Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42548 сообщ.
|
Показаны 26821 - 26840
Re[Сергей Болденков]:
3 и 4
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Что не так ? У меня есть 85 самъянг, да конечно за доли секунд не получится, а насчет +/- километр вообще не понял, системе фокусировки без разницы чем будут крутиться фокусировочные линзы, если автофокусное стекло попадет в зону, которую камера считает попаданием , то точно так же загориться подтверждение фокусировки и она в af-s режиме будет заблокирована.Подробнее
Аналогично, стоит одуван на Таире-11. Я подогнал для него поправку таким образом, чтобы точный фокус был В МОМЕНТ ЗАГОРАНИЯ точки подтверждения АФ при наведении фокуса с близи в даль. При этом отсутствует сама возможность получить бэкфокус, который портит кадр в 100% случаев в отличии от фронтфокуса, для которого эта цифра не превышает 50%.
Re[Doctor_EVIL]:
Народ. А подстройка автофокуса в камере распространяется на все объективы или можно делать для каждого?
То есть, если я настрою для портретника подстройку в -7 например, потом поставлю ширик, то подстройку нужно будет заходить и обнулять?
То есть, если я настрою для портретника подстройку в -7 например, потом поставлю ширик, то подстройку нужно будет заходить и обнулять?
Re[Star-Gazer]:
нет, каждый объектив с процессором распознаётся по фокусному и максимальной диафрагме. Вот только был прикол - одуван забивал своей инфой регистрацию полтоса 1.4Г, а тот, в свою очередь, одуван. Так и пришлось "равнять" одуван под полтос - благо последняя версия чипа Лушникова это позволяет. В общем, от полтинника я избавился.
Re[Vlad_cache]:
от: Vlad_cache
Мне больше нравятся 3 и 4 варианты
от: makray
3 и 4
Спасибо! И последнее фото на ваш суд) Тут, как я понимаю, мнения останутся прежними? :)
Снимки без исходника, последний вариант - ББ по пипетке.

Re[Сергей Болденков]:
2
Re[Star-Gazer]:
в камере есть 2 режима подстройки
"по умолчанию" - это подстройка для всех стекол и действует постоянно
и "сохраненные значения" для отдельных стекол - определяет камера (если стекла с чипом)
"по умолчанию" - это подстройка для всех стекол и действует постоянно
и "сохраненные значения" для отдельных стекол - определяет камера (если стекла с чипом)
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо.
Re[Doctor_EVIL]:
Задам вопрос и здесь. Купил старенький Nikon AF 50/1.4 без буквы D и без серийного номера. Фото с него:

Это из первых версий что-ли?

Это из первых версий что-ли?
Re[serg67]:
А в чем вопрос?
Раз объектив старый, то ясно, что не из последних версий. Детали без номера обычно ремонтные.
Лучше бы Вы выложили снимок самого объектива, мож, кто опознает "знакомого".
Раз объектив старый, то ясно, что не из последних версий. Детали без номера обычно ремонтные.
Лучше бы Вы выложили снимок самого объектива, мож, кто опознает "знакомого".
Re[Bigbee]:
от:Bigbee
1. Была у меня такая Сигма 50 1.4 - отличный объектив, несмотря на поправку -6 в точной настройке фокуса:-), имеет красивое ватно-молочное боке, но ... был продан и заменен на старый 50 1.4D по причине того, что всем (кроме нас фотографов) пофиг "какое там бокэ", а родные полтийники промахиваются при фокусировке реже
2. на самом деле разница между f/1.4 и f/1.8 не так уж и велика.
если не секрет что будете снимать вечером в городе, что разница в 2\3 стопа будет играть роль?
3. универсального портретника и тем более фикса на кроп не существует, ИМХО, но его можно заменить тройкой фиксов - 35-50-85
или одним зумом и двумя фиксами - 17-50\2.8 + 50 + 85
и использовать каждый из объективов в зависимости от условий.
4. почему использую D версии, а не G, просто они дешевле, а сильно большой разнице именно на кропе между D и G не видно, ну если не рассматривать ислючительно бокэ, оно действительно разное :-)
5. ИСО 400 на Д7100 - это прелесть по сравнению с ИСО 400 на Д300, хотя и шумодавы никто не отменялПодробнее
5. Верно обратное.
Д300 на минимальных ИСО почти совсем не шумел. Тогда как Д7100, как и положено мелкопиксельной камере, шумит, и ещё как!
3. Лучшиек потретники - это ЭФР 100-200 мм.
Re[www user]:
от: www user
5. Верно обратное.
Д300 на минимальных ИСО почти совсем не шумел. Тогда как Д7100, как и положено мелкопиксельной камере, шумит, и ещё как!
Это неправда.
Тоже мимо. Прикиньте расстояние, на которое вам надо будет отойти, что-бы снять ростовой портрет на ФР более 100 мм. Как вы с моделью общаться будете, по телефону или через рупор? :D
Re[Миколаич]:
7100- шумит
ЭФР 100-200 это ФР 67-135 , самые что ни на есть портретные фокусные.
Re[www user]:
5. Верно обратное.
- ваше мнение по поводу шума Д300 на НИЗКИХ ИСО оспаривать не буду, но для Д300 ИСО 400 совсем не низкое, и мой Д300 уже лежит в коробке и ждет своего нового владельца, а та картинка которую выдает Д7100, на аналогичных ИСО, лично для меня, более приемлема
- ЭФР 100-200 вполне примлемо для кропа, на ФФ угол обзора соответсвует написанным выше ФР 67-135мм
- 85 1.8д отлично подходит для погрудных и лицевых портретов, все что меньше предпочту снимать на полтийник, если позволит обстановка, если нет - поставлю зум 17-70 2.8-4.0 со стабом и буду жечь :-)
Re[Edvin]:
от: Edvin
Возможно, буковку D начали ставить после появления моторной версии. Чтобы различать. А так на вид - обычный полтос.
D - означает лишь одно, что объектив умеет передавать в камеру расстояние на которое он сфокусировался!
это обычный отверточный 50 1.4 MIJ, первой версии, напишите серийник - скажу примерно год выпуска
у меня такой же, но с "D" - уверенно работает на D7100 с 24Мпикс
Re[Kapitan133]:
от: Kapitan133
7100- шумит
Из всех когда-либо существовавших кропов, D7100 шумит меньше всех. Не верите мне, посмотрите на том-же DXO. Я на своем автоИСО 3200 поставил.
от: Kapitan133
Никто не спорит, что они портретные, просто есть и другие портретные фокусные, которые не чуть ни хуже, а в случае съемки ростовых портретов куда более уместные.
Re[Bigbee]:
от:Bigbee
D - означает лишь одно, что объектив умеет передавать в камеру расстояние на которое он сфокусировался!
это обычный отверточный 50 1.4 MIJ, первой версии, напишите серийник - скажу примерно год выпуска
у меня такой же, но с "D" - уверенно работает на D7100 с 24МпиксПодробнее
Так нет на нем серийника!
Re[serg67]:
от: serg67
Так нет на нем серийника!
да и так видно "пластиковое кольцо фокусировки" - самый первый AF 50 1.4 выпускался с 86 по 91год
настоящий раритетный экземпляр, надпись "made in Japan" спасает от износа и дает +10% к резкости и контрастности картинки, а также +20% к точности фокусировки
:-)