Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 26801 - 26820
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
А как его применять в фотоохоте?
Я - по-портретному: глазик на пересечении линий разметки. Тогда птичка-белочка начинает "выглядывать" из картинки.

Так я его и не применяю, фокусируюсь и кадрирую как мне надо.

Цитата:
от: foto_mp
да вот в том-то и дело, что самая низкая температура, при которой я снимала была -7 ...

Ну вот тем самым Вы уже нарушили технические рекомендации производителя. Рабочая температура эксплуатации камеры установленная производителем 0-40С, ну и объективов наверно так же. Поэтому в принципе сервис может предъявить такую претензию. Увы.
Это я всё к тому что может быть конечно и брак, даже я сказал бы наверняка брак, но и такую возможность исключать нельзя.
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо всем за рассуждения и советы!

Сигма 50 EX мне нравится тем, что она очень солидно выглядит. Ее вид сразу делает заказчиков более спокойными. :D
Посмотрел снимки с нее. Боке мне очень нравится - я люблю что бы оно было таким кремовым (да и вроде модно это сейчас). Да и разница в цене с никкором 50 1.4 G всего 700 руб сейчас.
Хотя конечно все эти претензии к ее автофокусу конечно пугают.
Да и вообще смотрю сейчас на авито объявления.. В продаже Б/У их полно. Избавляется народ... Хотя это может потому, что она популярна у профессионалов.

50 1.8 G у меня есть сейчас. Он в принципе устраивает. Но есть два нюанса. 1) У меня есть возможность легко и выгодно его продать. 2) Скоро у меня день рождения и в принципе хорошо бы побаловать себя новым стеклом. А так как ширик и тревел у меня есть - и они удовлетворяют меня чрезвычайно, то осталось только купить портретник и телевик. Нормальный телевик стоит больше 30к сейчас, а я могу позволить себе только 20к.
Re[Navoirulit]:
Цитата:
от: Navoirulit
Могу че нить дать напрокат из объективов)))

Спасибо большое! Но... Вот была бы у Вас Сигма 50 1.4 или аналогичный никкор...
35-мм это слишком широко для меня. 50 1.8 G у меня есть. А 85-кой я пользовался довольно много в свое время. Отличное стекло!
Вот если бы Вы мне 85-ку продали... :D
Re[Star-Gazer]:
Воздержание яд для организма.
А если серьёзно, ну если хочется, надо брать! По крайней мере всё перепробуете и вернётесь на то что нравиться больше или остановитесь на том что понравилось больше. :D
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Воздержание яд для организма.
А если серьёзно, ну если хочется, надо брать! По крайней мере всё перепробуете и вернётесь на то что нравиться больше или остановитесь на том что понравилось больше. :D

Подробнее

Так наверное и поступлю. Попрошу никкор 50 1.4 G, сигму и Самьянг 85 на всякий случай... Самьянг конечно так хорош, но этот его мануальный фокус, я ж не студийщик..
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Так наверное и поступлю. Попрошу никкор 50 1.4 G, сигму и Самьянг 85 на всякий случай... Самьянг конечно так хорош, но этот его мануальный фокус, я ж не студийщик..

Самьянг 85мм это совсем не 14мм с фокусировкой как мне кажется намучаешься, вот если клинья есть тогда как вариант.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer

Сигма 50 EX мне нравится тем, что она очень солидно выглядит. Ее вид сразу делает заказчиков более спокойными. :D
...
Избавляется народ... Хотя это может потому, что она популярна у профессионалов.
...

Подробнее

1. если будете брать Сигму 1.4 берите ту, что в гладком пластиковом корпусе она свежеее и менее глючная, поправку введете и все будет ОК, а те что постарше в корпусе под псевдобархат с "проплешинами", потертостями - обходите стороной, вне зависимости от цены!!!
2. если есть возможность хорошо продать 50 1.8G продавайте и покупайте 50 1.4G, он фокусируется чуток медленнее и на этом его недостатки перед 50 1.8G заканчиваются
3. по поводу Сигма 1.4 VS 50 1.4G для себя решите сами - "художественное бокэ" VS надежность и точность фокусировки, по резкости они сопоставимы...
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
...1) У меня есть возможность легко и выгодно его продать. 2) Скоро у меня день рождения и в принципе хорошо бы побаловать себя новым стеклом. А так как ширик и тревел у меня есть - и они удовлетворяют меня чрезвычайно, то осталось только купить портретник и телевик. Нормальный телевик стоит больше 30к сейчас, а я могу позволить себе только 20к.

