Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 26761 - 26780
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
А как вы обращались со стеклом на морозе?

обычно так: достаю из кофра фотоаппарат с уже надетым объективом (снимаю не сразу, минут 20 он у меня привыкает к низкой температуре), затем просто снимаю. самая низкая температура была -7. Приношу домой и даю камере согреться 2-3 часа. Вот, собственно и всё.
Re[Dellitta]:
Чудные собаки! Мне у Вас в альбоме очень понравились снимки где двое под елкой сидят!
Re[foto_mp]:
Ну ждать 20 минут из тепла в холод особого смысла я не вижу, а из холода в тепло конечно да с постепенным нагревом для минимализации конденсирования влаги. Температура -7 не должна приводить к катастрофе. А посмотрите, у Вас только нет фокусировки или камера совсем не определила объектив ?
Re[goshavpl]:
камера снимает в мануальном режиме
Re[foto_mp]:
Да снимать то она будет, она и с нечипованными снимает, для простоты, в ехзифе таких снимков, когда нет фокусировки, объектив прописан ? Это я к тому, что если контакты, то советы протереть, пошевелить и т.д. вполне уместны, у меня на холоде иногда в токине при некоторой подвижке пропадает контакт, легкое усилие на закручивание возвращает его на место. А если что то с приводом фокусировки, то тут все таки сервис, ну или кулибин местный, если таковой имеется.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Да снимать то она будет, она и с нечипованными снимает, для простоты, в ехзифе таких снимков, когда нет фокусировки, объектив прописан ? Это я к тому, что если контакты, то советы протереть, пошевелить и т.д. вполне уместны, у меня на холоде иногда в токине при некоторой подвижке пропадает контакт, легкое усилие на закручивание возвращает его на место. А если что то с приводом фокусировки, то тут все таки сервис, ну или кулибин местный, если таковой имеется.

Подробнее

хорошо, спасибо, сейчас проверю
Re[goshavpl]:
да, камеру определяет
Re[foto_mp]:
Увы, для очистки совести конечно протрите контакты, но я думаю что врядле это поможет, в ремонт получается.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Ребят, подскажите какой ракурс лучше и интересней смотрится?

Большая медведица над курганом бессмертия.
Samyang 10 2.8 ...

Первая больше понравилась. Только чуток кропнуть.
Re[foto_mp]:
ещё такой момент, когда снимала с неделю назад, я так и сделала, просто рукой сделала лёгкое усиление, и он заработал. А сегодня уже ничего не помогает. Да и в помещении перестал работать. Нажимаю на спуск, слышно, что моторчик слабенько урчит, но не фокусируется.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Первая больше понравилась. Только чуток кропнуть.

Хорошо, спасибо. Попросили просто заснять данный объект. А я в сомнениях - какой кадр предоставить.
Re[Star-Gazer]:
Да, верхняя получше.
Re[foto_mp]:
В магазине ещё можно на другой камере попробовать, будет работать или нет.
Re[Kapitan133]:
да по идее с камерой должно быть всё нормально, потому как другие объективы работают нормуль
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да, когда невеста под 100 кг весом - это беда фотографа....ведь зачастую они хотят быть "как на отой второй фотке в портфолио"

Если когда и займусь - сделаю все правильно :)
Нанятые модели невеста/жених, отснять их красиво.
Потом 1-2 свадьбы по очень низкой цене - но только при условии очень симпатичных невесты и жениха.
Сформировать толковое портфолио.
А потом снимать редко и дорого. Причем без всякой съемки банкетов и прочей хни. Только обеспеченные пары, которые могут себе позволить дорогие локации.

А становиться фотографом "пощелкать за 200 баксов" - ну нафига. Заработаешь копейки, только возненавидишь это занятие.

Подробнее

Тут проблемка мааленькая... - С таким тощим портфолио и нераскрученностью нет шансов что на тебя выйдут "Только обеспеченные пары, которые могут себе позволить дорогие локации". ;)
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Я бы поплотнее кадрировал, размер вроде позволяет. ИМХО

Это полные кадрики. Ну да, данный аппарат это позволяет, просто я люблю когда с интерьерчиком. :D

Цитата:
от: foto_mp
уважаемые, а у меня печаль: ....
Да это конечно всё печально но что тут посоветуешь, как минимум наверное не говорить в сервисе что это случилось после съемки на морозе! Я вообще когда иду снимать зимой при -15 и ниже как говориться иду на свой страх и риск осознавая что температурный режим всех камер и объективов не предназначен для пользования зимой в нашей большой стране.
P.S. Причина скорее всего одна замерзание смазки ну и последствия от её замерзания...
Re[Doctor_EVIL]:
Я например на морозе до -30, ниже не хожу фотать, камеру с объективом не прячу она у меня постоянно наруже, на сильном морозе от -20, примерно через 20-30 минут на 70-300 туже зум начинает работать, минут через 40-50 чуть медленее фокусироваться начинает, это чувствуешь скорее по звуку чем по времени, ну вот как то так.
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Это полные кадрики. Ну да, данный аппарат это позволяет, просто я люблю когда с интерьерчиком.

Интерьерчик- это хорошо. :D Просто желательно смещать главный объект (птичку) из центра кадра. Правило третей..., ну Вы знаете. :D
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Интерьерчик- это хорошо. :D Просто желательно смещать главный объект (птичку) из центра кадра. Правило третей..., ну Вы знаете. :D

Не люблю правила Ну Вы понимаете ;)
Re[шурик.н]:
Понимаю? Вряд ли. Но дело хозяйское, авторское.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.