от: Kapitan133
Понимаю? Вряд ли. Но дело хозяйское, авторское.
Вы военный офицер?
P.S. Если жить по правилам, то это надо делать всем! Иначе фигня получается. :( (ИМХО).
Понимаю? Вряд ли. Но дело хозяйское, авторское.
Был когда-то. Но давно уже нет.
от:Star-Gazer
Ребят, подскажите какой ракурс лучше и интересней смотрится?
Большая медведица над курганом бессмертия.
Samyang 10 2.8Подробнее
от:шурик.н
По поводу одной трети, золотого сечения и тд, правила это хорошо, но одно правило не подходит ко всем случаям, на мой взгляд к фотоохоте правило одной трети менее актуально. (Имхо) Для пейзажиков процентов на 90, да!Подробнее
от:шурик.н
Да это конечно всё печально но что тут посоветуешь, как минимум наверное не говорить в сервисе что это случилось после съемки на морозе! Я вообще когда иду снимать зимой при -15 и ниже как говориться иду на свой страх и риск осознавая что температурный режим всех камер и объективов не предназначен для пользования зимой в нашей большой стране.
P.S. Причина скорее всего одна замерзание смазки ну и последствия от её замерзания...Подробнее
от:Edvin
Это смотря как Вы видите главную идею снимка и какой формат предполагается.
Если памятник устремлен в звездное небо, в вечность, то можно и посильнее срезать низ, чтобы небо было на 2/3.
Если снимок о памятнике, то наоборот.Подробнее
Народ.
А есть у кого-нибудь на нашей тушке старая Sigma 50 1.4 EX (не арт то бишь)?
Хочу продать свой Никкор 50 1.8 G. Объектив приятный - отличное боке. Но хочется диафрагму пошире - в основном для вечерних сюжетов.
Вообще много думаю об идеальном портретнике на кроп - такой что бы прям на все случаи жизни (так как я в общем-то и не портретист). Прихожу к выводу что это какой-нибудь автофокусный 85 1.4. Но а стоят же они! Заоблачные какие-то деньги для любителя.
Самьянг 85 хорош - но автофокуса нет. Можете сказать, что в 75% без автофокуса можно обойтись. Что ж, пожалуй можно (хотя удовольствия это не доставит), но как быть в 25% случаев? Отсутствие автофокуса накладывает определенные ограничения. Так что это не вариант.
Никкор 85 1.8 G бесподобен но диафрагма 1.8. Скажем, вечерний город уже не поснимаешь на ИСО400.
Так что приходится рассматривать полтинники.Подробнее
от: sashuniks
Вечерний город нужно снимать со штатива и на исо 100). И диафрагма 1.4 не понадобится) имхо
от: Navoirulit
Дырки 1. 4 и 1.8 портретные и то для определенных задумок, но никак не для ночного города.
Народ.
А есть у кого-нибудь на нашей тушке старая Sigma 50 1.4 EX (не арт то бишь)?
Хочу продать свой Никкор 50 1.8 G. Объектив приятный - отличное боке. Но хочется диафрагму пошире - в основном для вечерних сюжетов.
Вообще много думаю об идеальном портретнике на кроп - такой что бы прям на все случаи жизни (так как я в общем-то и не портретист). Прихожу к выводу что это какой-нибудь автофокусный 85 1.4...........
Скажем, вечерний город уже не поснимаешь на ИСО400.
Так что приходится рассматривать полтинники.Подробнее