Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я новичок.
Прошу у вас совета. Как наш фотоаппарат, он сразу готов к созданию шедевров.
Ну я имею в виду достал его новый из коробки и пошел с ним на перевес снимать.
Может есть какие-либо рекомендации по начальным установкам и настройкам в аппарате.
Типа то включить, а это на ноль поставить. Если нет, тогда буду пробовать.
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42548 сообщ.
|
Показаны 27281 - 27300
Re[Doctor_EVIL]:
Re[askorsak]:
от:askorsak
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я новичок.
Прошу у вас совета. Как наш фотоаппарат, он сразу готов к созданию шедевров.
Ну я имею в виду достал его новый из коробки и пошел с ним на перевес снимать.
Может есть какие-либо рекомендации по начальным установкам и настройкам в аппарате.
Типа то включить, а это на ноль поставить. Если нет, тогда буду пробовать.Подробнее
Рекомендация одна:прочитать мануал,потом ещё раз......и тогда можно уже идти смело и снимать шедевры.
Re[Vladus72]:
от: Vladus72
Рекомендация одна:прочитать мануал,потом ещё раз......и тогда можно уже идти смело и снимать шедевры.
А потом еще пару-тройку учебников почитать по съемке....и столько же по обработке.
И для первого месяца - хватит :)
Потом надо будет это делать постоянно - иначе дальше котиков и жены с ковром - дело не пойдет
Re[KOt]:
от:KOt
А потом еще пару-тройку учебников почитать по съемке....и столько же по обработке.
И для первого месяца - хватит :)
Потом надо будет это делать постоянно - иначе дальше котиков и жены с ковром - дело не пойдетПодробнее
Да какие там к бесу книги?, сейчас надо и сразу!, и чем дороже камера ,тем круче шедевры.
Re[askorsak]:
а до этого что у вас было что нибудь, ну там мыльница, или что ещё. что шедеврить собираетесь, в каком направлении. котики-собачки, цветочки-грибочки, портреты разъярённой жоны, от потраченных кровных денег, на сей станок шедевров. какие стёкла в наличии? ведь они играют важную роль, в получении шедевра. прочитать инструкцию(обязательно), выбрать направление и шерстить интернет по нужной теме. ну вот здесь можно - http://photo-monster.ru/ или ещё где. прочитать эту ветку, если сил хватит.
Re[Vladus72]:
и даже не раз... мануал - это великая книга Знаний!
Re[Doctor_EVIL]:
Рыхлый нашопленный орлик полетел за мылом.имхо
Re[Doctor_EVIL]:
-
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо всем за добрые слова.
Да, yurii71, пленки были, мыльницы были.
Снимать все заманчиво от луны до муравья.
Эту ветку всю прочитал от и до. Было интересно.
Инструкцию читаю. Ну вот хочется голую теорию
разбавить практикой. Жаль на улицу пока не выйдешь,
пурга второй день. Придется самому шишки набивать.
Все сам...Все сам...!
Все сам...Все сам...!
Re[kaits]:
Да, с выдержкой я промахнулся, собирался сидящего на дереве снимать. Там всё решается за секунды. Сегодня ехал обратно, опять их видел, но далеко летали.
Re[Kapitan133]:
Надо избегать проводки. Стабилизатор на этом Тамроне это не любит (конструктивно). Я сам с этим столкнулся. Тут видимо по одной точке наводить не пойдёт.
Re[VladimirIS]:
Да, тоже на стабилизатор подумал, на других снимках изображение двоится. Но менять настройки было некогда, быстро снялся с дерева, хорошо ещё, что круг вокруг меня дал.
Да я, честно говоря, был очень удивлен когда увидел его на дереве, думал- улетают на зиму. В этом месте было этих двое (луни наверное), а метрах в пятидесяти сидел ещё поменьше хищник, к нему подобраться так и не смог. :D

Да я, честно говоря, был очень удивлен когда увидел его на дереве, думал- улетают на зиму. В этом месте было этих двое (луни наверное), а метрах в пятидесяти сидел ещё поменьше хищник, к нему подобраться так и не смог. :D

Re[Kapitan133]:
Сейчас охотиться сложно. И света не хватает, и листвы нет. Не за что спрятаться на белом снеге. Надо белый костюм шить и лёжку делать :D
Re[Doctor_EVIL]:
Чем лучше узнаешь людей,
тем больше нравятся собаки!
тем больше нравятся собаки!
Re[askorsak]:
от:askorsak
Спасибо всем за добрые слова.
Все сам...Все сам...!Подробнее
У себя дома Вам по-любому придется снимать. Так что есть повод и необходимость посмотреть, как камера взаимодействует с Вашим домашним светом. Лупить из зеркалки встроенной вспышкой по глазам, имхо, невместно. Попробуйте поснимать, переотражая вспышку в потолок (для этого резинкой прикрепляете к вспышке бумажный язычок). В режиме ТТЛ и в ручном. Смешанный свет потребует настройки ББ. Может быть, захочется лампочки в доме заменить.
Отдельное письмо - выбрать приемлемые для Вас соотношения ИСО и выдержки.
В общем, тут на неск дней программа. :)
Удачи!
Re[Edvin]:
Спасибо, Edvin.
Я как раз сейчас этим занимался.
К выходным непогода утихнет и пойду на улицу
тренироваться.
Я как раз сейчас этим занимался.
К выходным непогода утихнет и пойду на улицу
тренироваться.