аморальная)
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Фильтр тут не причём. Яркое синее небо заливает всё вокруг.
Вот , чисто для иллюстрации что я и думаю КОТ имели ввиду. Сделал вставки вертикальными полосками, для сравнения.

Как видите- синева неба никуда не делась и песок пожелтел.
Можно править ББ или воспользоваться фильтром (у меня в ФШ) который фильтрует конкретно синеву от неба.

Подробнее

Спасибо за пример и мнение. :D Но в памяти запомнилась та картинка, которая получилась у меня, хотя может я слишком доверился автоматике ББ камеры.
Иногда для корректировки цвета я юзаю color efex pro 4.

Цитата:

от:KOt
Думаю, вы слишком серьезно относитесь к стокам.Я кручу цвета как хочу, чтобы хватало резкости - делаю ресайз фото....по-разному.
Отказов на шаттере не более 5%....скорее меньше.

Да, для пробы размещал пару фото с 3100 и кита 18-55 - было сложно, половину зарубили.
И да, для пробы забросил одну с Галакси С4 :) Уменьшил ее до предела, нафотошопил - забрали

Подробнее

Ну я вообще стараюсь относится серьезно к фото, и в том числе выгрузке их на стоки. Только начав на Лори, я пытался разместить фотки с "высокохудожественной обработкой", т.е. "крутил цвета, как хотел" "фотошопил", в результате процент принятых снизился до 50%, а лимит еженедельных загрузок - до 3 штук. Перестав чего-то крутить, я приблизил процент к 100, ну а потом тест на шуттере прошел со второго раза. Но, как я уже писАл, это касается только меня, может, карма у меня такая, а Ваши фотки на стоках разбирают, как горячие пирожки.

Цитата:
от: Vladus72
Не знаю что это за полярик,но волна получилась кислотно-ядовитая,не хотел бы я в таком "отличном кадре" покупаться))).

Рассмешили, спасибо!
Если присмотреться к фото, то видно, что справа вверху волна уже зачерпнула песок, в середине еще есть бирюза, а внизу такие буруны, и если бы Вы попали туда без плавсредства, то через пару секунд всплыли со свернутой шеей.

Хочу наглядно продемонстрировать условия съемки, чтобы показать, что я не так много "накислотил", "наядовитил", "нахимичил" (заранее извиняюсь за качество фото, это просто "щелк на память").

Представьте, что Вы стоите на пляже спиной к океану и солнце у Вас по правую руку. Проводя камерой слева направо, Вы последовательно получите следующие кадры:

Здесь пришлось сильно вытягивать силуэты людей из тени, используя в том числе ХДР, тут скорее всего перехимичил:

Это без вытяжки:

Это, если увеличить фокусное и навестись на волну перед купающимися:

Это уже почти посредине океана:

А это то, ради чего все собрались. К сожалению, фокусное 200 маловато, но тащить в отпуск еще одну бандуру - нет уж, увольте

Это все, кроме одной, без корректировки ББ, кручения цвета и т.д., только вертикали и ресайз, шумодав, конечно. Линза 70:200/2,8
Re[Star4e]:
Цитата:

от:Star4e
Ну я вообще стараюсь относится серьезно к фото, и в том числе выгрузке их на стоки. Только начав на Лори, я пытался разместить фотки с "высокохудожественной обработкой", т.е. "крутил цвета, как хотел" "фотошопил", в результате процент принятых снизился до 50%, а лимит еженедельных загрузок - до 3 штук. Перестав чего-то крутить, я приблизил процент к 100, ну а потом тест на шуттере прошел со второго раза. Но, как я уже писАл, это касается только меня, может, карма у меня такая, а Ваши фотки на стоках разбирают, как горячие пирожки. hairup

Подробнее

Ну, надо так крутить, чтобы в финальном размере было без шума/артефактов...и обработка была именно стоковая - где приветствуется яркий чистый цвет.
К примеру, то фото с берегом - отличная стоковая картинка для того же шаттера. Единственное, зашопить всех людей полностью, там это просто....ну и поправить лучше, как Владимир показал.
Насчет пирожков - не знаю, уверен, что есть куча авторов, у которых разбирают намного лучше.

Что могу посоветовать...
Забудьте о ВьюНХ, это несерьезная программулина. Для простых сюжетов ее хватает, но если чуть сложнее - она не может ничего, в силу ограниченного инструментария.
Для стоковых пейзажей советую Лайтрум.
Что это даст - у вас будут более качественные картинки. Чем больше вы с равом работаете - тем лучше. В ФШ серьезную тоно/цветокоррекцию делать вообще не стоит. А для большинства пейзажей в ФШ можно накидывать только резкость и ресайзить.
Re[Doctor_EVIL]:
И вроде выходной и солнце светит , но увы на улицу не судьба - ветер шапку сносит . :(
Вот и сел за окном и фоткаю летунов-каскадёров , а им похоже ветер побоку - поесть бы .
18-140

Re[kaits]:
kaits, с птичками красиво. Как Вам 18-140?
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
kaits, с птичками красиво. Как Вам 18-140?

Спосибо

С птичками пришлось немного повозится , снимал через стеклопакет .
А стеклом доволен , лежит как универсал , правда снимаю не часто.
Сегодня пришлось, Тамрон не хочет через окна а Сигма в ремонте.

Re[kaits]:
Цитата:
от: kaits
И вроде выходной и солнце светит , но увы на улицу не судьба - ветер шапку сносит . :(...

Отлично!
Re[VladimirIS]:
Re[kaits]:
Цитата:

от:kaits

Подробнее

Хороши, эти выделю.
Re[Nik_Vik]:
Спосибо .

Re[kaits]:
Класс!
Re[chestermm]:
Цитата:
от: chestermm
Класс!

Спасибо

На кармушку ещё и два дятла прилетают , но вчера их наверное ветром обратно в лес сдувало .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.