Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 26901 - 26920
Re[oleg2oleg]:
Цитата:
от: oleg2oleg
А где снимали эту соню-белку? Это точно белка какая-то....

Снимали не в России. И живет это не на деревьях, норы в чистом поле...
Re[Edvin]:
С люфтом как дела обстоят? Ходит, или крепко сидит?
Re[Star4e]:
Цитата:
от: Star4e
Снимали не в России. И живет это не на деревьях, норы в чистом поле...

Это американский суслик....
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%BA
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Совет отличный, при условии, что есть прокат зеркалок.
У себя в городе современный ФФ напрокат не нашел. После долгих поисков нашел 6Д у знакомого, взял на 2-3 часа, поснимал в паре с 7100.....и ничего не понял
Имхо, надо брать напрокат на несколько дней, тогда что-то будет понятно.

Подробнее

чтобы сравнить тушки надо использовать одинаковую оптику. например те же никоновские линзы через переходник ставить на 6Д.
переходники уже есть и с подтверждением АФ и с даже точной подстройкой АФ.
Никон Д7100 и Кенон 6Д - камеры для разных целей и задач. поэтому даже без теста очевидно что для одних целей лучше 6Д для другий Д7100.
корректно сравнить тушки для одинаковых задач, например Никон Д600/Д610 и Кенон 6Д или Никон Д7100 и Кенон 7ДМ2.

PS
с штатным зумом 24-105/4L кенон 6Д выдает жутковатые кадры с плохим микроконтрастом, цветом. :)
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
чтобы сравнить тушки надо использовать одинаковую оптику. например те же никоновские линзы через переходник ставить на 6Д.
переходники уже есть и с подтверждением АФ и с даже точной подстройкой АФ.
Никон Д7100 и Кенон 6Д - камеры для разных целей и задач. поэтому даже без теста очевидно что для одних целей лучше 6Д для другий Д7100.
корректно сравнить тушки для одинаковых задач, например Никон Д600/Д610 и Кенон 6Д или Никон Д7100 и Кенон 7ДМ2.

PS
с штатным зумом 24-105/4L кенон 6Д выдает жутковатые кадры с плохим микроконтрастом, цветом. :)

Подробнее

Чтобы заниматься всем этим - проката мало будет. Да и переходниками закупаться для теста - редко кто захочет.
Возможно, 7100 и 6Д разные камеры, но на фото это было не слишком заметно. Да, обрабатывать фото с 7100 было немного дольше, но именно, что немного.
Насчет 24-105 - это оффтоп тут, но имхо, вам попался неудачный экзмпляр. Я буквально позавчера крутил 4-5 пейзажных РАВов с 6Д+24-105 - все отлично. Мне такой резкости с 7100+Тамрон 17-50 добиться не удалось - края хуже. По цвету тоже криминала не заметил.
Re[KOt]:
Д7100 - кроп с мощным АФ. 6Д - фактически только одна точка АФ рабочая.
Д7100 - кроп с мелким пикселем. 6Д - ФФ с огромным пикселем.
Д7100 - оптимизрован под ДД. 6Д - оптимизирован под высокие ИСО.
тестить на разной оптике смысла нет -в этом случае вы тестите оптику :)

у меня было 3 разных экземпляра 24-105. разницы не было в картинке. для пейзажиков вполне, зажимая до 7-11. в остальном посредственная линза (ХА, виньетка, дисторсия, мыло на открытой и т.д.). но зато дешевая в ките! :)
с тампонами зумами не работал, вполне возможно что тампон хуже по оптике чем 24-105.
Re[Nik79]:
Цитата:

у меня было 3 разных экземпляра 24-105. разницы не было в картинке. для пейзажиков вполне, зажимая до 7-11. в остальном посредственная линза (ХА, виньетка, дисторсия, мыло на открытой и т.д.). но зато дешевая в ките! :)
с тампонами зумами не работал, вполне возможно что тампон хуже по оптике чем 24-105.