Подробнее

По нынешним временам надо сначала купить, потом продавать. Поскольку купить еще можно по старым ценам. А продать - чем позже, тем они больше паоднимутся :D :( (Не знаю, каких эмоций больше. Расслабились, поверили государству).
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer

Вы на 7100 пробовали мануальную оптику? В разы легче наводить, чем на 5100.
Re[Bigbee]:
Цитата:
от: Bigbee

2. если есть возможность хорошо продать 50 1.8G продавайте и покупайте 50 1.4G, он фокусируется чуток медленнее и на этом его недостатки перед 50 1.8G заканчиваются
...

По этому пункту могу так сказать у меня 70-300 VR , а у жены 70-300 Сигма на Пентаксе правда, но суть не в этом. А в том что Сигма чуть медленее фокусируется но всегда исключительно в цель! Это я о том что более медленная фокусировка, потому и медленная что чуть точнее? А понимаю что привёл очень разные примеры, но смысл думаю понятен.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
По нынешним временам надо сначала купить, потом продавать. Поскольку купить еще можно по старым ценам. А продать - чем позже, тем они больше поднимутся :D .

И ещё потому что может придётся новую покупку продавать, а не старую, а вдруг ведь разное бывает, да сравнить когда обе на руках проще.
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
По этому пункту могу так сказать у меня 70-300 VR , а у жены 70-300 Сигма на Пентаксе правда, но суть не в этом. А в том что Сигма чуть медленее фокусируется но всегда исключительно в цель! Это я о том что более медленная фокусировка, потому и медленная что чуть точнее? А понимаю что привёл очень разные примеры, но смысл думаю понятен.

Подробнее

так и я о том же...
если взять чисто мануальный фокус, то ход фокусировочного кольца в 1.4ж длинне, чем в 1.8ж
но реально дольше - это доли секунды, так что совсем критично для большинсва ситуаций :-)
Re[Doctor_EVIL]:

Re[makray]:
Руслан, не айс, на вас не похоже что это вы снимали)))
А мама с сыном одно лицо))))
Re[Navoirulit]:
увы и ах (
а да , тут еще пресет VSCO навешен
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Самьянг 85мм это совсем не 14мм с фокусировкой как мне кажется намучаешься, вот если клинья есть тогда как вариант.

А чего мучаться то, несколько дольше это да, при фокусировке по подтверждению просто Ваша рука становится приводом, а так какая разница, а если брать с буквочками АЕ в названии, т.е. чипованный, то и поправки тонкой подстройки будут работать.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: VladimirIS

Цитата:
от: Kapitan133
Супер!

Цитата:
от: Star4e
Точно, сказочно :D

Цитата:
от: Vlad_cache
Супер!!!

Цитата:
от: ownbublik

Ребят, нужен ваш взгляд со стороны, замучился уже крутить ползунки ББ. Какой из вариантов снимка ближе к реальности и красивее?
Первое фото - исходник без обработки, второе - выставленный "на глаз" ББ, третье - ББ по пипетке, четвёртое - ББ средний между "на глаз" и "по пипетке". Спасибо!

Re[Сергей Болденков]:
Мне больше нравятся 3 и 4 варианты
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
А чего мучаться то, несколько дольше это да, при фокусировке по подтверждению просто Ваша рука становится приводом.

Нет, совсем не так. Время фокусировки увеличивается в разы, т.е вместо долей секунды получается несколько секунд. А если объектив светосильный и расстояние до объекта съемки значительное, то точно сфокусироваться вообще практически невозможно, т.к. подтверждение АФ это +- километр.
Re[Миколаич]:
Что не так ? У меня есть 85 самъянг, да конечно за доли секунд не получится, а насчет +/- километр вообще не понял, системе фокусировки без разницы чем будут крутиться фокусировочные линзы, если автофокусное стекло попадет в зону, которую камера считает попаданием , то точно так же загориться подтверждение фокусировки и она в af-s режиме будет заблокирована.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.