Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 26821 - 26840
Re[Сергей Болденков]:
3 и 4
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Что не так ? У меня есть 85 самъянг, да конечно за доли секунд не получится, а насчет +/- километр вообще не понял, системе фокусировки без разницы чем будут крутиться фокусировочные линзы, если автофокусное стекло попадет в зону, которую камера считает попаданием , то точно так же загориться подтверждение фокусировки и она в af-s режиме будет заблокирована.

Подробнее

Аналогично, стоит одуван на Таире-11. Я подогнал для него поправку таким образом, чтобы точный фокус был В МОМЕНТ ЗАГОРАНИЯ точки подтверждения АФ при наведении фокуса с близи в даль. При этом отсутствует сама возможность получить бэкфокус, который портит кадр в 100% случаев в отличии от фронтфокуса, для которого эта цифра не превышает 50%.
Re[Doctor_EVIL]:
Народ. А подстройка автофокуса в камере распространяется на все объективы или можно делать для каждого?
То есть, если я настрою для портретника подстройку в -7 например, потом поставлю ширик, то подстройку нужно будет заходить и обнулять?
Re[Star-Gazer]:
нет, каждый объектив с процессором распознаётся по фокусному и максимальной диафрагме. Вот только был прикол - одуван забивал своей инфой регистрацию полтоса 1.4Г, а тот, в свою очередь, одуван. Так и пришлось "равнять" одуван под полтос - благо последняя версия чипа Лушникова это позволяет. В общем, от полтинника я избавился.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Мне больше нравятся 3 и 4 варианты

Цитата:
от: makray
3 и 4

Спасибо! И последнее фото на ваш суд) Тут, как я понимаю, мнения останутся прежними? :)

Снимки без исходника, последний вариант - ББ по пипетке.

Re[Сергей Болденков]:
2
Re[Star-Gazer]:
в камере есть 2 режима подстройки
"по умолчанию" - это подстройка для всех стекол и действует постоянно
и "сохраненные значения" для отдельных стекол - определяет камера (если стекла с чипом)
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо.
Re[Doctor_EVIL]:
Задам вопрос и здесь. Купил старенький Nikon AF 50/1.4 без буквы D и без серийного номера. Фото с него:

Это из первых версий что-ли?
Re[serg67]:
А в чем вопрос?
Раз объектив старый, то ясно, что не из последних версий. Детали без номера обычно ремонтные.
Лучше бы Вы выложили снимок самого объектива, мож, кто опознает "знакомого".
Re[Doctor_EVIL]:
Edvin, Вы правы:
Re[Bigbee]:
Цитата:

от:Bigbee
1. Была у меня такая Сигма 50 1.4 - отличный объектив, несмотря на поправку -6 в точной настройке фокуса:-), имеет красивое ватно-молочное боке, но ... был продан и заменен на старый 50 1.4D по причине того, что всем (кроме нас фотографов) пофиг "какое там бокэ", а родные полтийники промахиваются при фокусировке реже
2. на самом деле разница между f/1.4 и f/1.8 не так уж и велика.
если не секрет что будете снимать вечером в городе, что разница в 2\3 стопа будет играть роль?
3. универсального портретника и тем более фикса на кроп не существует, ИМХО, но его можно заменить тройкой фиксов - 35-50-85
или одним зумом и двумя фиксами - 17-50\2.8 + 50 + 85
и использовать каждый из объективов в зависимости от условий.
4. почему использую D версии, а не G, просто они дешевле, а сильно большой разнице именно на кропе между D и G не видно, ну если не рассматривать ислючительно бокэ, оно действительно разное :-)
5. ИСО 400 на Д7100 - это прелесть по сравнению с ИСО 400 на Д300, хотя и шумодавы никто не отменял

Подробнее

5. Верно обратное.
Д300 на минимальных ИСО почти совсем не шумел. Тогда как Д7100, как и положено мелкопиксельной камере, шумит, и ещё как!
3. Лучшиек потретники - это ЭФР 100-200 мм.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
5. Верно обратное.
Д300 на минимальных ИСО почти совсем не шумел. Тогда как Д7100, как и положено мелкопиксельной камере, шумит, и ещё как!

Это неправда.

Цитата:

Тоже мимо. Прикиньте расстояние, на которое вам надо будет отойти, что-бы снять ростовой портрет на ФР более 100 мм. Как вы с моделью общаться будете, по телефону или через рупор? :D
Re[Миколаич]:
7100- шумит
ЭФР 100-200 это ФР 67-135 , самые что ни на есть портретные фокусные.
Re[www user]:
Цитата:
5. Верно обратное.

- ваше мнение по поводу шума Д300 на НИЗКИХ ИСО оспаривать не буду, но для Д300 ИСО 400 совсем не низкое, и мой Д300 уже лежит в коробке и ждет своего нового владельца, а та картинка которую выдает Д7100, на аналогичных ИСО, лично для меня, более приемлема
- ЭФР 100-200 вполне примлемо для кропа, на ФФ угол обзора соответсвует написанным выше ФР 67-135мм
- 85 1.8д отлично подходит для погрудных и лицевых портретов, все что меньше предпочту снимать на полтийник, если позволит обстановка, если нет - поставлю зум 17-70 2.8-4.0 со стабом и буду жечь :-)
Re[serg67]:
Цитата:

от:serg67
Edvin, Вы правы:

Подробнее

Возможно, буковку D начали ставить после появления моторной версии. Чтобы различать. А так на вид - обычный полтос.
70-300VR С КОНВЕРТЕРОМ
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Возможно, буковку D начали ставить после появления моторной версии. Чтобы различать. А так на вид - обычный полтос.

D - означает лишь одно, что объектив умеет передавать в камеру расстояние на которое он сфокусировался!

это обычный отверточный 50 1.4 MIJ, первой версии, напишите серийник - скажу примерно год выпуска

у меня такой же, но с "D" - уверенно работает на D7100 с 24Мпикс
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
7100- шумит

Из всех когда-либо существовавших кропов, D7100 шумит меньше всех. Не верите мне, посмотрите на том-же DXO. Я на своем автоИСО 3200 поставил.
Цитата:
от: Kapitan133
ЭФР 100-200 это ФР 67-135 , самые что ни на есть портретные фокусные.

Никто не спорит, что они портретные, просто есть и другие портретные фокусные, которые не чуть ни хуже, а в случае съемки ростовых портретов куда более уместные.
Re[Bigbee]:
Цитата:

от:Bigbee
D - означает лишь одно, что объектив умеет передавать в камеру расстояние на которое он сфокусировался!

это обычный отверточный 50 1.4 MIJ, первой версии, напишите серийник - скажу примерно год выпуска

у меня такой же, но с "D" - уверенно работает на D7100 с 24Мпикс

Подробнее

Так нет на нем серийника!
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Так нет на нем серийника!

да и так видно "пластиковое кольцо фокусировки" - самый первый AF 50 1.4 выпускался с 86 по 91год
настоящий раритетный экземпляр, надпись "made in Japan" спасает от износа и дает +10% к резкости и контрастности картинки, а также +20% к точности фокусировки

:-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.