Подробнее

Насчет сравнений 7100-6Д - меня интересовали люди, теорию я знаю. Ни ДД, ни ИСО меня вообще в камере особо не интересуют, я их использую на 2-3% снимков или меньше.
В итоге - на девушке, снятой в пасмурную летнюю погоду особой разницы не уловил.
Да, мне для пейзажей на прикрытой он и нужен, для открытой будет юзаться очень редко. В общем, тревел зум - в том понимании, которое я в этой вкладываю.
Re[KOt]:
если условия сцены и объекта укладываются в возможности камеры а за счет пасмурной (серой) погоды говорить о цвете не приходится, разницы в грипе за счет закрытия диафрагмы тоже не видно, то снимки большества камер будут малоотличимы, фактически различия будут только в резкости/детализации и то - за счет оптики. Д7100 вероятно не смог проявить себя из-за тампона.
Re[Nik79]:
Конечно же, никакой тампон я на 7100 для людей не ставлю Есть кучка фиксов, было из чего выбрать.
Насчет отсутствия разницы - я уверен в обратном, почему сейчас и меняю систему. Поснимал сам на 7100 и 5Д2 и заметил важные для меня отличия.
Впрочем, это только мой выбор - камеру я подбираю под свои задачи.
К примеру, для спорта или телесъемки я бы 5Д2 не выбрал.
Re[KOt]:
вы можете выложить снимки в серый пасмурный день где видно примущества Кенона? сомневаюсь.
у меня Марк 3, был 6Д а до этого - куча Никонов.
Кенон (ИМХО) лучше когда есть свет - тогда выдается кеноном великоленый цвет.
в серый пасмурный день картинка кенона ниже среднего и уж точно не лучше Никона D7100.
еще раз - Никон Д7100 кроп с великолепным АФ. и все задачи которые требуют АФ он решает много лучше чем Кенон 6Д или 5ДМ2.
6Д или 5ДМ2 лучше для неторопливой портретной съемки, что вполне очевидно :)
Re[Nik79]:
Да, так сложилось, что у меня либо портреты, либо пейзажики в отпуске.
Динамику поснимал, но сильной тяги к этому направлению не ощущаю....если вдруг потянет, есть у кенона и 5Д3, да и наследников скоро обещают - посмотрим.
Насчет сравнения - в этой теме много чего выкладывалhttps://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/712898,31#p10797905
Re[GUENNADI SAJINE]:
Цитата:
от: GUENNADI SAJINE
Красивый снимок

Цитата:
от: Niusa
Вау
Супер кадр

Спасибо!
Re[VladimirIS]:
Что- то Тамрон у меня периодически стал терять связь с камерой. Перестегнёшь- работает, потом опять может замолкнуть. Контакт, получается, в байонете слабый. Как они так умудряются простейшие узлы исполнять- для меня загадка. Раньше в 17-50 диафрагма перестала закрываться- поводок сваливался с блока диафрагмы. "Чем думают эти Жигули- не знаю". :D
Re[Kapitan133]:
Это настораживает. Надо к своему присмотреться.
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Что- то Тамрон у меня периодически стал терять связь с камерой. Перестегнёшь- работает, потом опять может замолкнуть. Контакт, получается, в байонете слабый. Как они так умудряются простейшие узлы исполнять- для меня загадка. Раньше в 17-50 диафрагма перестала закрываться- поводок сваливался с блока диафрагмы. "Чем думают эти Жигули- не знаю". :D

Подробнее

Имхо, это не в байонете. Скорее всего при падении шлейф повредился :(
Это слабое место у всех зумов, у тамронов - особенно, по крайней мере у коротких.
Re[Nik79]:
Цитата:

Подробнее

Очень верно подмечено!
Re[VladimirIS]:
Это после моего падения началось, может просто совпало, а может нет. Но как могли при это повредиться контакты под крышкой, не знаю. Да и объектив тогда ударился не сильно, сумку возле самой земли нёс. Посмотрим, что дальше будет. Но неприятно: только в птичку прицелился, кнопку жмёшь, и ничего.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Имхо, это не в байонете. Скорее всего при падении шлейф повредился :(
Это слабое место у всех зумов, у тамронов - особенно, по крайней мере у коротких.

Тогда- засада. :(
Re[Doctor_EVIL]: ИСО 4000, f/1.8 85 мм. D на 1.8
Пытаюсь понять, нужен ли мне Д750.

Традиционный тестовый котик :D
Я считаю - супер-резкость (усы и шерсть в ушах) для открытой дырки и ИСО 4000, и весьма умеренный шум для кропа.

И да, это всё джипеги без обработки - только подрезал немного. На втором фото - уже f/2.5, и результат вообще отличный.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.