от: oleg2oleg
А где снимали эту соню-белку? Это точно белка какая-то....
Снимали не в России. И живет это не на деревьях, норы в чистом поле...
от: oleg2oleg
А где снимали эту соню-белку? Это точно белка какая-то....
от: Star4e
Снимали не в России. И живет это не на деревьях, норы в чистом поле...
от:KOt
Совет отличный, при условии, что есть прокат зеркалок.
У себя в городе современный ФФ напрокат не нашел. После долгих поисков нашел 6Д у знакомого, взял на 2-3 часа, поснимал в паре с 7100.....и ничего не понял![]()
Имхо, надо брать напрокат на несколько дней, тогда что-то будет понятно.Подробнее
от:Nik79
чтобы сравнить тушки надо использовать одинаковую оптику. например те же никоновские линзы через переходник ставить на 6Д.
переходники уже есть и с подтверждением АФ и с даже точной подстройкой АФ.
Никон Д7100 и Кенон 6Д - камеры для разных целей и задач. поэтому даже без теста очевидно что для одних целей лучше 6Д для другий Д7100.
корректно сравнить тушки для одинаковых задач, например Никон Д600/Д610 и Кенон 6Д или Никон Д7100 и Кенон 7ДМ2.![]()
PS
с штатным зумом 24-105/4L кенон 6Д выдает жутковатые кадры с плохим микроконтрастом, цветом. :)Подробнее
Д7100 - кроп с мощным АФ. 6Д - фактически только одна точка АФ рабочая.
Д7100 - кроп с мелким пикселем. 6Д - ФФ с огромным пикселем.
Д7100 - оптимизрован под ДД. 6Д - оптимизирован под высокие ИСО.
тестить на разной оптике смысла нет -в этом случае вы тестите оптику :)
у меня было 3 разных экземпляра 24-105. разницы не было в картинке. для пейзажиков вполне, зажимая до 7-11. в остальном посредственная линза (ХА, виньетка, дисторсия, мыло на открытой и т.д.). но зато дешевая в ките! :)
с тампонами зумами не работал, вполне возможно что тампон хуже по оптике чем 24-105.Подробнее
от: GUENNADI SAJINE
Красивый снимок
от: Niusa
Вау
Супер кадр
от:Kapitan133
Что- то Тамрон у меня периодически стал терять связь с камерой. Перестегнёшь- работает, потом опять может замолкнуть. Контакт, получается, в байонете слабый. Как они так умудряются простейшие узлы исполнять- для меня загадка. Раньше в 17-50 диафрагма перестала закрываться- поводок сваливался с блока диафрагмы. "Чем думают эти Жигули- не знаю". :DПодробнее
Д7100 - кроп с мощным АФ. 6Д - фактически только одна точка АФ рабочая.
Д7100 - кроп с мелким пикселем. 6Д - ФФ с огромным пикселем.
Д7100 - оптимизрован под ДД. 6Д - оптимизирован под высокие ИСО.
тестить на разной оптике смысла нет -в этом случае вы тестите оптику :)Подробнее
от: KOt
Имхо, это не в байонете. Скорее всего при падении шлейф повредился :(
Это слабое место у всех зумов, у тамронов - особенно, по крайней мере у коротких.