Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 27281 - 27300
Re[Doctor_EVIL]:
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я новичок.
Прошу у вас совета. Как наш фотоаппарат, он сразу готов к созданию шедевров.
Ну я имею в виду достал его новый из коробки и пошел с ним на перевес снимать.
Может есть какие-либо рекомендации по начальным установкам и настройкам в аппарате.
Типа то включить, а это на ноль поставить. Если нет, тогда буду пробовать.
Re[askorsak]:
Цитата:

от:askorsak
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я новичок.
Прошу у вас совета. Как наш фотоаппарат, он сразу готов к созданию шедевров.
Ну я имею в виду достал его новый из коробки и пошел с ним на перевес снимать.
Может есть какие-либо рекомендации по начальным установкам и настройкам в аппарате.
Типа то включить, а это на ноль поставить. Если нет, тогда буду пробовать.

Подробнее

Рекомендация одна:прочитать мануал,потом ещё раз......и тогда можно уже идти смело и снимать шедевры.
Re[Vladus72]:
Цитата:
от: Vladus72
Рекомендация одна:прочитать мануал,потом ещё раз......и тогда можно уже идти смело и снимать шедевры.

А потом еще пару-тройку учебников почитать по съемке....и столько же по обработке.
И для первого месяца - хватит :)

Потом надо будет это делать постоянно - иначе дальше котиков и жены с ковром - дело не пойдет
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
А потом еще пару-тройку учебников почитать по съемке....и столько же по обработке.
И для первого месяца - хватит :)

Потом надо будет это делать постоянно - иначе дальше котиков и жены с ковром - дело не пойдет

Подробнее

Да какие там к бесу книги?, сейчас надо и сразу!, и чем дороже камера ,тем круче шедевры.
Re[askorsak]:
а до этого что у вас было что нибудь, ну там мыльница, или что ещё. что шедеврить собираетесь, в каком направлении. котики-собачки, цветочки-грибочки, портреты разъярённой жоны, от потраченных кровных денег, на сей станок шедевров. какие стёкла в наличии? ведь они играют важную роль, в получении шедевра. прочитать инструкцию(обязательно), выбрать направление и шерстить интернет по нужной теме. ну вот здесь можно - http://photo-monster.ru/ или ещё где. прочитать эту ветку, если сил хватит.
Re[Vladus72]:
и даже не раз... мануал - это великая книга Знаний!
Re[Doctor_EVIL]:
Осваиваю Tamron 28-75.

Re[Doctor_EVIL]:

Тамрон 150-600
Re[Doctor_EVIL]:
Рыхлый нашопленный орлик полетел за мылом.имхо
Re[Doctor_EVIL]:
-
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо всем за добрые слова.
Да, yurii71, пленки были, мыльницы были.
Снимать все заманчиво от луны до муравья.
Эту ветку всю прочитал от и до. Было интересно.
Инструкцию читаю. Ну вот хочется голую теорию
разбавить практикой. Жаль на улицу пока не выйдешь,
пурга второй день. Придется самому шишки набивать.
Все сам...Все сам...!
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133

Тамрон 150-600

Подробнее

А мне " орлик " понравился , не так важна техническая часть , расцветка очень красивая . Жаль , что не согласился попозировать .
Сам ходил 3 раза на орла "пострелять" - но не подпускает зараза, вот и мой орлик все 3 дня за мылом летал .
Re[kaits]:
Да, с выдержкой я промахнулся, собирался сидящего на дереве снимать. Там всё решается за секунды. Сегодня ехал обратно, опять их видел, но далеко летали.
Re[Kapitan133]:
Надо избегать проводки. Стабилизатор на этом Тамроне это не любит (конструктивно). Я сам с этим столкнулся. Тут видимо по одной точке наводить не пойдёт.
Re[VladimirIS]:
Да, тоже на стабилизатор подумал, на других снимках изображение двоится. Но менять настройки было некогда, быстро снялся с дерева, хорошо ещё, что круг вокруг меня дал.
Да я, честно говоря, был очень удивлен когда увидел его на дереве, думал- улетают на зиму. В этом месте было этих двое (луни наверное), а метрах в пятидесяти сидел ещё поменьше хищник, к нему подобраться так и не смог. :D
Re[Kapitan133]:
Сейчас охотиться сложно. И света не хватает, и листвы нет. Не за что спрятаться на белом снеге. Надо белый костюм шить и лёжку делать :D
Re[Doctor_EVIL]:
Чем лучше узнаешь людей,
тем больше нравятся собаки!
Re[askorsak]:
Цитата:

от:askorsak
Спасибо всем за добрые слова.
Да, yurii71, пленки были, мыльницы были.
Снимать все заманчиво от луны до муравья.
Эту ветку всю прочитал от и до. Было интересно.
Инструкцию читаю. Ну вот хочется голую теорию
разбавить практикой. Жаль на улицу пока не выйдешь,
пурга второй день. Придется самому шишки набивать.
Все сам...Все сам...!

Подробнее

У себя дома Вам по-любому придется снимать. Так что есть повод и необходимость посмотреть, как камера взаимодействует с Вашим домашним светом. Лупить из зеркалки встроенной вспышкой по глазам, имхо, невместно. Попробуйте поснимать, переотражая вспышку в потолок (для этого резинкой прикрепляете к вспышке бумажный язычок). В режиме ТТЛ и в ручном. Смешанный свет потребует настройки ББ. Может быть, захочется лампочки в доме заменить.
Отдельное письмо - выбрать приемлемые для Вас соотношения ИСО и выдержки.
В общем, тут на неск дней программа. :)
Удачи!
Re[Edvin]:
Спасибо, Edvin.
Я как раз сейчас этим занимался.
К выходным непогода утихнет и пойду на улицу
тренироваться.
Re[Doctor_EVIL]:
Сингапур и Tokina 12-24/4

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.