Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 26781 - 26800
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Понимаю? Вряд ли. Но дело хозяйское, авторское.

Вы военный офицер?
P.S. Если жить по правилам, то это надо делать всем! Иначе фигня получается. :( (ИМХО).
Re[шурик.н]:
Был когда-то. Но давно уже нет.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Был когда-то. Но давно уже нет.

По поводу одной трети, золотого сечения и тд, правила это хорошо, но одно правило не подходит ко всем случаям, на мой взгляд к фотоохоте правило одной трети менее актуально. (Имхо) Для пейзажиков процентов на 90, да!
Re[Doctor_EVIL]:
Птичье холодное утро

Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Птичье холодное утро

Подробнее
Дом пипец кривой
Re[vovan19-72]:
Сам в шоке, это не объектив :D и к моей радости не мой дом.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[_BY_SERG]:
Красивая картинка, сказочная.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Ребят, подскажите какой ракурс лучше и интересней смотрится?

Большая медведица над курганом бессмертия.
Samyang 10 2.8

Подробнее

Это смотря как Вы видите главную идею снимка и какой формат предполагается.
Если памятник устремлен в звездное небо, в вечность, то можно и посильнее срезать низ, чтобы небо было на 2/3.
Если снимок о памятнике, то наоборот.
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
По поводу одной трети, золотого сечения и тд, правила это хорошо, но одно правило не подходит ко всем случаям, на мой взгляд к фотоохоте правило одной трети менее актуально. (Имхо) Для пейзажиков процентов на 90, да!

Подробнее

А как его применять в фотоохоте?
Я - по-портретному: глазик на пересечении линий разметки. Тогда птичка-белочка начинает "выглядывать" из картинки.
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Да это конечно всё печально но что тут посоветуешь, как минимум наверное не говорить в сервисе что это случилось после съемки на морозе! Я вообще когда иду снимать зимой при -15 и ниже как говориться иду на свой страх и риск осознавая что температурный режим всех камер и объективов не предназначен для пользования зимой в нашей большой стране.
P.S. Причина скорее всего одна замерзание смазки ну и последствия от её замерзания...

Подробнее

да вот в том-то и дело, что самая низкая температура, при которой я снимала была -7 ...
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Это смотря как Вы видите главную идею снимка и какой формат предполагается.
Если памятник устремлен в звездное небо, в вечность, то можно и посильнее срезать низ, чтобы небо было на 2/3.
Если снимок о памятнике, то наоборот.

Подробнее

Спасибо за совет. Да, я думаю снимок именно концептуальный... В общим эти снимки по большому счету брак - забыл отключить авто-ИСО и они снялись на ИСО800. Был жуткий холод - соображалось плохо. Думаю схожу туда поснимать еще раз.
Re[Doctor_EVIL]:
Народ.
А есть у кого-нибудь на нашей тушке старая Sigma 50 1.4 EX (не арт то бишь)?
Хочу продать свой Никкор 50 1.8 G. Объектив приятный - отличное боке. Но хочется диафрагму пошире - в основном для вечерних сюжетов.
Вообще много думаю об идеальном портретнике на кроп - такой что бы прям на все случаи жизни (так как я в общем-то и не портретист). Прихожу к выводу что это какой-нибудь автофокусный 85 1.4. Но а стоят же они! Заоблачные какие-то деньги для любителя.
Самьянг 85 хорош - но автофокуса нет. Можете сказать, что в 75% без автофокуса можно обойтись. Что ж, пожалуй можно (хотя удовольствия это не доставит), но как быть в 25% случаев? Отсутствие автофокуса накладывает определенные ограничения. Так что это не вариант.
Никкор 85 1.8 G бесподобен но диафрагма 1.8. Скажем, вечерний город уже не поснимаешь на ИСО400.
Так что приходится рассматривать полтинники.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

Народ.
Хочу продать свой Никкор 50 1.8 G. Объектив приятный - отличное боке. Но хочется диафрагму пошире - в основном для вечерних сюжетов.
Вообще много думаю об идеальном портретнике на кроп - такой что бы прям на все случаи жизни (так как я в общем-то и не портретист). Прихожу к выводу что это какой-нибудь автофокусный 85 1.4. Но а стоят же они! Заоблачные какие-то деньги для любителя.
Самьянг 85 хорош - но автофокуса нет. Можете сказать, что в 75% без автофокуса можно обойтись. Что ж, пожалуй можно (хотя удовольствия это не доставит), но как быть в 25% случаев? Отсутствие автофокуса накладывает определенные ограничения. Так что это не вариант.
Никкор 85 1.8 G бесподобен но диафрагма 1.8. Скажем, вечерний город уже не поснимаешь на ИСО400.

Подробнее

Вечерний город нужно снимать со штатива и на исо 100). И диафрагма 1.4 не понадобится) имхо
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Вечерний город нужно снимать со штатива и на исо 100). И диафрагма 1.4 не понадобится) имхо

Не могу с этим согласиться.
Re[Doctor_EVIL]:
У меня есть такая Сигма, но я не могу назвать дырку 1,4 рабочей - это раз, второе - она достаточно медленно фокусируется, и далеко не всегда точно (это если динамичные сюжеты снимать), ну и конечно знаменитые погрешности фокуса, у меня стоит поправка аж на -8, к которой я не сразу пришла)))) Но я ей всё это прощаю, потому как рисует она всё равно красиво)
Re[Star-Gazer]:
Дырки 1. 4 и 1.8 портретные и то для определенных задумок, но никак не для ночного города.
Re[Navoirulit]:
Цитата:
от: Navoirulit
Дырки 1. 4 и 1.8 портретные и то для определенных задумок, но никак не для ночного города.

полностью согласна!
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

Народ.
Вообще много думаю об идеальном портретнике на кроп - такой что бы прям на все случаи жизни (так как я в общем-то и не портретист). Прихожу к выводу что это какой-нибудь автофокусный 85 1.4...........
Скажем, вечерний город уже не поснимаешь на ИСО400.

Подробнее

1. Была у меня такая Сигма 50 1.4 - отличный объектив, несмотря на поправку -6 в точной настройке фокуса:-), имеет красивое ватно-молочное боке, но ... был продан и заменен на старый 50 1.4D по причине того, что всем (кроме нас фотографов) пофиг "какое там бокэ", а родные полтийники промахиваются при фокусировке реже
2. на самом деле разница между f/1.4 и f/1.8 не так уж и велика.
если не секрет что будете снимать вечером в городе, что разница в 2\3 стопа будет играть роль?
3. универсального портретника и тем более фикса на кроп не существует, ИМХО, но его можно заменить тройкой фиксов - 35-50-85
или одним зумом и двумя фиксами - 17-50\2.8 + 50 + 85
и использовать каждый из объективов в зависимости от условий.
4. почему использую D версии, а не G, просто они дешевле, а сильно большой разнице именно на кропе между D и G не видно, ну если не рассматривать ислючительно бокэ, оно действительно разное :-)
5. ИСО 400 на Д7100 - это прелесть по сравнению с ИСО 400 на Д300, хотя и шумодавы никто не отменял
Re[Star-Gazer]:
Могу че нить дать напрокат из объективов)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.